Лучшая закалка для "Динамо" - 10 Февраля 2014 - ФК Динамо
Воскресенье
30.04.2017, 23:37:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2014 » Февраль » 10 » Лучшая закалка для "Динамо"
Лучшая закалка для "Динамо"
13:28:10
Соперником "Динамо" по второму на испанском сборе товарищескому матчу стал венгерский "Видеотон". В таблице своего чемпионата клуб из города Секешфехервар расположился вслед за "Дебреценом", от которого отстает после 17 туров на 4 очка. Состав у венгерских красно-синих очень разношерстный: помимо четырех венгерских сборников, перебрались в Венгрию два испанца, по три серба и бразильца, пять португальцев, сальвадорец. А также пышноволосый форвард сборной Кабо-Верде Зе Луис – именно его дуэль с Самба смотрелась особенно эффектно.

Самым принципиальным соперником "Видеотон" мог бы стать для Балажа Джуджака, однако полузащитник не тренировался накануне из-за дискомфорта в колене и в заявку не попал. Зато с первых минут появился на поле Марко Ломич, который, наоборот, лишь в субботу вернулся в общую группу – у него был ушиб.

Все еще работает по индивидуальной программе Дуглас, но и бразилец вот-вот должен полностью восстановиться от травмы стопы. Как и Яхуби, финн приехал в расположение бело-голубых с ангиной. Про Воронина уже сказано немало: пока все по-прежнему, украинец проходит реабилитацию за океаном.

То, что матч вряд ли получится комбинационным и результативным, было ясно изначально. Весь день до игры лил дождь, а воскресным утром и вовсе превратился в ливень. Более того, клубы успели вовремя договориться о переносе встречи на 11 часов по местному времени – на вечер в прибрежной Марбелье обещали шторм. Грешно жаловаться на качество испанских полей, но в разгар стихии по краям газона образовалась приличная "жижа". В лучших традициях отечественного весеннего футбола.

Одним из самых настырных до перерыва в составе "Динамо" был Касаев, только вот с последним пасом у хавбека дела никак не клеились. На помощь неожиданно пришел Самба, но его выверенной передачей не воспользовался Кураньи. Зато немец принял активное участие в несвойственной товарищескому матчу потасовке: после жесткой встречи Уилкшира как раз в самой грязной части поля он борцовским приемом ответил обидчику австралийца. Благо далеко дело не зашло, и арбитр ограничился одной желтой карточкой игроку "Видеотона". Перед самым перерывом ответили опасным моментом венгры: Березовский, который уже успел было подмерзнуть, вытащил мяч из самой "девятки" после мощного удара со штрафного. Пока команды отдыхали, Дан Петреску успел возмутиться грубоватой для дружеской встречи манерой игры соперника.

Во втором тайме впервые спустя долгое время место в воротах москвичей занял Шунин. Партнеры, понимая, что вратарю нужно освоиться, старались максимально надежно его подстраховывать. Как часто бывает на сборах, после массовых замен рисунок игры, который и так слабо просматривался, исчез совсем. А дождь только усиливался… Комфортнее всех ощущал себя Леандро Фернандес, в игре на "втором этаже" он известный мастер. Неслучайно именно аргентинец провел на поле все 90 минут – единственный у "Динамо".

Как и по предыдущим поединкам нельзя упрекнуть команду Петреску в нехватке самоотдачи. Учитывая высочайшую конкуренцию, иначе и быть не может. Во втором тайме здорово вошел в игру Зобнин – его прогресс в последнее время особенно впечатляет. Очень резво смотрелся Ионов. Не везет пока Кокорину – в предыдущем матче с польской "Завишей" арбитры отменили два его гола из-за офсайда, теперь еще один. Венгры, разом сменившие на исходе часа 8 игроков, ответили активным прессингом по всему полю и выходом к воротам Шунина – вратарь спас. Для победы, как бы банально это ни звучало, не хватило гола. На это посетовал после финального свистка Петреску, попутно отметив до безобразия низкий уровень лайнсмена, поднимавшего флажок то с огромным запозданием, то совсем невпопад.

– Матч получился полезным, такие встречи закаляют, – сказал Петреску. – "Видеотон" оказался соперником очень агрессивным, мощным. Плюс погода сказалась. Ребятами доволен: все старались, мы по большей части доминировали в игре. Только вот реализация подкачала…

"ДИНАМО" (Россия) – "Видеотон" (Венгрия) – 0:0 (0:0)

"Динамо": Березовский (Шунин, 46), Уилкшир (Ротенберг, 61), Фернандес, Самба (Гранат, 46), Ломич (Жирков, 46), Юсупов (Нобоа, 61), Касаев (Живогдядов, 74), Флореску (Денисов, 61), Катрич (Ионов, 46), Кураньи (Кокорин, 46), Дядюн (Зобнин, 61).

9 февраля. Марбелья. 11 градусов.

Филипп ПАПЕНКОВ, "Спорт-Экспресс"
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 258 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика