«Динамо» снова не покорилось ЦСКА - 9 Ноября 2014 - ФК Динамо
Понедельник
23.10.2017, 05:25:59
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » «Динамо» снова не покорилось ЦСКА
«Динамо» снова не покорилось ЦСКА
18:00:21

ЦСКА в 11-й раз подряд не сумел обыграть земляков из «Динамо». В матче 13-го тура премьер-лиги чемпионы России уступили бело-голубым.

Если стартовый состав армейцев полностью повторял тот, что начинал победный матч в Манчестере, то вот Станислав Черчесов, который до этого поединка ни разу в своей карьере не обыгрывал ЦСКА, внес заметные изменения по сравнению с игрой против «Эшторила» в Лиге Европы. Перемены были направлены на усиление центра поля: ошибок, допущенных «Ман Сити» в среду, рулевой бело-голубых повторять был не намерен. Фланговые полузащитники Ионов и Джуджак на сей раз остались в запасе. Их места на поле заняли Юсупов и Жирков соответственно. При этом на правый фланг атаки был отряжен Вальбуэна, а опорник Юсупов действовал в центре поля.

Турнирное значение этой встречи намекало на то, что большим количеством голевых моментов и опасных атак команды зрителей вряд ли побалуют. Первый тайм предстартовые расклады подтвердил в полной мере. Оба соперника старались действовать максимально осторожно, основное внимание уделив обороне. Первую острую ситуацию удалось создать номинальным хозяевам: Кокорин головой замкнул верховую подачу с фланга, но гол был отменен из-за крошечного офсайда.

Территориальное преимущество переходило от одной команды к другой с интервалом в пять-десять минут. Весь потенциал атакующего трио ЦСКА Дзагоев-Еременко-Муса разбивался об эшелонированную оборону «Динамо», выстроенную по сути в два редута: номинальным защитникам активно помогали разрушители Юсупов, Венкер и Денисов. Армейцы обложили штрафную бело-голубых угловыми, но подачи с флангов адресатов не находили, что неудивительно, ведь верховой борьбе равных не находилось двум башням-близнецам Дугласу и Самба.

Размеренное течение матча взорвало нестандартное решение главного арбитра Игоря Федотова, который перед самым перерывом поставил пенальти в ворота ЦСКА. Поводом для этого послужило столкновение в штрафной армейцев Фернандеса и Бюттнера. Как показалось, голландец сам бросился наперерез бразильцу и после контакта с удовольствием рухнул на газон. 

 

Впервые в сезоне с 11-метрового решил пробить Вальбуэна. Дебют французу испортил Игорь Акинфеев, в блестящем прыжке вытащивший мяч из угла. В ответной атаке отличный шанс отличиться упустил Еременко.

«Динамо» — ЦСКА. Акинфеев отражает пенальти от Вальбуэна
То, что не получилось у «Динамо» в конце первого тайма, удалось осуществить в начале второго. Затяжная и несколько сумбурная атака бело-голубых завершилась голом Кокорина, который переправил мяч в цель с нескольких метров.

 


«Динамо» — ЦСКА. 1:0. Александр Кокорин 
После пропущенного мяча армейцы заметно активизировали свои атакующие действия. Количество угловых у ворот Габулова не уменьшалось. Опасность постоянно витала возле его владений, но до точного удара игроки ЦСКА дело довести никак не могли. Несколько раз у Федотова был повод указать на «точку» в штрафной «Динамо», но, видимо, свой лимит пенальти до Нового года чемпион уже исчерпал.

ЦСКА не ослаблял хватку до самого финального свистка. Слуцкий бросил в бой Тошича и Миланова, убрав с поля Мусу и Щенникова, но спасти эту игру красно-синим так и не удалось, равно как и не получилось сократить отставание в таблице от лидирующего «Зенита». Слуцкий вновь в качестве главного тренера армейцев не сумел обыграть «Динамо», а Станислав Черчесов впервые в своей тренерской карьере одержал победу над ЦСКА.

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур
«Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 1:0 (0:0)
Гол: Кокорин, 54 (ВИДЕО)

Нереализованный пенальти: Вальбуэна, 45 («Динамо»)


Денис Петров sportbox.ru

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 259 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика