Язык недели. Антон Шунин - 25 Февраля 2014 - ФК Динамо
Среда
18.10.2017, 08:37:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2014 » Февраль » 25 » Язык недели. Антон Шунин
Язык недели. Антон Шунин
13:15:41
На минувшей неделе главным острословом отечественного футбола стал голкипер московского "Динамо" Антон Шунин. После яркого интервью "СЭ" мы решили вспомнить другие высказывания вратаря.

О методиках и эмоциях Петреску:

– Перед первой тренировкой после очередного матча Петреску всегда собирает всех в центре поля и разбирает прошедшую встречу, объясняет нам многие вещи. И когда мы проигрываем, эти собрания… скажем так, очень долгие. Гораздо продолжительнее, чем когда мы побеждаем. Да, Петреску – эмоциональный человек и очень близко к сердцу воспринимает игру, каждый ее момент. Но нам только плюс – ведь тренер постоянно что-то подсказывает, дает ценные советы. Да, все не любят проигрывать. Но Петреску не любит проигрывать еще больше, чем другие.

О возможной роли запасного на Euro-2012:

– Зачем ехать и ни к чему не стремиться, заранее соглашаясь на роль запасного? С такими мыслями вообще не стоит отправляться в Польшу. Если тебя вызвали - значит, на тебя рассчитывают и надо доказывать, что ты достоин места в основе. А кто его получит – решать тренерам.

Об обстановке в коллективе:

– Часто говорят, что в "Динамо", мол, есть какие-то враждующие лагеря. Ерунда полная! Поймите меня правильно, лагеря в нормальном смысле этого слова есть в любой команде. Это просто "друзья по интересам", как говорится. Естественно, иностранцы больше общаются друг с другом, молодые с ровесниками, у опытных своя компания. Вот и все. Более чем нормальная ситуация. Но никакой вражды между нами нет, у нас хорошие отношения в коллективе.

О вызове себя и Граната в сборную:

– Я сразу понял, что это правда. А вот Володя... Это ведь я первым сообщил Гранату радостную новость. Написал ему эсэмэску: "Володя, поздравляю, мы с тобой в сборной!" А он мне отвечает: "Класс, ты тоже во вторую сборную едешь?!" Представляете, он даже не понял, что я главную сборную имею в виду! (Смеется.) Пришлось доказывать, объяснять… Наконец, Володька поверил и был жутко счастлив. Тут же написал: "Все, звоню срочно родителям!" Между прочим, Гранат уже собирался ехать отдыхать. Но ему сорвали планы. Что ж, почаще бы так срывали!

О петарде на матче с "Зенитом":

– За моей спиной на гостевом секторе начали запускать петарды, зажигать файеры, полетели монеты, зажигалки и даже батарейки. Я старался не обращать на это внимания, чтобы еще больше не накалять обстановку. Потом что-то упало под ноги, я опустил глаза, и тут раздался взрыв, который меня на время оглушил и ослепил. После помощи врача я понял, что не смогу продолжать матч – перед глазами пелена, все расплывается. Ощущение, как будто что-то попало в глаза, пытаешься их протереть, но ничего не меняется. Сказал об этом арбитру. После прекращения игры мы с докторами "Динамо" отправились на обследование, где у меня зафиксировали ожог век, роговицы глаз, а также ухудшение слуха.

Об обстановке на матче в Махачкале:

– Здесь умеют классно болеть за своих, но не всегда корректно – можно вспомнить лазерные указки, монеты, брошенные на поле, и даже зажигалки, летевшие с трибун. Одна из них, кстати, была очень дорогой. Представляю, какие эмоции надо испытывать, чтобы ее выбросить!

Об обидных кричалках фанатов "Зенита":

– А почему они должны меня бесить? Если эти люди хотели как-то вывести меня из себя, обидеть, огорчить, то у них ничего не вышло. Мне все равно, что они там кричат. Только сами себя позорят. Показывают свой уровень культуры. Самое главное, что такие фанаты мешают смотреть футбол нормальным людям, приходящим на стадион. Девушки, дети, пожилые люди – всем приходится слышать непотребщину. Ладно меня оскорбляют – даже Яшина пытались задевать в свое время… Такие вещи не красят Россию.

О своей прабабушке:

– О, это целая история. Она немка, зовут Магдалена Генрих. Еще при Екатерине Второй ее предки осели в России. Немецких поселений было много. Одно из них – в Одесской области. Во время Великой Отечественной фашисты всех жителей деревни решили выслать обратно в Германию. Тех, кто упирался, расстреляли. Остальных, в том числе Магдалену с двумя дочерьми, погрузили в вагоны и увезли. Когда война закончилась, им предложили вернуться в собственные дома. Обещали, что заживут, как прежде, получат скот… Вместо этого прабабушка оказалась на лесоповале в Красноярске. Именно там, кстати, выучила русский – прежде-то не знала ни слова. Лишь в 1953-м, после смерти Сталина ее реабилитировали и освободили. Поехала в Одессу, забрала дочек, которые эти годы были в детском доме. В Одессе и остались жить, там же родилась моя мама. Позже перебралась в Москву, поступила в институт, вышла замуж за моего отца. А Магдалена в 1991-м уехала в Германию. Государство выделило ей пенсию, двухкомнатную квартиру. Плюс сразу получила 15 тысяч марок. Пару лет спустя к ней присоединилась дочь, то есть моя бабушка.

О юморе Божовича:

– Пошутить он любит. Например, перед тем, как дать большую нагрузку, приговаривает: "Не волнуйтесь, ребята. Сейчас будет упражнение, с которым справится даже домохозяйка…"

О труде дворника:

– Недавно подъехал к дому. Весь двор автомобилями заставлен, припарковаться негде. Единственное свободное место завалили снегом. Я отправился к дворнику, взял лопату и начал разгребать. За полчаса умаялся так, что никакой кросс с этим не сравнится. До конца все равно не расчистил, втиснуться так и не смог. Плюнул и поставил машину далеко от дома. Я всегда знал, что дворникам и строителям завидовать не стоит. Тяжелейший труд.

Об ударах Роберто Карлоса:

– Сегодня не обязательно быть Роберто Карлосом, чтобы пробить по невероятной траектории. Такими мячами играем, что они сами летят куда угодно.

Об истории с Коштиньей:

– Для меня его выходка стала потрясением. Не представлял, что игрок на полном серьезе может потребовать мыть ему бутсы и возить их на тренировку. Португалец на этом и погорел, в итоге расставшись с "Динамо". Однако в клубе с того дня решили делать именно так, как хотел Коштинья.

Андрей КУЗИЧЕВ, "Спорт-Экспресс"
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 173 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика