ПЯТЬ ВОЙН МИСИМОВИЧА - 14 Марта 2011 - ФК Динамо
Суббота
15.12.2018, 19:22:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2011 » Март » 14 » ПЯТЬ ВОЙН МИСИМОВИЧА
ПЯТЬ ВОЙН МИСИМОВИЧА
08:18:54
Корреспондент "СЭ" проследил за нашумевшими эпизодами карьеры боснийского новичка "Динамо" и тщетно попытался обнаружить таковые у его соотечественника из "Локомотива".

Звезды футбола - на то и звезды, чтобы не только радовать публику игрой, но и становиться участниками разных громких историй. У Мисимовича, рекордсмена боснийской сборной по количеству сыгранных матчей (на данный момент - 55), полный порядок и с тем, и с другим. Надо признать, что он никогда не бил первым - только в ответ.

ПРОТИВ ФЕДЕРАЦИИ

Отборочный турнир Euro-2008 обернулся для сборной Боснии скандалом. Ее тренер Блаж Слишкович (в бытность футболистом носивший прозвище Балканский Марадона) в течение трех месяцев дважды подавал в отставку и лишь во втором случае реально покинул свой пост. В какой-то момент напряжение достигло пика, и 13 футболистов, в основном ветераны, написали открытое письмо: потребовали отставки ряда футбольных чиновников, обвинили федерацию в коррупции, а тренерский штаб - в предвзятости при выборе игроков. Подписал его и Мисимович. Особо болезненно ситуацию восприняли фанаты. Они даже создали и поныне существующее движение "За спасение боснийского футбола", однажды бойкотировали товарищескую игру сборной, раскупив вместо нее билеты на другой стадион, где проходил благотворительный матч.

В результате переговоров 8 из 13 авторов письма вернулись в сборную. Был среди них и молодой Мисимович, который вывернулся ловко: заявил, что никаких бумаг не подписывал и с федерацией всегда дружил. А вот некоторые именитые ветераны, в том числе Хасан Салихамиджич за национальную команду так больше и не играли.

ПРОТИВ СПАХИЧА

В январе 2008 года сборную Боснии возглавил Мехо Кодро. Первым делом он сменил капитана: отобрал повязку у Мисимовича и передал ее выступавшему тогда за "Локомотив" защитнику Эмиру Спахичу. Трудно сказать, связано ли это событие с дальнейшим решением Мисимовича, однако в апреле полузащитник сообщил, что выступать за сборную не будет, поскольку шаткое здоровье не позволяет разрываться, играя на два фронта. Кодро мигом вылетел в Германию, чтобы обсудить с футболистом реальные причины отказа. Поездка увенчалась успехом: спустя четыре дня после "ухода" из сборной Мисимович в нее вернулся.

ПРОТИВ БЛАЖЕВИЧА И ПОЛИТИКОВ

В 2009-м Босния, блестяще прошедшая отбор к ЧМ-2010, в стыковых матчах билась с Португалией и уступила по сумме двух встреч (0:1, 0:1). Как водится в таких случаях, под огнем критики оказался лидер команды. Достаточно вспомнить Марибор, вина за который лежит на всех, включая тренера, но больше всего от народа досталось Андрею Аршавину. В отборочном турнире Мисимович и нападающий Джеко поучаствовали в 20 из 25 голов своей команды, однако против португальцев связка не сработала. В первом, выездном матче плеймейкер провел 80 минут, а ответную встречу пропустил из-за травмы колена. Однако спустя три дня сыграл за "Вольфсбург" 90 минут, чем вызвал ярость главного тренера сборной Мирослава Блажевича.

Сначала тот заявил, что игрок саботировал матч из-за личной нелюбви к нему, Блажевичу. Потом - что Мисимовича то ли подкупили, то ли силой заставили отказаться от участия в матче власти Республики Сербской (часть Боснии, населенная сербами, откуда родом семья Мисимовича) и лично ее премьер-министр Милорад Додик. Футболист оскорбился и отказался ехать в сборную, пока ее возглавляет Блажевич. Тренер вроде как пытался наладить отношения: то собирался по примеру Кодро ехать мириться в Германию (так и не поехал), то поздравил Мисимовича с рождением сына (игрок эту информацию опровергает). Уходя в сборную Китая, Блажевич напоследок кинул в полузащитника еще один камень, вновь обвинив в поражении от Португалии. И грустно добавил: "Мисимович для сборной, видимо, важнее, чем я..." Победа осталась за игроком.

ПРОТИВ МАКЛАРЕНА И "ВОЛКОВ"

По окончании сезона-2009/10 из "Вольфсбурга" уволили тренера Армина Фея. Вместо него пришел небезызвестный Стив Макларен, который практически сразу вызвал к себе плеймейкера, одного из главных творцов добытого годом ранее чемпионства "волков", и сказал, что на него не рассчитывает. В подтверждение слов был куплен бразилец Диегу, дублирующий игровые качества Мисимовича. Босниец вступил в переговоры с "Шальке". Он очень хотел работать с Феликсом Магатом и даже настаивал о включении в личный контракт пункта: "Уходит Магат - ухожу и я". Но не сложилось: директор "Вольфсбурга" Дитер Хенесс выдвинул неимоверные требования, настаивая на включении в сделку игроков "Шальке", расставаться с которыми Магат не собирался. "Мисимович говорит, что уходит? Да он каждый день что-то новое говорит!" - посмеивался Хенесс. А футболист тем временем покинул расположение клуба и улетел в Боснию.

В итоге возник вариант с "Галатасараем". Перед уходом Мисимович нелестно отозвался о Макларене и Хенессе, назвал отставку Фея ошибкой, разрушившей микроклимат в коллективе, а также рассказал, что после чемпионства между зазнавшимися игроками начались склоки. За это на Мисимовича обиделись фанаты "Вольфсбурга". Впрочем, босниец вновь оказался прав. Сезон "волки" провалили, Макларена уволили с позором, а чемпионская команда разбежалась.

ПРОТИВ ХАДЖИ

В "Галатасарай" Мисимовича пригласил Франк Райкард, однако после неудачного старта в чемпионате Турции голландца уволили, и команду возглавил другой легендарный в прошлом игрок - Георге Хаджи. Общего языка с боснийцем Карпатский Марадона не нашел. Причина, по которой Мисимовича сослали в резервную команду, оказалась сверхоригинальной: "Мне не нужен в составе игрок, который только жует жвачку и больше ничего не делает!" - сказал Хаджи. Мисимович тут же потребовал трансфера. Тут-то и появилось "Динамо"...

БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ

В отличие от партнера по сборной Боснии новичок "Локомотива" Сенияд Ибричич выглядит белым и пушистым. Белокурый и улыбчивый, после матча открытия сезона полузащитник даже вызвался помочь администраторам команды перетащить в автобус ящик с экипировкой. Ни одного серьезного инцидента с его участием не зафиксировано. Можно вспомнить разве что две неудачные поездки на просмотр - в "Монако" (2004) и в киевское "Динамо" (2008), - но это истории скорее грустные, чем скандальные.

Впрочем, и выступал Ибричич за куда менее именитые клубы и в менее сильных лигах, нежели Мисимович, так что и внимания к себе привлекал меньше. В послужном списке железнодорожника значатся лишь команда второй боснийской лиги "Подгрмец", а также хорватские "Загреб" и "Хайдук". Да и лидером сборной Боснии, несмотря на 30 проведенных матчей и 4 гола, 25-летнего полузащитника в отличие от Мисимовича пока не назовешь.
Источник:Спорт-Экспресс

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 428 | Добавил: Evgenyi | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (0)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2018
    Яндекс.Метрика