Сергей Степашин: Петреску отработал на четверку - 15 Июня 2013 - ФК Динамо
Среда
13.12.2017, 10:19:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Июнь » 15 » Сергей Степашин: Петреску отработал на четверку
Сергей Степашин: Петреску отработал на четверку
11:03:29
Председатель Счетной палаты РФ, бывший глава попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин ответил на вопросы «Советского спорта».
«ЗА СЕЗОН «ДИНАМО» МОЖНО ПОСТАВИТЬ ТРОЙКУ»

– Как в целом оцените сезон «Динамо»?
– Провальное начало, такой же конец. В общем, за сезон можно поставить тройку. Если бы не завалили конец сезона, была бы четверка. Но работу Дана Петреску оценил бы на четыре. На мой взгляд, для хорошего окончания сезона не хватило настроя. Это уже психология, а не качество игроков.

– Непопадание в еврокубки – трагедия?
– Нет. С такой игрой там нечего делать. Это хороший урок для наших «миллионеров».

– В проблемах на старте виноват только Сергей Силкин? Ведь игроки, критиковавшие тренера, практически не играют и сейчас: Воронин – в «Фортуне», Семшов – в «Динамо».
– И Сергей Силкин, и руководство клуба. Тренерская чехарда ни к чему хорошему не привела. Ну и, конечно, те игроки, о которых вы говорите. Но, когда идет игра, лучше схемы не ломать. Но это вопрос уже к Сергею Силкину.

– Можно ли сказать, что футболисты «плавили» Силкина?
– За всех сказать не могу, но то, что с некоторыми игроками отношения не сложились, – это факт. Да и тандема Силкин – Хохлов не получилось.

– Стоит ли возвращать Андрея Воронина?
– У него контракт с «Динамо» на три года. Вопрос к тем, кто подписывал. С трудом представляю, как Андрей заиграет после отсутствия игровой практики, хотя есть пример Семака, которому 37 лет. На самом деле все в руках Андрея. Возможно, случится чудо, и мы увидим яркую игру талантливого футболиста. Не зря же он был назван лучшим игроком России 2011 года.

– Нравятся ли вам Петреску и его оборонительный футбол?
– Слово «нравится» по отношению к Петреску меня смущает. Футбол у него разный. Сначала он добывал очень нужные команде очки. И были прекрасные совсем не оборонительные, матчи. Например, с «Анжи», со «Спартаком» в «Луже», с ЦСКА и «Локомотивом», а также прекрасный первый тайм с «Зенитом». Уверен, если бы не петарда, Кокорин забил бы еще один гол.

– Дан очень эмоционален. Зарабатывает дисквалификации. Как на него воздействовать? Или менталитет не убрать?
– Воздействие простое – штраф. Ведь ГАИ и в России, и в Румынии за нарушения штрафует. Хочу напомнить, что спортивное общество «Динамо» объединяет все правоохранительные структуры и вести себя на поле таким образом, как Дан, в футболке с буквой «Д» недопустимо. Обращаю на это внимание руководства и президента ФК «Динамо». А эмоции должны быть. Это же спорт.
«ЮСУПОВА ПРОДАВАТЬ НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ»

– «Спартак», говорят, хочет купить талантливого полузащитника Артура Юсупова. Ваше отношение к этому?
– Никто его продавать не собирается. А Артуру нужно прибавить в технике и «физике» и войти в состав сборной страны.

– Также активно обсуждается уход Кокорина в один из европейских клубов. Кажется, что улыбчивый Саша там быстро приживется. Да и проблем с языком у него не должно быть.
– Кокорин подписал контракт с ФК «Динамо» на три года. Что касается перспективы игры в европейских клубах, то думаю, что Александру стоит туда поехать лет в 25, когда он окрепнет. Но это должны быть такие клубы, как «Барселона», «Ювентус», «Бавария» – не ниже. Но пока главная задача Александра – это быть лучшим на чемпионате мира-2018. На сегодняшний день это цель его спортивной карьеры. Мы с ним об этом говорили. Как болельщик чувствую, что из тандема Кокорин – Смолов может что-то получиться. Думаю, что Фабио Капелло со мной согласится. Но, конечно, все в руках самих ребят. И уж если заговорили о Смолове, то хочу напомнить, что он возвращается в ФК «Динамо». Кстати, Федор недурно смотрелся в матче с Португалией.

– Согласны ли вы, что новое поколение, выросшее после распада СССР, легче адаптируется к Европе?
– Судя по Аршавину, Погребняку, Павлюченко и Билялетдинову, это большой вопрос. Что касается поколения футболистов из СССР и их адаптации, то можно вспомнить, как прекрасно сложилась карьера Карпина в Испании, Добровольского во Франции, Харина в Англии, Аленичева в Португалии и Зинченко в Австрии. Дело не в стране, а в самом человеке. Играть надо не языком, а ногами и головой.
«СПОРТИВНАЯ ЧАСТЬ СТАДИОНА СТОИТ 26 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ»

– Как обстоят дела с новым владельцем? Клуб продадут предпринимателю Ротенбергу?
– Сегодня владельцами ФК «Динамо» являются ВТБ и ЦС «Динамо».

– Как смена владельца может сказаться на строительстве стадиона?
– Стадион строят ВТБ и ряд крупных иностранных компаний. Кстати, сейчас проходит тендер на строительство стадиона среди московских компаний. Хотим задействовать потенциал строительства объектов в Сочи.

– Что вообще сейчас происходит со строительством стадиона? Кажется, оно заморожено.
– Нет, это не так. В Счетную палату обратился президент ВТБ Андрей Костин с просьбой о проведении мониторинга хода строительства стадиона. На днях провели совещание, в котором я принял участие. Закончен нулевой цикл. Активно идет строительство коммерческой части, которая будет сдана в 2016 году. Началось строительство спортивной академии. Уверен, что стадион получится отличным и недорогим. Общая стоимость спортивной части проекта составляет 26 млрд. рублей. В нее входит строительство футбольного стадиона на 26 321 посадочное место, академии спорта «Динамо» общей площадью около 62 000 кв. м, досугово-развлекательного комплекса, паркинга на 1593 м/мест и технических помещений, включающих подземные переходы от станции метро к спортивному комплексу. Стоимость конкретно футбольного стадиона составляет около 9 млрд. рублей. 22 октября 2017 года, в день рождения Льва Ивановича Яшина, на стадионе, который будет назван его именем, пройдет первый матч. Ищем достойного соперника. Возможно, из Англии, как это было в 1945 году.

– Как отреагировали на переход молодого полузащитника Соловьева в «Зенит»? Вроде бы не было кадровых выводов – игрок-то ушел очень перспективный…
– Вы просто не в курсе. По этому поводу был жесткий разговор у президента ВТБ Андрея Костина и у председателя Совета директоров ФК «Динамо» Василия Титова. Кое-что добавил от души и ваш покорный слуга. На мой взгляд, Иван Соловьев сделал большую ошибку.

Автор Дмитрий Егоров, "Советский спорт"  
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 274 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика