[28.04.2015]

Главная » 2013 » Февраль » 27 » Кураньи: Лига чемпионов или Лига СНГ? И то, и другое хорошо
Кураньи: Лига чемпионов или Лига СНГ? И то, и другое хорошо
12:44:05
Нападающий «Динамо» Кевин Кураньи в интервью Sportbox.ru вспомнил свой приезд в московский клуб, поделился мыслями о проекте объединенного чемпионата России и Украины, а также пожелал удачи Ивану Соловьеву, который летом перейдет из «Динамо» в «Зенит».

- Расскажите о своем приезде в «Динамо». Как чувствуете себя здесь спустя 2,5 года?
- Как и любой иностранец, приезжающий в Россию, я не знал, чего ожидать. Но за проведенные в «Динамо» годы могу сказать одно — у меня в России все супер. В футболе, конечно, были взлеты и падения, но в жизненном плане впечатления только хорошие. Ощущаю себя здесь все лучше с каждым днем.

- А как же атака болельщиками базы клуба?
- Да-да… Я просто постарался выкинуть это из головы, но вы мне напомнили. Что касается пейнтбольного обстрела, мне сложно сказать, что это были за люди, и что творится у них в голове. По поводу розданного нам письма, думаю, и мы, и болельщики сделали для себя определенные выводы. Болельщикам не стоило терять уважение к игрокам — это нужно было сделать в иной форме. Ну, а мы, конечно, можем понять болельщиков, расстроенных результатами команды.

- В Германии такое может случиться?
- Такое может произойти в любой стране. Люди не роботы — все допускают ошибки. Нормально быть недовольным и рассерженным, когда команда проигрывает. Но, повторюсь, ненормально относиться к людям без должного уважения.

- Почему, на ваш взгляд, в России народ не ходит на футбол, а в Германии — во второй бундеслиге — стадионы собирают по 50 тысяч человек?
- Бундеслига — одна из сильнейших лиг Европы. Там великолепная организация матчей. На футбол идут семьями — это настоящее событие для всех. Это передается из поколения в поколение. Почему в России все не так, мне ответить сложно. Думаю, на этот вопрос должны ответить сами россияне.

- Для изменения ситуации сейчас предлагают создать объединенный чемпионат России и Украины. На ваш взгляд, болельщикам «Динамо» матч с «Ильичевцем» интереснее, чем с «Амкаром»?
- Это вопрос к людям, занимающимся данным проектом. Мне ответить тяжело. Тем более, не могу говорить за болельщиков — что интереснее им: съездить на выезд на Украину или в Пермь…

- А вам как футболисту интереснее сыграть в Лиге чемпионов или против «Таврии», но за повышенные премиальные?
- Сложный вопрос — и то, и другое хорошо. Но когда я приехал в Россию, я говорил, что хочу играть вместе с «Динамо» и в Лиге Европы, и в Лиге чемпионов.

- Помните свой первый матч и первый гол в России?
- Первый матч был товарищеским — игра против киевского «Динамо» на Кубок ВТБ. А первый гол забил «Зениту». Матч в Санкт-Петербурге закончился со счетом 1:1, думаю, неплохой результат для гостевой игры.

- Как команда восприняла переподписание контракта с главным тренером?
- Дан Петреску проделал хорошую работу, добился впечатляющих результатов, поэтому заслужил новый контракт. Также это успех и для клуба, который сохранил отличного тренера, с которым мы, надеюсь, будем продолжать побеждать.

- Вы почти не забивали в начале сезона, но потом ситуация изменилась. Можно ли в оставшихся матчах ждать от вас голов на регулярной основе?
- Многое зависит от игры команды. Если в начале сезона все играли не очень хорошо, то потом здорово прибавили все, и стало получаться забивать, в том числе и у меня. Если «Динамо» продолжит успешное выступление, думаю, и мои голы станут привычным делом.

- Опытные футболисты «Динамо» провели хорошую воспитательную работу с Александром Кокориным. А почему не удалось то же самое сделать с Иваном Соловьевым?
- Каждый игрок сам принимает решения, советуясь с семьей и агентом, а не с партнерами по команде. Думаю, Ивану это решение далось непросто. Наверное, и «Динамо» извлечет для себя урок из данной ситуации — научится сохранять своих футболистов, будет раньше продлевать с ними контракты. Мы же желаем Соловьеву только удачи.

- В Москве вы недавно встречались с наставником «Ганновера» Мирко Сломкой. Почему не поделились секретом победы над «Анжи»?
- Если б все было так просто… Футбол сложнее простых раскладок на доске для теории. Победа «Анжи» показывает, что российский чемпионат растет — клубы уже способны обыгрывать представителей лучших европейских чемпионатов.

Категория: | Просмотров: 486 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0