Отверженные Семшов и Колодин - 5 Апреля 2013 - ФК Динамо
Вторник
22.08.2017, 15:46:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Апрель » 5 » Отверженные Семшов и Колодин
Отверженные Семшов и Колодин
11:29:35
В прошлом туре Игорь Семшов по собственной инициативе сыграл за молодежный состав "Динамо" против резервистов "Ростова". Причина подобного решения опытного мастера на поверхности. В последний раз в официальных матчах он появлялся на поле четыре месяца назад – 1 декабря против "Рубина".

Вместе с давно уже не вызывающимся в сборную хавбеком юным динамовцам помог выиграть давно вышедший из этого возраста защитник Денис Колодин. Он, в отличие от Семшова, в этом году в премьер-лиге отметился, появившись на замену на 18 минут в поединке с "Локомотивом". Наставник динамовцев Дан Петреску вспомнил о Колодине и его универсализме исключительно по форс-мажорным причинам. Юсупов получил красную карточку, и тренерскому штабу для сохранения минимального перевеса требовалось укрепить опорную зону. Находившиеся в тот момент на скамейке запасных Уилкшир и Ломич, не говоря уже о Березовском, на эту роль никак не подходили. А про внесенного также в список запасных Семшова – разговор отдельный.

Рассматривать ситуацию, в которой оказались два не последних в премьер-лиге футболиста, под лозунгом "Два призера чемпионата Европы в глухом резерве" не совсем правильно. Скоро футбольная Россия отметит пятилетний юбилей самого яркого турнира национальной сборной в постсоветской истории, а это более чем внушительный срок. С тех пор судьба многих игроков той "бронзовой" команды сделала крутой поворот. Целая группа во главе с Аршавиным не имеет стабильного места в составах своих клубов, Сычев забивает в чемпионате Белоруссии, а Саенко и вовсе повесил бутсы на гвоздь.

Оглядываться на славное прошлое равносильно отрыву от реальности, и пониманию ситуации, в которой оказались Семшов с Колодиным, это вряд ли поможет. На мой же взгляд, Дан Петреску опирается исключительно на футбольные факторы и собственное видение развития команды. Если тренер дает результат, а он у "Динамо" есть, большинство его решений априори являются верными. Того же Колодина Петреску зимой хвалил. "При мне Денис начинал формально пятым центральным защитником, – говорил румын. – Сейчас он уже третий".

Видимо, жизнь заставила внести коррективы в эти оценки. Епуряну, как и Колодин побывавший в аренде, играет регулярно. И вряд ли потому, что игроку молдавской сборной Петреску может давать установку без переводчика. Для динамовского наставника священных коров в принципе не существует. Он легко может оставить на лавке Кураньи, лишь формально выпустить на замену лично приглашенного Давыдова, бросить в бой необстрелянного Соломатина и продолжать верить в уходящего летом в "Зенит" Соловьева. То, что на Колодина тренерский штаб не особенно рассчитывает, показал и матч против "Кубани" в Краснодаре, где с первой минуты вышел не появлявшийся в основе шесть месяцев Рыков.

Что касается Семшова, то проблема, возможно, и в том, что его довольно сложно встроить в нынешнюю динамовскую схему. В ней элементарно нет атакующего полузащитника. Семшов не опорный хав, и для него вытеснить из состава перспективного Юсупова и адаптировавшегося в столице Нобоа проблематично. Впереди "Динамо" играет в два форварда, где один действует вторым темпом. Это приносит результат, уже открывающий перед командой медальные перспективы. Поводов что-то менять у тренера нет, тогда как Семшову с Колодиным, наверное, лучше летом сменить команду, дабы реализовать нерастраченные амбиции и никуда не девшееся мастерство.

Автор: Андрей КУЗИЧЕВ, Спорт-Экспресс
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 551 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика