Кокорин отказывается продлевать контракт с «Динамо» - 25 Февраля 2013 - ФК Динамо
Четверг
29.06.2017, 06:44:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Февраль » 25 » Кокорин отказывается продлевать контракт с «Динамо»
Кокорин отказывается продлевать контракт с «Динамо»
20:14:44
Лидер бело-голубых готов подписать новое, улучшенное соглашение с клубом лишь в случае попадания команды в еврокубки

Один из самых талантливых футболистов России — 21-летний форвард столичного «Динамо» Александр Кокорин не спешит пролонгировать договор с клубом, несмотря на заманчивое предложение от руководства клуба. 

По информации «Известий», представители бело-голубых уже подготовили новый контракт для своего одаренного нападающего. Он предусматривает значительное увеличение годового оклада. Однако сам Кокорин взял паузу, выразив готовность подписать соглашение только в случае попадания «Динамо» в еврокубки по итогам текущего сезона. При ином раскладе Александр с большой долей вероятности продолжит карьеру в питерском «Зените», который настойчиво добивается перехода молодого россиянина. Действующее соглашение Кокорина с «Динамо» рассчитано до лета 2014 года.

В самом московском клубе неопределенную ситуация с новым контрактом форварда сборной России держат в режиме строжайшей секретности, категорически отказываясь от комментариев.

— Этот вопрос носит внутриклубный характер, и поэтому оставлю его без комментариев, — категорично заявил «Известиям» спортивный директор столичного клуба Дмитрий Галямин.

По мнению известного в прошлом капитана «Динамо» Александра Точилина, руководство бело-голубых должно приложить максимум усилий, чтобы сохранить Кокорина. В то же время ветеран отмечает, что амбиции форварда сборной России выступать в еврокубках вполне обоснованны.

— Как показал текущий чемпионат, Кокорин — ключевой футболист для «Динамо», — заявил «Известиям» Точилин. — В связи с этим руководство команды должно усердно работать над тем, чтобы удержать Александра. При этом решающим фактором станет желание самого футболиста. Понятно, что Кокорин, как и любой перспективный молодой игрок, хочет постоянно выступать в еврокубках и продолжать развиваться. Поэтому «Динамо» обязательно нужно попадать в Лигу Европы. В противном случае клуб рискует потерять своего лидера. Времена, когда клубная принадлежность и привязанность к клубу были превыше всего, давно уже в прошлом. Сейчас же у большинства футболистов во главе угла личные амбиции.

Александр Кокорин — воспитанник клубной школы «Локомотива», но с 2008 года выступает за столичное «Динамо», которое и стало для него первым и пока единственным профессиональным клубом.

В нынешнем российском первенстве Кокорин сумел в полной мере раскрыть свой потенциал. Александр на протяжении сезона был на виду и выделялся яркой и результативной игрой. На его счету в текущем чемпионате 17 матчей и восемь мячей.

Отметим, что в 2011 году Кокорин был признан лучшим молодым футболистом премьер-лиги и получил вызов в сборную России. На сегодняшний момент в активе форварда девять игр в составе главной команды страны и один забитый мяч. Свой дебютный гол нападающий «Динамо» провел в отборочной встрече против сборной Израиля, которая завершилась сокрушительной победой подопечных Фабио Капелло со счетом 4:0.

По данным специализированного портала Transfermarkt.de, рыночная стоимость Александра Кокорина за последние месяцы выросла вдвое и на сегодняшний день составляет €8 млн.

Добавим, что по итогам 19 туров «Динамо» занимает лишь девятую строчку в турнирной таблице, но при этом отставание от «Терека», занимающего заветное пятое еврокубковое место, составляет всего два очка.

Автор: Андраник Керопян, "Известия"
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 356 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика