Гурам Аджоев: "Динамо" за ужесточение лимита" - 6 Июля 2014 - ФК Динамо
Среда
28.06.2017, 03:21:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2014 » Июль » 6 » Гурам Аджоев: "Динамо" за ужесточение лимита"
Гурам Аджоев: "Динамо" за ужесточение лимита"
15:25:20

– Каковы цели вашего визита?

– Мы со Станиславом Черчесовым созваниваемся каждый день, и я в курсе всего происходящего на сборе, но все равно хотелось взглянуть на условия сбора, на работу команды своими глазами. Убедился, что для полноценного тренировочного цикла в Лиенце есть все, включая погоду. Хотелось посмотреть и на новичков, как они себя чувствуют в новом коллективе. Впечатления самые лучшие.

– Вас здесь ждали раньше, селекционные дела не отпускали?

– Да, селекция продолжается, хотим закрыть еще одну позицию, тем более что время пока есть.

– Со стороны кажется, что такой сильной трансферной кампании, как сейчас, "Динамо" в ХХ веке еще не имело. Не связана ли она с приходом Черчесова, который перед этим и в "Амкаре", провел давно не виданную селекцию?

Андрей Воронин:"Кокорин, уезжай в Европу!"

– Спасибо вам за оценку, так оно, видимо, и есть. Все наши новички максималисты, и видят, что попали в команду, в которой максималисты тренер, да и все руководители, хотят не отбиваться – лишь бы поддерживать какой-то уровень, а добиваться серьезных достижений. То есть игроки попали в родную стихию. С личностью тренера наша новая селекция, конечно, связана, хотя Бюттнера, например, мы хотели взять еще в прошлом году. И когда его показали Черчесову, он сразу сказал: да, это игрок! У нас на позиции левого защитника и раньше играл хороший футболист Ломич, но Бюттнер ее еще больше усилил.

– Новички "Динамо" – сплошь иностранцы. Проблем с лимитом не опасаетесь?

– Не думаю, ведь пятеро легионеров покинули команду после истечения контрактов – Ломич, Уилкшир, Воронин, Флореску, Фернандес. Хотя Фернандесу, которого мы ценим за все то, что он сделал для "Динамо" за восемь с половиной лет, мы предлагали новый контракт, но он не захотел остаться. Мы его поблагодарили, тепло попрощались, он сказал, что "Динамо" теперь вписано в его жизнь заглавными буквами.

Леонид Слуцкий: "Лимита быть не должно" // Как найти русского Мюллера

– А как вы вообще относитесь к лимиту на легионеров?

– Считаю, что лимит надо ужесточить. Например, футбольная академия "Динамо" сейчас на виду, ребята 1998 года рождения стали чемпионами России. Но чтобы выйти на уровень мастеров, им нужно дать шанс. И сейчас многие молодые игроки находятся на сборе с основным составом. Им обязательно надо почувствовать "запах" основного состава. Но если все будет оставаться по-старому, молодым, перспективным тяжело будет пробиться в основу.

– Тем не менее "Динамо" приобретает этим летом иностранцев. Не перекроют ли они дорогу в основной состав Морозову, Живоглядову, вашему сыну Гураму?

– У нас на разных позициях достаточно россиян, причем, например, в амплуа правого защитника Живоглядов составляет конкуренцию соотечественникам Ротенбергу и Козлову. Кто лучше будет готов, тот и выйдет на поле. А принцип приглашения иностранцев у нас строгий: 75 процентов из них должны играть за свои национальные сборные. Правда, случается, что и сильный игрок не попадает в сборную. Ванкер не поехал на чемпионат мира в составе сборной Франции, но мы видим, что это классный игрок, чемпион Бельгии. И надеемся, что как раз в "Динамо" он привлечет внимание Дидье Дешама, Черчесов умеет готовить игроков для сборных.

Виталий Мутко: "Считать, что если завтра введем лимит на легионеров, то послезавтра появятся игроки, - полная глупость"

– Все ли динамовские сборники вернутся в команду? Игорь Денисов, к примеру, не перейдет в "Зенит"? А то сначала поступает информация, что "Зенит" ведет с ним переговоры, потом, что заморозил...

– Нет, Денисов понял, что и перед "Динамо" поставлены очень серьезные задачи. Черчесов объяснил ему, что вокруг него, и других таких же опытных игроков будет строиться команда.

– Есть ли какие-либо предложения по Александру Кокорину?

– Кокорину надо сначала войти в динамовскую историю, а потом, пожалуйста, если сильные предложения будут, отпустим.

Наши в Бразилии:дубль Мусы, молчание Халка, подвиги Нобоа

– Кристиан Нобоа со своим агентом заявляют, что открыты для предложений. Как это нужно понимать?

– До чемпионата мира мы предложили им условия нового контракта. Они ответили: "Приедем с чемпионата мира, тогда и поговорим". Пока Нобоа игрок "Динамо", свободным агентом может стать только в декабре.

– Станислав Манолев в интервью "СЭ" сообщил, что его партнер по сборной Болгарии Ивелин Попов тоже хочет в "Динамо". Есть у него шансы стать динамовцем?

– Попов очень квалифицированный игрок, и мы с удовольствием приобрели бы его. Он хочет, мы тоже его хотим, но не хочет, не отпускает его "Кубань". Пока у нас ничего не получилось, может быть, завтра получится.

– Я тут упомянул вашего сына, чьей школы он воспитанник?

– Начинал в "Динамо", продолжал в "Сатурне", в 14 лет на три года уезжал в Англию, учился и играл там за клуб 3-й лиги. Теперь участвует в тренировочном процессе Черчесова. Все условия для роста молодых Черчесов создает, а остальное уже зависит от самого футболиста.

Широков попрощался с "Зенитом". Кому нужен Широков?

– Вы сказали, что селекция продолжается. Какая позиция в составе "Динамо" вас особенно беспокоит?

– Позиция упомянутого вами Попова – "под нападающими". В принципе есть, кем ее закрыть, но хочется, чтобы это произошло по самому большому счету, чтобы выступающий на ней игрок качественно снабжал мячами нападающих.

– На чемпионате мира в Бразилии есть динамовские скауты?

– Мы сами рассчитывали поехать в Бразилию, но, к сожалению, наши футболисты оттуда быстренько вернулись. Хотя можно и никуда не ездить, всю информацию получать по телевидению. А в Бразилии сейчас есть люди, не назвал бы их чисто динамовскими, просто это наши друзья, которые нам постоянно подсказывают, на кого обратить внимание.

Балаж Джуджак: "Не знаю, кто еще из моих знакомых мог бы усилить "Динамо"

– До начала чемпионата "Динамо" еще с кем-то расстанется?

– Конечно, возвращаются семь наших участников чемпионата мира, и в таком расширенном составе тренироваться будет сложно. Каких-то игроков, не попадающих в состав, нам придется отдать в аренду, может быть, Соломатина, Игнатовича, еще кого-то. Но сначала с каждым игроком мне предстоит побеседовать, узнать, что он думает о своем будущем.

– Как реагируют на происходящие в "Динамо" изменения ваши шефы?

– С президентом "Динамо" Борисом Романовичем Ротенбергом мы созваниваемся каждый день. Он постоянно интересуется делами клуба и знает обо всем, что в нем происходит, контролирует процесс.

– Приобретение клубом классных игроков, как говорится, обязывает.

– Понимаем, и ставим своей задачей попасть в первую тройку чемпионата России, а если получится, то и в Лигу чемпионов.

Павел АЛЕШИН "Спорт-Экспресс"

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 448 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика