Джуджак: "Динамо" обязано быть в тройке!" - 11 Февраля 2014 - ФК Динамо
Среда
26.04.2017, 18:49:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2014 » Февраль » 11 » Джуджак: "Динамо" обязано быть в тройке!"
Джуджак: "Динамо" обязано быть в тройке!"
10:08:39
– Вы пропустили тренировку в субботу, не играли в товарищеском матче против "Видеотона". Что-то серьезное со здоровьем?
– Нет, рабочий момент! В колене скопилась жидкость, так случается. Нагрузки все-таки серьезные… Тренеры просто дали пару дней передышки – профилактика, не более. Уже завтра снова буду готов пахать.

– И как оцените свою нынешнюю форму?
– Как неоптимальную. Но на то ведь и сборы, чтобы набрать нужные кондиции, правда?

– Главный тренер "Динамо" Дан Петреску уделяет особое внимание физической готовности, дает много упражнений без мяча. Сталкивались с таким у других специалистов?
– Тут дело даже не в конкретном тренере, а в том, что "Динамо" российский клуб. В Европе ведь нет столько времени на предсезонную подготовку. Надеюсь, в Турции на третьем сборе будем бегать с мячом чаще, чем без него (улыбается).

– Вы несколько лет выступали за ПСВ. Голландский чемпионат куда более атакующий. Свыклись с тем, что в России все играют осторожнее?
– А куда деваться? Привык я быстро, в первый же год. Но российская премьер-лига на порядок сложнее, чем голландское первенство.

– Вы игрок легкий, техничный, быстрый. Но результативностью в последнее время не отличаетесь…
– Ну, так дело как раз в специфике первенства: никто тылы не оголяет. Но я честно стараюсь, выкладываюсь.

– Более того, у "Динамо" имидж аккуратной команды. Как вы себя в такой схеме ощущаете?
– Нормально. Я должен выполнять поставленные задачи. Иначе какой же я профессионал? Понятное дело, все футболисты атаки в глубине души хотят, чтобы их команда действовала, как "Барселона". Но так не бывает.

– Просто хочется понять, у вас не возникает ощущения, что вас используют не совсем по назначению, ограничивают в свободе?
– Ни в коем случае. Повторю, больше отрабатывать в обороне, чем в том же ПСВ, приходится не из-за тренера, а из-за уровня соперников.

КЛАНОВ В "ДИНАМО" НЕТ

– На вашей позиции в "Динамо" есть Касаев, Ионов, Жирков. Не давит такое обилие конкурентов?
– Наоборот, только подстегивает! На каждом занятии, в каждом эпизоде нужно доказывать тренеру, что именно ты номер один.

– Но есть же еще и разделение на россиян и легионеров. Не мешает такая "клановость"?
– А ее и нет… Ничего подобного не чувствую. Атмосфера здесь на сборах отличная. Мы все вместе. На тренировках ни разу не было никаких споров, стычек! Да, я обедаю и пью кофе за одним столом с легионерами, но тут дело только в знании языка.

– Кстати, когда вы только переходили в "Анжи", то рассказывали, что ваша мама преподает в школе русский. Вам пригодилась ее профессия?
– Она всегда радуется, когда звоню ей и что-то на эту тему спрашиваю. А когда был в Австрии на сборе еще с "Анжи", мама приехала на 10 дней и работала моим переводчиком.

– Сейчас уже с русским получше?
– Понимаю многое, но говорю чуть-чуть.

– С кем в "Динамо" сложились самые теплые отношения?
– Кевин, Самба, Лео, Люк… Кокорин, Нобоа, Гранат с Габуловым. Да много с кем! Говорю же, компания у нас собралась дружная. Это правда. Кто из россиян более-менее знает английский, с теми и общаемся.

– Довольны тем, как команда провела первую часть сезона?
– Знаете, мы должны быть в таблице выше! Я в этом убежден. Но ничего не потеряно. Мы ставим перед собой задачу попасть в тройку призеров и просто обязаны ее выполнить.

– Худший матч этого периода – со "Спартаком", в котором вы уступили 1:4?
– Для команды наверное… Но сам я не принимал участия в той игре. Поэтому гораздо лучше помню, как в прошлом сезоне мы выиграли у красно-белых 5:1, а я отдал две голевые передачи. Один из лучших моих матчей в России.

– Кто из конкурентов за медали произвел по осени сильнейшее впечатление?
– "Зенит" и "Локомотив" неспроста сейчас чуть выше остальных. Первый берет свое за счет мощной игры впереди, второй – благодаря строгому, тактически выверенному футболу.

– А "Динамо" готово уже сейчас замахнуться на чемпионство?
– По составу – вполне. Другое дело, пока у нас не всегда получается использовать потенциал. Вот взять последний матч с "Видеотоном": при явном преимуществе нулевая ничья… Если будем выступать стабильно и побеждать, то первое место само придет – никуда не денется.

В ЕВРОПЕ ЗА МНОЙ СЛЕДЯТ

– Ваш агент рассказывал, что год назад вы могли отправиться в аренду в "Ливерпуль". Не жалеете, что не получилось?
– Англичане готовы были арендовать меня на полгода, а "Динамо" соглашалось только на продажу. Наверное любой мечтает поиграть в таком клубе, как "Ливерпуль". Так что можно сказать, что немного жаль. Но это давно в прошлом. Сейчас мое дело – хорошо выступить весной за "Динамо". Это в моих же интересах – в Европе меня знают и следят за моими успехами.

– Видно, что вы не прочь оказаться в другом чемпионате…
– Нет, не стоит преувеличивать. Я говорю лишь о том, что предложения от команд вроде "Ливерпуля" случаются редко, и отказываться от них, наверное, неправильно. Но если с "Динамо" удастся пробиться в Лигу чемпионов, то большего мне и не нужно. Я всем доволен.

– И можете даже представить, что всю оставшуюся карьеру проведете в Москве?
– Хм, не задумывался об этом. Кто знает, как сложится. Но все-таки в Англии или Германии поиграть хотелось бы.

– Есть какие-то любимые команды в этих странах?
– Нет. Только в Голландии за ПСВ переживаю.

– Вам нравится жизнь в Москве?
– Да, уже привык к городу. Живу в центре, появились любимые места. С пробками тоже более-менее научился бороться – знаю, когда можно выезжать, а в какие часы лучше вообще на дороги не соваться.

– Голландия, где вы провели несколько лет, считается свободной страной даже по европейским меркам. О России там мнение не самое лучшее – мол, у нас все расисты, гомофобы и так далее. Друзья не боятся за вас?
– Нет, конечно (смеется). Никогда ни с каким негативом не сталкивался. Наоборот, когда меня спрашивают совета знакомые игроки, я всегда говорю, что в Россию стоит ехать. Даже аутсайдеры обладают солидным составом, способны показывать хороший футбол. Лига тяжелая, но очень интересная.

– В Москве один живете?
– Один…

– Часто родственники навещают?
– Чаще друзья. Показываю им Москву, ходят на матчи с моим участием. И агент приезжает регулярно.

ВЕНГРИЯ СТРЕМИТСЯ НА EURO-2016

– У сборной Венгрии впервые за долгие годы был реальный шанс попасть на чемпионат мира, но в решающем матче она уступила Голландии 1:8. В стране был траур?
– По поводу поездки в Бразилию никто изначально иллюзий не питал. Трагедией стало как раз унизительное поражение. В Амстердаме мы сыграли просто позорно. Выводы последовали незамедлительно: у команды уже новый тренер, на сбор приглашено много новых игроков. Посмотрим, к чему это приведет.

– Что же случилось в Голландии?
– Ну, сам по себе соперник очень силен. Плюс играл в свое удовольствие, уже решив задачу, а мы, видимо, перенервничали. Ничего не получалось. 8 голов – это немыслимо…

– Люди старшего возраста помнят времена, когда Венгрия была одной из законодательниц мод в футболе. Но где-то с начала 90-х совсем ушла в тень. В чем причина?
– Я родился в 1986 году, как раз когда наша сборная в последний раз выходила в финальную часть мирового первенства. Так что мне сложно сказать. Что-то сломалось… Но сейчас потихонечку дела налаживаются. Верю, что мы пробьемся на Euro-2016. Любовь к футболу как была, так и осталась. Это спорт №1 в стране. На матчи сборной собирается по 20 - 25 тысяч зрителей.

– Венгерский чемпионат – сильное первенство?
– Главный минус – очень много иностранцев. Вот сейчас "Динамо" играло с "Видеотоном" – так там больше половины легионеров! Но они явно не суперзвезды и вряд ли намного сильнее молодых венгерских ребят, которым нужно давать шанс.

– А атмосфера на стадионах напоминает ту, что на химкинской "Родине"?
– "Родина" – это, конечно, отдельная история. Вот "Арена Химки" мне очень нравится, это наш дом. В Венгрии же с инфраструктурой полный порядок. Сейчас строятся новые большие стадионы. В частности в моем родном Дебрецене. Словом, прогресс есть по всем направлениям, это очень радует. Надеюсь, скоро венгерские клубы будут регулярно доходить до групповых стадий еврокубков.

– Фанаты в Венгрии активные?
– Не сказал бы. Таких хулиганов, как в России, практически нет. Бывают только небольшие столкновения на столичном дерби "Ференцварош" – "Уйпешт".

– Ваша трансферная стоимость в разы выше, чем у всех остальных игроков венгерской сборной. Это повод для гордости?
– Приятно, конечно, но если завтра появятся десять игроков, которые обгонят меня, – буду только счастлив. Мечтаю, чтобы новые венгерские звезды появились как можно скорее.

– Ваш отец ведь тренер?
– Да, работает с командой низшей лиги из городка, где я провел свое детство.

– Помогаете его команде?
– Разумеется. Закупаю мячи, бутсы, форму…

– Свое будущее уже после завершения карьеры связываете с Венгрией или с той же Голландией?
– Я еще молодой, рано об этом думать. Но на данный момент вижу себя на родине. Очень ее люблю.

– А там на вас не злятся, что вы играете в России? Мол, погнались за деньгами, а могли бы прогрессировать в Европе…
– Поначалу так и было. Негатива хватало. Но сейчас все, кажется, поняли, что российский чемпионат очень серьезен.

– Во многом это, наверное, связано с недолгим, но прогремевшим на весь мир проектом "Анжи". Удивились, когда в "Динамо" из Махачкалы перебралось сразу столько игроков?
– Ситуация чудная. Не знаю причин той распродажи, но главное: "Динамо" от нее только выиграло – игроки к нам перешли очень сильные. Ну а я, получается, стал первооткрывателем этого маршрута.

– На чемпионате мира за кого будете переживать?
– За тех, кто играет красиво.

– А Олимпиаду сочинскую будете смотреть?
– Нет. Не мое это. Желаю венгерским олимпийцам удачи, побороться за медали. Хотя никого, честно говоря, не знаю.

Филипп ПАПЕНКОВ, "Спорт-Экспресс"
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 197 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика