[28.04.2015]

Главная » 2009 » Апрель » 23 » Александр КЕРЖАКОВ: ХОЧУ ОПРАВДЫВАТЬ ДОВЕРИЕ ТРЕНЕРА ЗАБИТЫМИ ГОЛАМИ
Александр КЕРЖАКОВ: ХОЧУ ОПРАВДЫВАТЬ ДОВЕРИЕ ТРЕНЕРА ЗАБИТЫМИ ГОЛАМИ
15:36:12
nullКак известно, Александр Кержаков из-за травмы пропустил матч «Динамо» с «Рубином». Когда нападающий бело-голубых вернется в строй и почему один из лучших бомбардиров нынешнего сезона остается за бортом сборной России, читатели «Спорта» узнают из первых уст.

ВЕРНУТЬСЯ В СТРОЙ ХОЧУ КАК МОЖНО СКОРЕЕ
— В концовке кубкового матча со «Спартаком» я почувствовал боль в правой ноге, в области задней поверхности правого бедра, — рассказал Александр в эксклюзивном интервью «Спорту», — на следующий день мне сделали УЗИ, которое обнаружило небольшое повреждение. В понедельник утром съездил на ЯМРТ (ядерно-магнитная резонансная томография. — «Спорт»). Обследование показало микронадрыв мышцы.

Каковы, по прогнозам врачей, сроки восстановления?
— Говорят, что две недели. Но все будет зависеть от того, как поведет себя организм.

Вообще микронадрыв — это очень неприятная травма!
— Да. Вроде ничего такого, но из строя можно выбыть на долго.

Не помните, повреждение получили в каком-то конкретном эпизоде или, что называется, это типично рабочий момент?
— Думаю, что рабочий момент. Накануне выдался очень тяжелый поединок с «Ростовом», в котором мы играли вдесятером. Потом в среду на искусственном поле провели матч со «Спартаком». Тоже пришлось непросто. Так что, думаю, это следствие нагрузки. Постараюсь вернуться в строй как можно быстрее. Чем раньше, тем лучше.

Ну к матчу-то с «Зенитом» 24 мая наверняка подойдете во всеоружии!
— Надеюсь.

Держите в голове эту игру?
— Пока нет. Вообще у нас апрель и май будут очень тяжелыми — тут и матчи со «Спартаком», ЦСКА в чемпионате России, полуфинал Кубка России, потом «Зенит». Словом, много важных игр.

В ПРОШЛОМ ГОДУ АТАКИ НАЧИНАЛИ БЫСТРЕЕ
Чем можете объяснить крупное поражение от «Рубина»?
— Во-первых, против «Рубина», у которого много опытных футболистов, всегда играть очень тяжело, особенно на выезде. Если казанцы забивают первыми, они закрываются, начинают играть «по счету», их оборону взломать проблематично. А уж отыгрыться против них вообще сложно! Ну а в нашем случае все стало ясно после того, как «Рубин» забил второй гол.

Показалось, что для «Динамо» эта игра несколько выпала из общего контекста. Почему, на ваш взгляд, бело-голубые сыграли в Казани не в свой футбол?
— Сложно сказать. Конечно, по самой игре есть много вопросов. В принципе, последнее время все наши встречи проходят в одинаковом ключе: мы редко владеем инициативой, иногда реализуем моменты, порой вытаскиваем матчи за счет характера. Иногда помогает, что соперник не использует свои шансы. Но, надеюсь, скоро наша игра приобретет более выраженный рисунок, и мы будем дей ствовать в ярко атакующей манере.

Чем, на ваш взгляд, отличается нынешнее «Динамо» от прошлогоднего? Очевидно, что изменения налицо, и вызваны они, на мой взгляд, не только кадровыми перестановками.
— Конечно, перемены есть. Но в первую очередь они произошли потому, что поменялась средняя ось. Видно, что немного пропала скорость в середине поля. Я это связываю с потерей Данни.

Да, но без португальца команда провела концовку прошлого чемпионата, тогда как другой ключевой полузащитник Игорь Семшов ушел перед началом нынешнего сезона. Вы уже привыкли играть без недавнего лидера?
— Конечно, привыкли, раз столько времени играем без него. Но, на мой взгляд, скоростной и атакующий рисунок игры «Динамо» определял все-таки Данни. Он часто брал инициативу на себя, много играл вперед. Семшов — футболист несколько иного плана. Более креативен, на мой взгляд, именно португалец.

Вас не удивляет, что Адвокат упрямо держит Семшова на скамейке запасных?
— Честно говоря, нет. Да и потом Адвокату виднее. Вместо кого, скажем, ставить Семшова? Вместо Денисова или Тимощука?

Вернемся к «Динамо». Не кажется ли вам, что такая молодая и скоростная команда априори лишается главных козырей из-за плохого состояния полей?
— Не знаю. В принципе, быстрая игра в первую очередь зависит от скорости перехода из обороны в атаку. Скажем, в прошлом году атаки мы начинали быстрее. Сейчас же из-за отсутствия взаимопонимания делать это не так просто. Будем надеяться, что все придет.

Перед началом сезона много говорили, что потерю Семшова в середине поля должен восполнить Адриан Ропотан. К сожалению, румынский полузащитник в первом же матче получил травму и надолго выбыл из строя. Насколько чувствительна эта потеря?
— Ропотан более акцентирован на черновую работу. Конечно, когда в команде есть сильный опорный полузащитник, который может не только разрушать атаки, но и давать точные передачи вперед, то становится гораздо проще. Наглядный пример — Анатолий Тимощук в «Зените». В «Динамо» же сейчас нет ярко выраженного разрушителя. На этой позиции играет Дмитрий Хохлов — игрок техничный, нацеленный на созидание. Так что, согласен, потеря Ропотана ощущается.

Чем для вас этот год отличается от дебютного сезона в «Динамо»? Только ли тем, что прошли в команде всю предсезонную подготовку?
— Да, это самое важное. В прошлом году я только пришел в команду и сразу начал играть. Сейчас же чувствую себя в коллективе гораздо увереннее и комфортнее. Поэтому в начале сезона мне и было гораздо легче. Надеюсь, так же хорошо буду чувствовать и в дальнейшем.

На вашем счету три забитых мяча в чемпионате и один в Кубке России. Достойная личная статистика, не так ли?
— Пожалуй. Но тут дело в том, что мне и пенальти дают бить. Плюс огромную роль играет доверие главного тренера, которое он оказывал мне еще с прошлого года. Доверие надо оправдывать, поэтому и есть огромное желание забивать в каждом матче.

В первых пяти турах вас что-то удивило?
— Нарушение «Зенитом» лимита на легионеров. Ну а приятно удивляет качество поля на «Арене-Химки».

Привыкли уже к новой домашней арене?
— Конечно! Это хороший, удобный стадион. Повторюсь, самое главное — с хорошим газоном.

ИСПАНСКИХ СВЯЗЕЙ НЕ ТЕРЯЮ
Почему вас, одного из лучших бомбардиров нынешнего сезона, не вызывают в сборную России?
— Не знаю. Может быть, потому, что в чемпионате я два гола забил с пенальти?

Вы всегда были неравнодушны к национальной команде.
— Конечно, мне очень хочется играть за сборную. Что же, надо работать и забивать еще больше.

Что вас сейчас связывает с Петербургом?
— Это мой родной город. В нем живут мои родители — что-то большее и сказать сложно.

Когда последний раз приезжали в Питер?
— Когда в чемпионате была пауза из-за матчей сборной. Но, конечно, хочется приезжать как можно чаще.

К Москве уже привыкли?
— Наверно, никогда не адаптируюсь к жизни в столице. Впрочем, мы с семьей живем в Химках и не ощущаем особенностей быта в мегаполисе. Здесь у нас все намного проще, и того, что живу в Москве, я даже не ощущаю. Так, где-то за городом (улыбается).

Испанский период карьеры часто вспоминаете? Или это уже перевернутая страничка биографии?
— Конечно вспоминаю. Но такого, чтобы постоянно думал об Испании и жалел о содеянном, нет. Просто приходят на память какие-то моменты, и все. Не более того.

Следите за матчами испанского чемпионата по телевизору?
— Да. Недавно вот смотрел игру «Севильи» с «Валенсией».

С кем-нибудь из бывших партнеров по андалусскому клубу под­держиваете отношения?
— Да, переписываемся с Палопом. И вообще испанских связей не теряю.

Подведем итоги. Если абстрагироваться от травмы, можно сказать, что довольны данным жизненным этапом?
— Да, настроение хорошее. Своими собственными результатами доволен, а это в первую очередь и формирует жизненный тонус.

Автор: Алексей Андрианов, СПОРТ день за днем, 23.04.2009

Категория: | Просмотров: 474 | Добавил: Gritsatsueva | Рейтинг: 5.0/3 | | |
Всего комментариев: 2
0
2 Kuzik   (24.04.2009 12:25:50) [Материал]
надеюсь Керж поправится к матчу с Крыльями и положит им пару банок!

0
1 vinata   (24.04.2009 08:57:25) [Материал]
1.Все травмы от искусственных полей! Но только аочему то об игроках никто не думает.
2.С вратарем Палопом Керж на сборах жил в одном номере.Сильный вратарь! А его считают третьим вратарем в Испании.
3.Удачи Кержу.

«  Апрель 2009  »