Артур Юсупов: Слухи о моем переходе в «Зенит» или «Спартак» несколько преувеличены - 16 Января 2014 - ФК Динамо
Суббота
24.06.2017, 18:43:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2014 » Январь » 16 » Артур Юсупов: Слухи о моем переходе в «Зенит» или «Спартак» несколько преувеличены
Артур Юсупов: Слухи о моем переходе в «Зенит» или «Спартак» несколько преувеличены
12:40:15
В среду в гостях у Sportbox.ru побывал полузащитник «Динамо», кандидат в сборную России Артур Юсупов. Он рассказал о том, как и где провел отпуск, с каким настроением его команда отправляется на первый зимний сбор в Эмираты, почему считает Романа Широкова лучшим футболистом страны, а Криштиану Роналду — всего мира, а также оценил свои шансы на попадание в сборную на ЧМ-2014.


О сборах

- Настроение отличное, соскучился по ребятам, надеюсь, они тоже по мне. «Динамо» уже начало подготовку ко второй части чемпионата, футболисты прошли медосмотр, а в четверг команда вылетает в Дубай. Если честно, уже хочется переключиться на работу, побыстрее отправиться на сборы — подальше от друзей и родных, чтобы сосредоточиться на футболе.

Об отпуске

- Первую неделю провел в Москве, потом с подругой на четыре дня отправились в Сингапур, оттуда — на Бали. Новый год встретил в столице, после чего дней на пять выбрался в родную Самару — навестить родителей и других родственников. На Бали в соседнем отеле встретил Володю Рыкова, который раньше играл в «Динамо», и Рому Березовского. Поиграли вместе в «теннис-бол» ногами. Без футбола ни один отпуск не проходит. Если получается, всегда с удовольствием гоняю мяч.

О том, что из «непозволительного» можно позволить себе в отпуске

- Побольше поспать, потому что во время сезона на тренировки приходится рано вставать. Побыть на солнце и вдоволь покупаться, что редко бывает в другие периоды года. Спиртными напитками, конечно, никто не злоупотребляет, несмотря на то, что за нами на отдыхе никто не следит. Сейчас все уже профессионалы.

О Бразилии

- Кевин Кураньи давно зовет меня в Бразилию. И действительно хочется там побывать, желательно будущим летом (улыбается). Понимаю, что это маловероятно, но минимальные шансы у меня все-таки есть. Мне надо думать о том, как улучшить свою игру, и хотя бы мечтать о попадании в сборную.

О зимних видах спорта и Олимпиаде в Сочи

- Люблю кататься на коньках, но без фанатизма. Из зимних мне симпатичны хоккей и биатлон. Олимпиаду, конечно, буду смотреть, тем более что на сборах в свободное время делать особо нечего. Будем болеть за наших.

О задачах «Динамо»

- Мы ставим перед собой максимальные задачи и хотим после каждого тура постепенно набирать очки и подниматься в турнирной таблице. Что касается моих личных целей, то главная из них — завоевать твердое место в основном составе и как можно больше времени проводить на поле с пользой для «Динамо».

О приходе сразу нескольких новичков из «Анжи»

- На самом деле значительно обострилась конкуренция, появились проблемки, потому что все переживают, все хотят играть. Поначалу микроклимат в коллективе, на мой взгляд, был не очень хорошим, потому что были и спады, и победы, и поражения, а когда стали выигрывать матч за матчем, всё встало на свои места… У меня два прямых конкурента в команде — Денисов и Нобоа. Оба опытные, поиграли в Лиге чемпионов, у них есть чему поучиться, но, повторяю, моя задача сейчас — вернуться в основной состав.

Об игровой практике

- Я доволен игровой практикой, которая у меня была в первых турах, когда постоянно играл в основном составе, но недоволен тем, как ситуация складывалась в последние два месяца прошлого года. Вина в этом только моя — я мало играю не из-за того, что кто-то пришел в команду. Надо всегда в первую очередь построже спрашивать с себя.

О Петреску

- В сравнении с Божовичем и Силкиным у Петреску более строгая дисциплина во всем. Всё расписано по минутам, нельзя опаздывать… На первый раз он может, конечно, простить провинившегося, но во второй раз обязательно накажет — или штрафом, или сокращением игрового времени. Какие-то санкции обязательно будут.

О позиции на поле

- Наиболее комфортно чувствую себя на позиции классического опорника, располагаясь перед защитниками. Во всяком случае, здесь мне удобнее играть, чем на месте фактически второго нападающего, куда меня прежде выпускали. Нет, там тоже интересно, но я не знаю всех деталей. Хотя стараюсь смотреть футбол и учиться у тех футболистов, кто играет на этих позициях. По манере игры мне нравятся такие опорники, как Игорь Денисов, Тарасов в этом сезоне прибавил, а из зарубежных — Хаби Алонсо из «Реала».

О друзьях в «Динамо»

- Кто-то подметил, что с кем я дружил — уходили из команды (смеется). Так было с Тереховым, Рыковым, Чичериным… Сейчас больше всего общаюсь с Шуниным, Гранатом, со своими сверстниками. Но мне не хочется, чтобы они покинули «Динамо».

О ЧМ-2014

- У России есть хорошие шансы выйти в Бразилии из группы и вообще заявить о себе так же громко, как на чемпионате Европы 2008 года. Всё у нашей сборной для этого есть. Фаворитами же турнира считаю испанцев, бразильцев, немцев и, может быть, голландцев.

О лучших игроках

- Лучшим в мире на сегодняшний день считаю Криштиану Роналду, а в России — Романа Широкова.

Владимир Константинов, Sportbox.ru
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 229 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика