ЗА ЧТО ЧЕРЧЕСОВ ВЫГНАЛ ДЕНИСОВА? - 8 Апреля 2015 - ФК Динамо
Пятница
20.10.2017, 13:20:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2015 » Апрель » 8 » ЗА ЧТО ЧЕРЧЕСОВ ВЫГНАЛ ДЕНИСОВА?
ЗА ЧТО ЧЕРЧЕСОВ ВЫГНАЛ ДЕНИСОВА?
11:32:37

Накануне важнейшего матча с ЦСКА, от которого, несомненно, во многом будет зависеть, кто представит нашу страну в Лиге чемпионов-2015/16, "Динамо" выставило на трансфер полузащитника сборной России и ее бывшего капитана Игоря Денисова. С формулировкой – "за вмешательство в работу главного тренера". Об этом бело-голубые объявили на своем официальном сайте.

Самое интересное, что у обеих сторон конфликта это уже не первый подобный случай. И Черчесов, и Денисов неоднократно показывали характер.

Один выгонял с тренировок ведущих игроков, убирал из состава и ссылал в дубль ветеранов, спускал с небес на землю дерзких молодых звезд. Второй ругался с маститыми тренерами, ставил условия руководству, строил партнеров. Все это было в разных командах и при разных обстоятельствах. Теперь судьба свела две мятежные души в "Динамо". Потребовался ровно год на то, чтобы от их взаимодействия произошла взрывная реакция.

Понятно, что правда у каждого своя, хотя, как сказал совсем недавно, пусть и по другому поводу, Максим Калиниченко (который, кстати, тоже когда-то пострадал от Черчесова), истина не может быть посередине, она одна. Вот только выявить ее в таких ситуациях очень сложно.

Для одних Денисов – честный и смелый правдоруб, для других – неуравновешенный и наглый хам. Черчесов кому-то кажется жестким и принципиальным специалистом, иным он видится тренером взбалмошным и сумасбродным, срывающим злость от неудач на игроках. Оценки будут самые разные, мнения вновь разделятся.


27 октября 2010 года. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 1:0. Стычка полузащитника гостей Игоря ДЕНИСОВА и главного тренера красно-белых Валерия КАРПИНА. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Вспомните, даже в 2010 году, когда после одного из матчей "Зенита" и "Спартака" Денисов пнул мяч в сторону скамейки запасных соперника и обложил благим матом Карпина, много кто поддержал игрока и похвалил за неравнодушие. Включая тогдашнего тренера сборной России Дика Адвоката. "Иногда надо выпустить пар, – говорил он в интервью "СЭ". – Чаще всего под руку попадается судья или второй тренер, или соперник. Не считаю, что это серьезное преступление. В некоторых случаях это, наоборот, достоинство". Вот так-то, а казалось бы, случай – очевиднее некуда.

Преступление или нет, но Денисову его несдержанность определенно выходит боком. Выпустив пар, он вот-вот выпустит и себя из очередной команды. Черчесов же вот-вот лишится очередного ведущего футболиста. Похоже, злорадный завет, который болельщики "Зенита" оставили Денисову в одной из кричалок ("Эй, Денисов, развали их днище"), начинает сбываться.

Разумеется, недовольство игрока, равно как и недовольство других футболистов "Динамо", тренеров и болельщиков, понять можно. Фон для ссоры – что надо. Команда не может победить в пяти матчах подряд. И даже если оставить за скобками Лигу Европы, серия все равно получается невеселой. Поражения от "Спартака" и "Зенита", ничья с "Локомотивом", грядущий уход Юсупова и Граната.


11 мая 2014 года. Полузащитник "Динамо" Игорь ДЕНИСОВ и косвенный виновник его ухода из "Зенита" - ХАЛК. Фото - Кристина КОРОВНИКОВА

Да, календарь сложный, за одним дерби следует другое, но ведь это был самый важный для "Динамо" отрезок первенства, и если бы бело-голубые провели его хорошо, то сейчас продолжали бы борьбу за первое место. Теперь их удел – битва за еврокубки. Причем не совсем ясно, какие. Если сегодня не получится обыграть ЦСКА, то, пожалуй, и с Лигой чемпионов Черчесову придется распрощаться. Во всяком случае, шансы на попадание в этот турнир из реальных превратятся в призрачные.

Дальше, конечно, будет проще. Вплоть до последнего тура, в котором "Динамо" примет дома "Краснодар", соперники у москвичей – почти все из второй восьмерки турнирной таблицы. Есть возможность выдать хорошую серию. Но изменит ли она что-то кардинально, если главные матчи "Динамо" уже позади? Причем сыграны они вовсе не так, как хотелось бы. Выходит, удел "Динамо" – ждать, что ЦСКА с "Зенитом" начнут систематически терять очки?

Едва ли это то, о чем мечтает Черчесов. Вряд ли об этом же мечтал и Денисов, когда подписывал с москвичами контракт. Наверное, матч против ЦСКА – это последний шанс не потерять статус активного участника лигочемпионской гонки. Тогда отставание по потерянным очкам вновь сократится до минимального, загорятся глаза, пробудится интерес, и так далее.

И Денисов с Черчесовым помирятся?

Учитывая особенности каждого, это выглядит маловероятным, хотя и не исключено. Правда, кто-то должен сделать первый шаг. Логика подсказывает, что Денисов. Вот только, по информации "СЭ", полузащитник совсем не чувствует себя виноватым. Он уверен, что правда – на его стороне.

Что же, собственно, произошло?

Как заявила пресс-служба "Динамо", на трансфер игрока выставили "за вмешательство в работу главного тренера". Судя по неофициальным сигналам, которые поступают из команды, форма этого вмешательства явно не вписывалась в субординацию, принятую при Черчесове. Денисов задал тренеру вопрос об отсутствии в составе в матче с "Зенитом" Артура Юсупова, причем сделал это не с глазу на глаз, а при всей команде (при этом к Ротенбергу-младшему, как утверждает гуляющая по интернету версия, данная ситуация на самом деле никакого отношения не имела). Черчесову, который может устроить выволочку за гораздо меньшее, это, само собой, не понравилось.

Но решение тренер принимал не один, а вместе с клубным руководством.

По мнению Денисова, ничего такого, что могло повлечь его изгнание из команды, он не сделал. Более того, в разговоре с моим коллегой Борисом Левиным футболист сказал, что шокирован случившимся и от дальнейших комментариев пока отказался. Не исключено, что со временем они последуют – особенно, если ситуация обострится. Хотя куда уж острее.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ http://www.sport-express.ru/se-money/reviews/863081/

 

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 1405 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика