«Динамо» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:1 (0:0) - 24 Августа 2013 - ФК Динамо
Воскресенье
30.04.2017, 23:35:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Август » 24 » «Динамо» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:1 (0:0)
«Динамо» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:1 (0:0)
16:26:57
Московское «Динамо» на своем поле сыграло вничью с петербургским «Зенитом» в матче 6-го тура чемпионата России. На мяч венгерского полузащитника бело-голубых Балажа Джуджака гости ответили точным ударом Александра Кержакова в добавленное время.

Дан Петреску остался верен классике: стандартный для нынешнего «Динамо» состав, привычная расстановка, не раз испытанная тактика. По сравнению с прошлым матчем (1:1 с «Краснодаром») замена была сделана лишь одна — вместо Чичерина справа в обороне вышел Уилкшир. Позицию в опорной зоне вновь занял Денисов, фланги разгоняли Касаев и Джуджак, на острие атаки действовал Смолов. Лучано Спаллетти продолжил давить на режим обновления, в котором живет и играет в последнее время «Зенит»: в основе закрепился правый защитник Смольников, выше по флангу дебютировал Шатов, покинул скамейку опорник Тимощук, роль единственного форварда главный тренер отписал на сей раз Аршавину.

Некоторые коррективы в содержание матча внесла погода: сильный дождь ускорил движение мяча и ухудшил качество контроля над ним. Возможно, именно по этой причине у соперников явно страдало завершение атак: при довольно активной и интересной взаимной игре в подготовительной фазе до решающих ударов дело доходило редко. Гости в первые 45 минут вообще ни разу не отметились ударом в створ, хозяева были продуктивнее — четыре зафиксированные статистиками угрозы. Но это только цифры, а по факту счет мог быть открыт лишь однажды, в самой концовке, когда Касаев откликнулся на острую передачу Нобоа, но попал под Лодыгина, а после досыла Юсупова надежно сыграл Смольников, разрядивший обстановку.

Общее игровое и территориальное преимущество «Динамо» в первом тайме (особенно заметное в последние минут 15) потребовало от тренерского штаба «Зенита» оперативного вмешательства, и оно последовало сразу после перерыва: Аршавина заменил Кержаков, а ближе к середине тайма в опорную зону вышел ветеран Зырянов, заменивший Тимощука. На характере матча, впрочем, эти ходы принципиально не отразились — динамовцы продолжили взятую линию, не желая расставаться с инициативой. На 64-й минуте их преимущество — опять же не явное, но вполне заметное — получило, наконец, и материальное воплощение. Атака правым флангом завершилась прострелом Уилкшира в штрафную, а неудачная попытка гостей вывести мяч из зоны угрозы воротам привела к тому, что позицию для удара с 18 метров получил Джуджак. Венгру и «Динамо» помог рикошет: мяч задел ногу Ломбертса, чуть изменил траекторию и вонзился в верхний угол ворот Лодыгина.

Спаллетти снова отреагировал на изменение статуса — Шатова заменил на правом фланге Быстров, и других явных ресурсов для усиления игры у «Зенита» не осталось, тогда как запасная обойма Петреску оставалась нетронутой. При этом динамовцы, добившись успеха, сделали упор на компактность и сели чуть поглубже: значительная часть территории отошла гостям. На 75-й минуте состоялось официальное возвращение в родной клуб его блудного сына Кокорина (с поля ушел Смолов), и бело-голубые трибуны, нужно отдать им должное, встретили своего недавнего кумира аплодисментами. Позже Касаева заменил Дядюн, а Юсупова — Воронин: Петреску не стал укреплять оборону традиционными методами в целях сохранения результата, а насытил середину поля, что предполагало высокий прессинг и расчет на агрессию.

В целом вторая половина от первой ничем не отличалась: высокий темп, много борьбы в середине поля, активные динамовские фланги — и взаимные проблемы на подступах к штрафной. На 86-й минуте отличный шанс удвоить результат получил — точнее, создал сам для себя — Дядюн, прорвавшийся на ударную позицию по левому флангу. Динамовец бил с близкого расстояния, под углом, но верно выбравший позицию Лодыгин угрозу ликвидировал. Ближе к концовке плотный удар из пределов штрафной нанес Джуджак — на сей раз без больших проблем для вратаря. А когда до финального свистка оставались считанные секунды, гостям удалась блестящая атака. Быстров увидел в штрафной свободного Широкова, набросил ему мяч точно на голову, Роман исполнил техничную скидочку себе за спину, где уже летел в отчаянном броске за своим успехом Кержаков. 1:1 — счастье «Зенита», стресс для «Динамо».

Резюмируя содержание, можно предположить, что питерцы не успели полностью восстановиться после матча раунда плей-офф Лиги чемпионов — отсюда и дефицит движения, и проблемы в завершающей стадии атаки. «Динамо» же выглядело вполне прилично: цельным по игре, уверенным в себе психологически, настроенным именно на победу. Победа ускользнула, но хорошее впечатление осталось.

Чемпионат России. Премьер-лига

6-й тур

«Динамо» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:1 (0:0)

Голы: Джуджак, 64 — Кержаков, 90 

Мартин Петров, Sportbox.ru
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 300 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика