Петреску: "В людей верю больше, чем в деньги" - 13 Февраля 2013 - ФК Динамо
Среда
18.10.2017, 17:55:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Февраль » 13 » Петреску: "В людей верю больше, чем в деньги"
Петреску: "В людей верю больше, чем в деньги"
10:20:35
"Динамо" заканчивает подготовку в Турции. Итоги сбора подводит главный тренер бело-голубых.

Динамовский рулевой на сборах постоянно озабочен, куда-то спешит. Объему его движения по отелю и вне его могут позавидовать самые выносливые футболисты. Потому подчас трудно понять, в каком он настроении.

- Настроение у меня очень хорошее. Почему бы ему таким не быть? - удивился вопросу Петреску.

- "Динамо" здесь, в Турции, при двух победах, скажем, уступило ОФК...
- Результаты матчей на этом этапе подготовки не так уж важны, главное - выполнить весь объем намеченной работы. Все ребята хорошо тренируются, нет травмированных, в тренировочном процессе участвуют все, а это уже достижение. Подъехали новички, которых мы ждали. В общем, все в порядке.

- На осеннем этапе чемпионата России "Динамо" шло по восходящей. Сохранился ли тот наработанный командой потенциал или после отпуска вам многое пришлось начинать заново?
- После пятинедельной паузы физические кондиции игроков, естественно, были не самыми лучшими. Но сейчас, в конце второго сбора, видно, насколько ребята подтянулись и в этом отношении выглядят на поле неплохо. Но вся работа еще впереди, нужно продолжать начатое, забыв вчерашний день.

- Долгий зимний перерыв в российском чемпионате по сравнению с европейскими для вас проблема?
- Конечно. Но разве я могу изменить сроки зимы в России?! Так что других вариантов у меня нет. Хочешь не хочешь, а работай столько, сколько отведено российским климатом.

- Вы уже привыкли к этому?
- В Румынии в принципе похожие условия, может быть, чемпионат возобновляется только на неделю раньше. Но все равно было сложно, когда начинал тренерскую карьеру в России.

ПЕРЕМЕН В НАСТРОЕНИИ ШУНИНА И КОКОРИНА НЕ ЧУВСТВУЮ

- Чем вы объясняете тот факт, что "Динамо" в проигранных контрольных матчах с "Днепром" и белградским ОФК пропускало по три мяча?
- Конечно, мне не нравится проигрывать, тем более когда в пассиве у команды три пропущенных мяча. Но сейчас у нас идет планомерная подготовка к чемпионату, а не к конкретной игре с "Днепром" или ОФК. Ребята играют под нагрузкой, выполняя на тренировках большой объем работы. К тому же я использую в играх всех футболистов, находящихся на сборе, а не только основной состав. Поэтому сильно поражения не переживаю.

- Венгерскому "Дьеру" в последнем матче "Динамо", наоборот, забило три сухих мяча. Но не считаете ли вы, что соперник создал многовато голевых ситуаций у ваших ворот?
- Не надо забывать, что на поле всегда присутствует и соперник, в данном случае лидер чемпионата Венгрии, в составе которого тоже не любители, а качественные футболисты. И уровень подготовки их высок, поскольку им уже скоро включаться в чемпионат. Очень сложно не позволить сопернику вообще подойти к нашим воротам. Так что не вижу в голевых моментах "Дьера" ничего чрезвычайного - все нормально.

- Заметили ли вы какие-то перемены в настроении Шунина, Граната и Кокорина после того, как их не отпустили в сборную?
- Об этом, наверное, лучше спросить у них самих. Я же никаких перемен не чувствую - ребята тренируются так же старательно, как и раньше.

- Довольны игрой новичков Игнатовича, Давыдова?
- Я никогда не могу быть полностью удовлетворен чьей-то игрой, всегда хочется большего. Но я доволен тем, что оба игрока пришли в "Динамо", и надеюсь, что они помогут команде выигрывать, а команда - им расти в футбольном отношении.

- Сейчас много разговоров о 18-летнем динамовском форварде Панюкове, можно слышать, что его готов за хорошие деньги купить "Зенит". В связи с этим два вопроса: не закроет ли для Панюкова дверь в основной состав пришедший недавно в придачу к известной паре Кокорин - Кураньи третий опытный форвард Давыдов и готовы ли вы расстаться с Панюковым?
- Панюков - перспективный игрок, но ему еще нужно доказать свою состоятельность во взрослом футболе. Он надежда динамовского клуба, но подобные надежды не всегда оправдываются, переход из юношеского футбола во взрослый имеет свою специфику: разница между ними очень большая. Конкуренция между нашими форвардами, к которым причислю еще и Соломатина, серьезная. Но все равно каждому нужно пробиваться в состав самому - другого выхода нет.

Панюков очень талантлив, и я уверен, что "Динамо" не захочет его продавать, а я тем более. Если он будет хорошо тренироваться и выглядеть лучше остальных, обязательно будет играть.

- Ходили слухи, что "Динамо" намерено приобрести нового вратаря, даже назывались фамилии Нарубина из "Амкара", Беленова из "Кубани". Так ли это на самом деле?
- С нашим основным составом постоянно тренируются три вратаря - Шунин, Березовский и Фролов, которыми я сейчас доволен. И до лета никаких изменений на последнем рубеже у нас не будет. Но я возглавил команду не так давно, считаю, что не все до конца про нее знаю, в частности про способности наших вратарей. Оценку им, надеюсь, смогу дать по окончании сезона. К лету у меня будет полное представление обо всех игроках "Динамо".

- Правда ли, что "Динамо" намерено пригласить 18-летнего нападающего португальской "Бенфики" Гонсалеса?
- Меня уже замучили звонками на эту тему из Румынии. Не понимаю, кто запустил эту информацию, о которой я знаю только из прессы.

- Какая из линий "Динамо" с вашей точки зрения сейчас наиболее проблемная?
- Это наш внутренний вопрос, ответ на который я не хотел бы озвучивать.

НЫНЕШНЕЙ ЗИМОЙ "ДИНАМО" НЕ ПЛАНИРУЕТ КРУПНЫХ ТРАТ

- Будут ли у вашего клуба еще приобретения до возобновления чемпионата?
- Я, как и каждый тренер, хочу постоянного усиления своей команды, а насколько это получится, судить не могу.

- Почему "Динамо", в отличие от "Зенита", "Анжи", "Спартака", не приглашает звезд европейского уровня?
- Их взяли еще до моего прихода - Кураньи, Нобоа, Джуджака. Рассчитываю и в дальнейшем на пополнение такого же уровня, хотя понимаю, что для этого клуб должен располагать большими деньгами.

- Но "Динамо" вроде бы клуб не бедный?
- Нынешней зимой клуб не планирует серьезных трат, посмотрим, что будет дальше.

- Какую турнирную задачу ваша команда готова решить в нынешнем чемпионате?
- Первая тройка уже заметно оторвалась от остальной группы команд. Клубы, располагающиеся на местах с 4-го по 9-е, примерно одного уровня, и каждый из них хочет пробиться повыше, в еврозону. Поэтому что-то загадывать сложно.

- Довольны ли вы условиями своей работы в "Динамо"? Сбылись ли те ожидания, с которыми вы переезжали в Москву?
- У "Динамо" есть имя, большие традиции, перспективы. Главное для нас сейчас - сохранять стабильность, не делать резких движений, не бросаться из крайности в крайность, двигаться вперед постепенно. У команды прекрасная база, хорошие игроки, дружный, сплоченный коллектив. А значит, есть будущее. Вот и надо исходить из того, что есть на данный момент.

Можно иметь сто миллионов и не сделать команду. Это очень сложный процесс, его надо выстраивать, и фундамент для этого есть. Ни в одной команде из тех, где я работал, не было баснословных денег. Больше, чем в деньги, я верю в людей, в командный дух, дисциплину, в коллектив. Уверен, что именно эти факторы и являются основой успеха.

Автор: Павел АЛЕШИН, http://www.sport-express.ru
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 186 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика