Черчесов: "Денисов останется в "Динамо" - 28 Июня 2014 - ФК Динамо
Вторник
22.08.2017, 15:56:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2014 » Июнь » 28 » Черчесов: "Денисов останется в "Динамо"
Черчесов: "Денисов останется в "Динамо"
13:05:09

Главный тренер бело-голубых уверен, что опорный полузащитник сборной России продолжит карьеру в "Динамо", а не в "Зените". Также Черчесов поделился с корреспондентом "СЭ" мнением о выступлении россиян на чемпионате мира в Бразилии.

Первый австрийский сбор "Динамо" проводит на отличных полях небольшого стадиончика восточнотирольского городка Лиенц, выбранного для полноценной подготовки главным тренером команды Станиславом Черчесовым, который дал интервью корреспонденту "СЭ".

– Сборы бывают селекционными, втягивающими, функциональными... Как бы вы обозначили цель нынешнего?

– Это полноценный сбор, на котором запланированы три контрольные игры. Мы вообще не втягивались, игроки получили задания на отпуск, провели несколько тренировок до первого общего рабочего дня, и в Москве мы уже поработали восемь дней. Определенная база заложена, и теперь будем отрабатывать технические и тактические моменты. В то же время семь динамовцев выступают на чемпионате мира, а контракты нескольких футболистов не продлены, и у нас появилась возможность проверить второй состав, в котором вижу способных ребят, таланты которых можно оценить по работе рядом с ведущими игроками.

– Обычно на сборы привлекают двух-трех дублеров, у вас же с приездом Кузьмина их будет десять...

– Очень хорошо. Меня же никто не заставлял брать столько молодых ребят. Но они тренируются, работают вместе с игроками основного состава, их это мотивирует, а я имею возможность что-то подправлять в их действиях.

– Кто-то из игроков, выступавших на чемпионате мира, на этот сбор подъедет?

– Только защитник сборной Хорватии Шильденфельд, находившийся в аренде у греческого "Панатинаикоса". После чемпионата мира он отдохнет пять дней, а потом присоединится к нам. У него контракт с "Динамо", а те несколько предложений, которые поступили по этому футболисту, нас не устроили. Что касается игроков сборной России, то хотелось бы, чтобы они задержались в Бразилии как можно дольше, хотя нашему клубу и мне, как главному тренеру, это невыгодно. Но есть интересы страны, которые они сейчас представляют. Не радует, что несколько наших футболистов не участвовали в последнем матче сборной. Но таков выбор тренера.

– Не играл в том числе и Игорь Денисов. Он остается в команде или возвращается в "Зенит"?

– Денисов – игрок "Динамо", и я убежден, что таковым и останется.

– Чем вызван выбор словацкой и чешской команд, играющих крайне жестко, в качестве спарринг-партнеров?

– Мы специально подбираем соперников, которые считают матчи на сборах не товарищескими, а контрольными, как и мы сами. Нам хочется встречаться с мотивированными командами. Мой принцип – подбирать максимально сильных оппонентов, правда, не всегда удается.

– Новички, помимо уже работающих с командой болгарина Манолева и голландца Бюттнера, на сборе еще появятся?

– В ближайшие дни определимся еще с одним новым игроком-иностранцем.

– Коснемся темы чемпионата мира. Игра и результаты сборной России вряд ли радуют ее болельщиков, в том числе, наверное, и вас?

– Возможно, я выделюсь из общей массы, но финальный свисток на чемпионате мира для нашей сборной еще не прозвучал, а, читая прессу, чувствую, что многие пессимистично настроены, уже требуют кого-то увольнять, приглашать другого. Не нравится мне это. У нас есть еще одна игра, все в наших руках, ничего не потеряно. Тем более что соперник не из категории невероятно трудных.

– Что происходит в мировом футболе, на этапе групповых турниров выбыли из игры Англия, Испания, Италия?

– Происходит то, что и должно. Есть так называемые звездные сборные, но настоящие звезды только на небе. И я рад революционной ситуации, успехам той же Коста-Рики. Кстати, одного ее футболиста я совсем недавно хотел взять в "Амкар".

– Теперь ваше желание исполнится?

– Нет, то было в "Амкаре", хотя и "Динамо" он подходит, раз успешно играет на чемпионате мира. Но по определенным причинам достичь с ним согласия не получилось.

– Какую команду вы выделили бы на чемпионате мира?

– Есть сборные, обладающие командным духом, и в то же время пока не увидел ни одной, которая добивалась бы успеха за счет поставленной командной игры. Даже французы. которых особенно хвалят, первый матч с Гондурасом провели как-то скомканно – удивлялся: столько топ-футболистов на поле, а сделать ничего не могут. Во второй игре они выглядели получше, хотя тоже больше уповали на индивидуальные качества. Бразилия в игре с Камеруном моментами давала понять, что реально готова на многое. Греции надо отдать должное: в каждом крупном турнире она за счет сверхусилий добивается своего.

– А способна ли на такие же сверхусилия сборная России?

– Сверхусилия требуются, если соперник, например, сборная Бразилии. А у нас Алжир. Хотя многие после жеребьевки группового этапа почему-то радовались этому. Но ряд африканских футболистов играют заметные роли в европейских клубах, и, как и других соперников, Алжир нельзя воспринимать, как проходной вариант, в чем мы уже убедились. Но я с чего начал, тем и закончу: нашей сборной нужна поддержка, ведь пессимизм из России передается в Бразилию – сам поиграв на больших турнирах, знаю, как он воспринимается.

Павел АЛЕШИН"Спорт-Экспресс"

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 200 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика