[28.04.2015]

Главная » 2011 » Март » 25 » Владимир ГРАНАТ: НЕ ДОЛЖНЫ ДОПУСТИТЬ ПРОШЛОГОДНИХ ОШИБОК
Владимир ГРАНАТ: НЕ ДОЛЖНЫ ДОПУСТИТЬ ПРОШЛОГОДНИХ ОШИБОК
17:36:19
Защитник «Динамо», для которого игра против «Ростова» стала первой в нынешнем чемпионате, в интервью официальному сайту отметил, что бело-голубые по сравнению с прошлым сезоном стали только сильнее. Также Владимир Гранат рассказал, откуда черпает вдохновение и выразил желание приблизиться к рекорду Александра Новикова.

- Старт в чемпионате оставил двоякое впечатление. Никак не думал, что проиграем «Локомотиву». Когда счет в том матче стал 0:3 - вообще испытал шок. Все-таки я верил в нашу команду, тем более мы очень плодотворно потрудились на сборах, поэтому был уверен, что очки в матче против «Локо» точно возьмем, но, к сожалению, не вышло. Вторую встречу первенства провели уже гораздо лучше, создали огромное количество моментов, жалко, что реализовать из них удалось только три.

- Дисквалификация отразилась на твоей игре?

- Нет. В матче против «Ростова» чувствовал себя хорошо. Пропуск первого тура на игровой тонус не повлиял.

- После встречи с «Ростовом» тебя отметил Миодраг Божович, сказав, что ты действовал хорошо.

- Такие слова, конечно, льстят, приятно их слышать.

- Анри Хагуш, забивший единственный мяч в ворота «Динамо», заявил, что специально метил в «девятку». Этот гол можно было предотвратить?

- Дайте ему миллион раз пробить из того же положения, думаю, ни разу не попадет. В том моменте я и сам не понял, как мяч залетел в ворота.

- В одном из эпизодов, прерывая подачу с фланга, ты едва не стал автором автогола.

- Не стоит так нагнетать. Я уверенно выбивал мяч в аут, поэтому не волновался, что могут возникнуть проблемы. Со стороны, наверное, смотрелось, опасно, но сердце у меня не екнуло.

- Как тебе играется в связке с Фернандесом?

- С Леандро мы хорошо понимаем друг друга. Он, поскольку старше, больше подсказывает, а я слушаю. У нас хорошее взаимопонимание еще с тех времен, когда я играл на левом фланге обороны, а он действовал слева в центре.

- В одном из последних интервью Миодраг Божович отметил, что на тренировках со штрафных Гранат, Самедов и Ломич чаще остальных поражают ворота. Когда ждать от тебя ударов со «стандартов» в игре?

- Самедов, конечно, больше нас забивает. Я же подойду к мячу, когда представится такая возможность, но, конечно, не обещаю, что поражу ворота.
- На прошлогодних предсезонных сборах ты уже забивал гол-красавец одной «Волге». Готов огорчить вслед за тверскими нижегородских волжан?

- Помню тот гол. После прострела мяч отскочил ко мне, и я ударом из-за штрафной отправил мяч в «девятку». Что ж, буду только рад, если удастся отличиться в Нижнем Новгороде.

- Памятуя о прошлом сезоне, когда «Динамо» выдавало вслед за успешными матчами невзрачные игры, болельщики опасаются за исход встречи против «Волги».

- Могу сказать, что мы стали увереннее и сыграннее. Думаю, мы не должны допустить прошлогодних ошибок. Сделаем все, чтобы не сбавлять обороты. Слышал, на выезд собирается много динамовских поклонников. Это очень здорово! Сделаем все, что бы их порадовать.

- Нет сожаления, что сразу после хорошей игры с «Ростовом» наступила пауза в чемпионате?

- Есть такое ощущение. Но может это и хорошо. У нас имеется время еще раз подумать над тем, как не допустить прошлогодних провалов.

- Кто, по-твоему, фаворит отборочного матча ЕВРО-2012 Армения – Россия?

- Не будут давать прогнозов на эту игру, просто включу телевизор и буду болеть за нашу сборную. Желаю ей победы.

- В прошлом году ты женился и у тебя родился ребенок. Эти знаменательные события отразились на твоей игре?

- Семья меня еще больше вдохновляет показывать все то, на что я способен!

- Матч с «Ростовом» стал для тебя 102-м за «Динамо». Обращаешь внимание на статистику?

- Честно говоря, был удивлен, когда узнал что сыграл уже столько раз за клуб. О том, что провел 100 матчей мне сказал на сборах Федя Смолов, который изучал статистику в интернете. Мне было очень приятно.

- Рекорд по количеству матчей за «Динамо» в чемпионатах страны принадлежит Александру Новикову, выходившему на поле 327 раз.

- Да, это потрясающий показатель! Если здоровье позволит, то хотелось бы приблизиться к этим цифрам.
Источник:Пресс-служба ФК Динамо
Категория: | Просмотров: 425 | Добавил: Evgenyi | Рейтинг: 0.0/0 | | |