Почему "Динамо" станет чемпионом - 13 Февраля 2014 - ФК Динамо
Четверг
17.08.2017, 12:43:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Почему "Динамо" станет чемпионом
Почему "Динамо" станет чемпионом
10:19:10
В коллекции претендентов на первое место, перебираемой "СЭ" в ожидании весны, бело-голубая команда самая интригующая.

НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ЛИДЕРОВ

Хоть и принято в любом деле рассчитывать, прежде всего, на свои силы, в данном случае одно лишь это не поможет. Динамовские шансы на любое призовое место как минимум наполовину зависят от выступлений впереди идущего трио. Без их осечек ничего не получится.

В этом плане "Динамо" есть чем себя потешить. Великолепный в этом сезоне "Спартак" бывает врагом самому себе и в самый важный момент способен талантливо обделаться в каком-нибудь Дремучинске-на-Жиже. А кадровые проблемы грозного, мощного "Зенита", связанные с травмами ключевых футболистов и вероятным уходом Широкова, явно не лучший помощник в споре за победу.

"Локомотив"… Вообще-то я считаю, что ему по силам занять первое место. Но поскольку в этом тексте мне следует отстаивать позиции "Динамо", предположу, что "Локо" может испугаться собственной прыти. Многие передовые позиции в команде занимают парни, никогда за медали не боровшиеся, а также Буссуфа и Диарра, благополучно провалившие прошлогоднюю чемпионскую кампанию с "Анжи". Потеря Тарасова и вовсе оставляет "Локо" без опоры.

В общем, на спады и потери соперников динамовцам надеяться можно.

ПОЛОЖЕНИЕ В ТАБЛИЦЕ

Оно, как ни парадоксально это прозвучит, удобное. "Динамо" расположилось за спинами лидеров, которые его пока не замечают и поначалу будут заняты гонкой и разборками между собой. А когда они втроем завалят друг друга, бело-голубые, как хитрый мастер шорт-трека, по ровной дорожке прикатит к финишу первым. Ну, то есть это сценарий, а не прогноз.

Отставание, конечно, внушительно. Раз уж я недавно утверждал, что ЦСКА не сможет отыграть 6 очков форы, то резонно счесть, что и динамовцам гандикап в пять баллов не скрасть. А с другой стороны, посмотрите, насколько велика разница между 5 и 6. Армейцам две "лишние" победы позволят догнать "Зенит" и/или "Локо", но не опередить. Придется считать дополнительные показатели. "Динамо" же при точно таком же раскладе становится единолично первым. Бе-зо-го-во-роч-но.

А еще, если представить себе ситуацию, что вообще все пять нынешних лидеров закончат чемпионат с полностью одинаковыми показателями, включая личные встречи, на первом месте будет "Динамо". Почему? По алфавиту, разве непонятно? Хотя… Почему-то я уверен, что, случись такое, тут же выяснится, что буквально две недели тому назад Евгений Гинер переименовал свое предприятие в Армейский Центральный Спортивный Клуб.

СОСТАВ

Он очень приличный, не поспоришь. Может быть, только края защиты вызывают некоторое сомнение, да и то лишь отчасти. Все-таки и Уилкшир, и Ломич - футболисты качественные.

Зато в остальных линиях сплошь могучие мужи. Дуглас и Самба, Денисов и Нобоа, Жирков и Воронин, Кокорин и Кураньи, Гранат, Касаев, Ионов, Дядюн. Три прекрасных вратаря. И это еще не полный список. Представьте себе, если сюда еще и Широков впишется…

Нет в премьер-лиге ни одной команды, превосходящей "Динамо" по персоналиям. Теперь еще Дану Петреску надо доказать, что и на тренерской позиции бело-голубые не уступают никому. Об этом можно широко порассуждать в комментариях под статьей.

КАЛЕНДАРЬ

Нелегкий, и это команде на руку. "Динамо" подвержено снобизму, часто страдает от недооценки соперников, а расписание весны как раз и не позволит этому недугу проявиться. Четыре встречи в Москве – четыре вызова: с ЦСКА, "Рубином", "Краснодаром" и "Спартаком". Один другого серьезнее. На выезде предстоят испытания "Кубанью" и "Ростовом", шагающими в еврокубки, "Томью", "Анжи", "Волгой" и "Тереком", стремящимися выжить, и "Зенитушкой".

Расслабиться негде. Зато чемпионство после такой череды успехов будет прямо-таки бе-зо-го-во-роч-ным.

ЗАКОН БЫТИЯ

Динамовцы не были чемпионами страны 38 лет, а по-настоящему – ровно полвека. Любая серия когда-нибудь заканчивается, и чем она длиннее, тем ближе миг ее разрыва. Может быть, уже этой весной долгожданное чудо произойдет. Ну, не этой, так следующей. Предвкушение весны вообще располагает к мечтам. А они, уверяю вас, сбываются не только у "Зенита".

Евгений ЗЫРЯНКИН, "Спорт-Экспресс"
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 223 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика