Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » Джуджак: «Не хочу, чтобы моя девушка разбиралась в футболе»
Джуджак: «Не хочу, чтобы моя девушка разбиралась в футболе»
19:14:57

Высококлассный футболист, полузащитник венгерской сборной Балаж Джуджак с ранних лет считался большим талантом и еще в юном возрасте выиграл в Венгрии все, что только можно. Сейчас Джуджак в столичном «Динамо», генеральным спонсором которого является ВТБ, считается одним из ключевых игроков бело-голубых. Футболист рассказал корреспонденту VTBRussia о том, как отмечает победы клуба, о своей коллекции одежды и автомобилей, а также о том, какая она — идеальная женщина Джуджака.

— В западной прессе о тебе пишут, что в школе ты был чуть ли не круглым отличником. Почему решил идти в спорт, а не в науку, к примеру?

— Думаю, что некоторые рождены для одного, некоторые — для другого. Я был рожден для футбола и с детства хотел быть только спортсменом. Всегда интересовался футболом, финтами известных спортсменов, следил за результатами, никогда не сидел дома без дела. Мы жили недалеко от школы, и после занятий я всегда мог поиграть прямо рядом с домом. В понедельник у нас был футбол, во вторник — гандбол и так далее. Потом мы переехали, но по счастливому стечению обстоятельств футбольное поле снова оказалось в 100 метрах от дома. Так что я вечно проводил все свободное время на нем.

— То есть выбрать спортивную карьеру оказалось совсем не сложно?

— Если честно, я никогда не думал о карьере врача или юриста. Мои родители хотели, чтобы я окончил школу, и не препятствовали бы любому развитию событий после нее. При этом они видели, как я отношусь к футболу, и всегда поддерживали меня. Когда мне исполнилось 17, меня перевели в частную школу, потому что я уже играл на серьезном уровне, а совмещать ежедневные тренировки с обычной школой было сложно. Родители делали все, чтобы мне было легче. Без них я бы никогда не стал успешным футболистом.

«Нельзя остаться инкогнито, особенно в Москве.»

— Кем работают твои родители?

— Моя мама работала учительницей, а папа в прошлом году получил лицензию футбольного тренера в нашем городке. Он всегда выбирал ту работу, которая могла бы поспособствовать моему прогрессу. В частности, когда мне приходилось ездить около 40 километров до базы спортивной команды, отец нашел работу, расписание которой позволяло ему отвозить меня туда после школы.

— В России большинство недооценивают футболистов, есть отдельные имена, которыми мы гордимся, но в целом отношение скорее снисходительное. Как к игрокам относятся в Венгрии?

— В Венгрии успешными футболистами очень гордятся. У нас было много отличных игроков, некоторые играли в «Реале» и других известных командах. У нас была национальная команда, которая финишировала второй на ЧМ-1938 и ЧМ-1954. Так что многие хотят быть футболистами, хотят быть как Пушкаш. Это точно спорт номер один и никто плохого слова о футболистах не скажет.

Дебютировал Джуджак в 2005 году в составе родного клуба «Дебрецен» и начиная со второго сезона стал одним из основных игроков клуба, отыграв более 40 игр за три сезона и забив 14 голов. Автор фото: пресс-служба «Динамо»— Ты всегда был очень успешен в футболе, как удается держать мотивацию?

— Самое важное — никогда не забывать, откуда ты пришел. Это помогает сосредоточиться. В молодости я всегда видел цель очень ясно: хотел быть лучшим на тренировках и в матчах, хотел побеждать всегда. И сейчас ничего не изменилось. В этом плане мне даже повезло, что я родом из маленькой деревни и небогатой семьи и поэтому все, что я сейчас получаю, я очень ценю. Считаю все свои траты и стараюсь помогать семье. Для меня это очень важно. Чтобы продолжать делать это дальше, мне завтра нужно быть даже лучше, чем я есть сейчас.

— Ты уже приглашал родителей в Москву?

— Да, они приезжали ко мне. Моя мама была просто счастлива, потому что она очень хорошо говорит по-русски, так как преподавала русский язык. Сам я учился уже в то время, когда вторым языком преподавали английский и немецкий, и по-русски не говорю. Она с удовольствием мне все переводила в Москве! Родители нечасто могут приезжать, сейчас обещают навестить в декабре.

— Ходят слухи, что ты коллекционируешь одежду. У тебя большой гардероб?
— Да, это правда, есть немного... Обожаю шопинг, это для меня как допинг. Люблю смотреть, как люди модно одеваются.

— Есть особые предпочтения в одежде?

— Да, у меня много обуви, особенно в Венгрии. В России я живу в гостинице и беру сюда только самое необходимое, в основном теплые вещи. Но когда я еду домой...

— Ты наверняка знаешь, где лучше всего ходить по магазинам в Москве?

— Конечно, я хожу в ЦУМ, когда там распродажи, но если честно, там дороговато. В наше время есть масса возможностей для персонального шопинга в Интернете. Достаточно сообщить нужному человеку твой размер и свои пожелания, и тебе привезут, что хочешь. Этим я и пользуюсь. Но иногда не отказываю себе в удовольствии и погулять по магазинам лично после какой-нибудь громкой победы...

«Люди любят говорить всякое про футболистов, например, что у них лучшая работа в мире и они ничего не делают. Понятно, что это не так.»

— Любишь меняться футболками после матча с другими футболистами? Есть какая-то коллекция?

— Не особенно. Сейчас, когда мы вышли в Лигу Европы, у нас будет шанс встретиться с моей бывшей командой ПСВ и наверняка с кем-нибудь из знакомых там поменяюсь. По мне, лучше дать футболку друзьям или знакомым.

Чемпионат Венгрии молодой полузащитник выигрывал трижды, а в 2007 году стал финалистом Кубка Венгрии. Суперкубок своей страны Джуджак также выигрывал трижды — в 2005, 2006 и 2007 годах. В составе ПСВ помог завоевать команде титул чемпиона Нидерландов. Автор фото: пресс-служба «Динамо»— Любишь ли ты автомобили?

— Конечно! У меня два Porsche в Венгрии.

— Наверняка интересуешься «Формулой-1»? Бывал ли на трассе Хунгароринга?

— Всего однажды. Когда у меня появилась возможность поездить на Lamborghini Aventador, понял, что это не совсем обычная машина и мне нужна пара уроков. Поэтому я поехал на трек и инструктор показал мне, как надо управлять этой машиной. Пару раз я был совсем на грани того, чтобы загреметь в отбойник! 700 лошадиных сил!

— Как ты предпочитаешь проводить время вне тренировок в Москве?

— Да ничего особенного. Несколько футболистов «Динамо» живут в гостинице, так что после тренировок мы просто возвращается к себе, можем сходить попить кофе, в кино. Люблю повалять дурака, мне это нравится.

— Про футболистов обычно говорят, что когда они не на поле, то зависают в разных клубах и ресторанах...

— Люди любят говорить всякое про футболистов, например, что у них лучшая работа в мире и они ничего не делают. Понятно, что это не так. Мы выкладываемся на тренировках, находимся под прессом стресса и ответственности за результат команды. Сейчас у нас по две игры в неделю и наш цикл тренировок вообще не позволяет отлучаться куда бы то ни было. Потому что на следующий день ты будешь вообще «мертвый» или твои показатели пойдут вниз и тренеры это сразу увидят. К тому же мы всегда на виду, и если нас где-нибудь узнают, это тут же появится в соцсетях. Нельзя остаться инкогнито, особенно в Москве. Понятно, что труд футболиста не самая тяжелая работа в мире, но все же... Да, мне повезло — мое хобби стало моей работой. И я точно не собираюсь ее терять из-за походов по ночным клубам!

Сейчас Джуджак в столичном «Динамо», генеральным спонсором которого является ВТБ, считается одним из ключевых игроков бело-голубых. Автор фото: РИА Новости/Александр Вильф— И Москва, и Будапешт известны большим количеством красивых девушек. Ты был и там, и там, так что рассуди: где больше?

— Наверное, я все-таки останусь патриотом и сделаю выбор в пользу Будапешта. Может, мне просто больше по душе венгерская внешность? Но в Москве тоже очень много красоток!

— Идеальная женщина Балажа — какая она?

— Мне бы не хотелось, чтобы эта девушка сходила с ума по футболу. Даже лучше, если бы она вообще в нем не разбиралась, ведь от него тоже нужен отдых. А то еще будет мне советы давать и мои действия на поле разбирать... Мне нравятся простые девушки, которые воспринимают тебя таким, какой ты есть, и поддерживают тебя, помогая обрести душевное спокойствие.

— Можешь ли ты сравнить Будапешт с каким-то из русских городов?

— Хотел бы, но ведь население в одной Москве едва ли не больше, чем во всей Венгрии! Мне нравится, что здесь бережно относятся к истории, как и в Венгрии.

— Каким ты видишь себя через пять лет?

— Я надеюсь, что все еще буду играть в футбол! Надеюсь, что в хорошем клубе. Надеюсь, что буду здоров и смогу приносить пользу «Динамо» или своей национальной сборной.

«Обожаю шопинг, это для меня как допинг.»

— Хотел бы ты, чтобы в твою честь назвали улицу в твоем родном городе?

— Конечно! Это очень приятно, мои родители бы точно обрадовались и гордились моим талантом и достижениями. У меня уже 65 выступлений за сборную, так что мне осталось забить каких-то 200 голов, и дело в шляпе, пожалуй!

Для справки

Балаж Джуджак родился 23 декабря 1986 года в небольшом венгерском городке Дебрецен. Дебютировал Джуджак в 2005 году в составе родного клуба «Дебрецен» и начиная со второго сезона стал одним из основных игроков клуба, отыграв более 40 игр за три сезона и забив 14 голов. Чемпионат Венгрии молодой полузащитник выигрывал трижды, а в 2007 году стал финалистом Кубка Венгрии. Суперкубок своей страны Джуджак также выигрывал трижды — в 2005, 2006 и 2007 годах. В составе ПСВ помог завоевать команде титул чемпиона Нидерландов. В 2010 году признан футболистом года в Венгрии. С 12 июня 2011 года до зимнего межсезонья 2012 года играл в махачкалинском «Анжи». На данный момент является полузащитником венгерской сборной и московского «Динамо».

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 549 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |