КЕВИН КУРАНЬИ: КАПИТАНОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГРАНАТ - 1 Февраля 2014 - ФК Динамо
Четверг
24.08.2017, 00:20:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2014 » Февраль » 1 » КЕВИН КУРАНЬИ: КАПИТАНОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГРАНАТ
КЕВИН КУРАНЬИ: КАПИТАНОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГРАНАТ
23:10:41
Корреспондент «Советского спорта» поговорил с немецким нападающим «Динамо» о бое Гилерме Джонса против Дениса Лебедева, расспросил про безопасность в Бразилии, а также узнал мнение о нашумевшем заявлении бывшего партнера по сборной Германии Томаса Хитцльшпергера.

«У МЕНЯ МНОГО ДРУЗЕЙ В ФАВЕЛЛАХ»

Кураньи провел отпуск в Бразилии, успев не только погреться на залитом солнцем пляже Копакабана, но и заодно спасти тонущую старушку. Впрочем, беседу начинаем не с героического поступка нападающего, о котором он и так успел рассказать достаточно, а с обсуждения тревожных новостей, приходящих из страны, – задержек в сдаче объектов, строящихся к чемпионату мира.

– Отпуск провел в Рио. Как мне показалось, город вполне готов к турниру. Уверен, там все стадионы сдадут в срок. Другие города, к сожалению, не посещал, но не вижу большой проблемы в задержке. Такой уж у бразильцев менталитет, они всегда были неторопливыми. Им нужно чуть-чуть больше времени, чем остальным, чтобы завершить работу.

– Вы прожили в Бразилии долгое время и знаете страну изнутри. Там действительно так небезопасно, как говорят?
– Нет, лично у меня никогда не возникало проблем. Бразилия – отличное место для отдыха. Там живут улыбчивые и добрые люди, которые очень хотят увидеть у себя дома чемпионат мира. У всех свои минусы, но бразильцы – очень открытый народ. Поверьте, они приложат все усилия, чтобы турнир прошел по высшему разряду. Поэтому не стоит бояться неприятностей. Все понимают значимость чемпионата и не станут портить картину. Но в Бразилии, как в Германии и России, есть места, куда лучше не ходить.

– Имеете в виду фавеллы?
– Да. Но они бывают разные. В одних не очень чисто, процветает антисанитария, в других, находящихся под контролем, все совершенно нормально. Есть опасные фавеллы, где всем заправляют боссы, хотя попасть туда не так уж легко. Я там бывал много раз, многие мои друзья живут в фавеллах. Они хорошие люди. И ведут очень простую жизнь.

– В Панаме, так понимаю, гораздо опаснее? Вы признавались в интервью, что столкнулись там с такими проблемами, как наркомания, уличные банды…
– Не сгущайте краски. Просто так вышло, что в Панаме я жил в опасном районе. Но, если знаком с местными людьми, уважаешь их обычаи, даже там не случится неприятностей. Лично в меня никто пистолетом не тыкал, требуя денег. Но я видел, как банда малолеток грабила прохожих.

«ДЖОНС ПОБЕДИЛ ЛЕБЕДЕВА ЧЕСТНО»

– Вы, кстати, хорошо деретесь? Сможете при случае постоять за себя?
– Никогда не пробовал драться. Но если бы я шел по улице и, к примеру, увидел, что пятеро избивают одного, попытался бы помочь несчастному. Ну или на крайний случай попробовал остановить нападающих.

– Спросил, потому что знаю: вы – большой фанат бокса.
– Да, сам не дрался, но бокс обожаю. Это пошло с Панамы, где у меня полно друзей, профессионально занимавшихся боксом. Например, Гилерме Джонс, не так давно победивший Дениса Лебедева. Когда приезжаю в Панаму и устраиваю благотворительные матчи для детей, Джонс всегда приходит. А я, естественно, не мог пропустить его бой с Денисом. Получился отличный поединок. На мой взгляд, Лебедев – один из лучших российских бойцов. Но я был рад, что Гилерме победил и показал, что до сих пор достаточно силен, чтобы драться с такими молодыми и мощными парнями.

– После боя пошли разговоры, что Джонс был под допингом. Я пересмотрел бой и удивился: соперники нанесли друг другу чуть ли не равное количество ударов, но если лицо Дениса превратилось в месиво, то у Гилерме даже кровь не потекла. Как такое возможно?
– Уверен, никакого допинга Гилерме не принимал. В Панаме очень жарко, он привык к этому, а в Москве были несколько иные погодные условия. Джонс – большой боец, неоднократно доказывавший свою силу на ринге. Лебедев проиграл, и нужно просто смириться. Это бой, ты не можешь побеждать каждый раз. Наверное, то был не день Лебедева.

– Кто, на ваш взгляд, лучший боец в мире?
– Кличко. Видел кадры с его выступлениями на киевских баррикадах. Он хотел пойти в политику и сейчас оказался в непростой ситуации. В стране большие проблемы, и он стоит посреди них, пытаясь найти правильное решение. Это его жизнь, его выбор.

«СЕКС ПЕРЕД МАТЧАМИ ИСКЛЮЧЕН»

– Как-то на сборах Петреску дал команде два выходных. Как провели их?
– Поправлю, два раза по половине дня. Утром мы тренировались, а вечером получали свободное время. Ездили в Дубай, бродили по «Dubai Mall» – крупнейшему в городе торговому центру, покупали подарки семьям. Потом посидели в ресторане.

– Предсезонка у Петреску не кажется такой уж тяжелой?
– Порой Дана довольно сложно понять, поскольку он слишком эмоциональный человек. Но мне нравится, как Петреску строит команду. Нравится, что хочет выиграть каждый матч. Он постоянно дает мотивацию, а это крайне важно.

– Вам 31 год. Возраст как-то напоминает о себе во время подготовки к сезону?
– Послушайте, я приехал из Германии, где мы постоянно работали на полную мощь. Я тренировался у одних из самых суровых тренеров в мире, а потому знаю, что такое жесткая работа. Никаких проблем у меня нет.

– Суровый – это, так понимаю, про Магата. Какое из упражнений у него было самым невыносимым?
– О, жестких занятий у него было слишком много. Как-то во время тренировочного лагеря он разбудил нас в семь утра и заставил бегать на пляже. Обычная норма, чтобы добежать от одной точки до другой, примерно 40 минут. Когда выполнили норматив, он отчего-то разозлился и заставил все повторить. Потом еще раз. Когда мы набегали в общей сложности полтора часа и вернулись едва живые, он сказал: «Еще раз». Наверное, у него был просто плохой день.

– Магат или другие тренеры запрещали секс перед матчами? Слышал, и такая практика существует.
– Обычно команда закрывается в отеле за день до матча, так что это невозможно физически. В России перед играми заезжаем на базу. Нет ни единого шанса вернуться домой. А следственно, никакого секса.

– Представляете Магата в российском клубе?
– Почему нет? Он совершенно точно смог бы сделать любую российскую команду лучше. Его квалификация сомнению не подвергается, в футболе он понимает побольше многих. Но россиянам было бы непросто понять его, хотя, если бы поняли, стали бы одной из лучших команд в стране.

– Кто был достоин «Золотого мяча»?
– В этом году все претенденты заслуживали приз. Месси и Роналдо – ребята с другой планеты, они играют в футбол на каком-то недостижимом уровне. Нереально забивать столько, сколько они. Рибери, в свою очередь, – лидер «Баварии», добыл все возможные трофеи. Выбор непростой – за что именно давать награду: за командные достижения или индивидуальное мастерство? В конце концов, полагаю, «Золотой мяч» справедливо достался Криштиану.

«ПРЕДЛОЖЕНИЯ НЕ РАССМАТРИВАЮ»

– Ваш контракт с «Динамо» истекает в 2015 году. Намерены продлевать соглашение и какие в принципе мысли о будущем?
– Стараюсь сейчас далеко не заглядывать. Ставлю более насущные цели, например, удачно провести вторую часть сезона. У нас подобралась реально сильная команда. Мы должны приложить все усилия, чтобы пробиться в еврокубки.

– Имеются ли предложения?
– В футболе все меняется очень быстро, раз – и команде понадобился новый игрок. Так что да, предложения порой поступают. Но я их не рассматриваю. У меня контракт с «Динамо», намерен его выполнять. При этом никогда не знаешь, что может произойти завтра.

– Вам важно вернуть капитанскую повязку в оставшемся отрезке сезона?
– Это выбор тренера. На мой взгляд, у нас и так отличный капитан Владимир Гранат.

– Поговаривают, что снег в этом году может идти чуть ли не до апреля. Не опасаетесь за здоровье, учитывая, в каком состоянии будут находиться поля?
– До апреля? – округляет глаза Кевин. – Непросто играть на огородах, в которые превращаются поля в холод. Но все в одинаковых условиях, так что, надеюсь, все будет нормально.

– Вы видели стадионы наподобие «Родины» в Германии?
– Видел. Только вот в футбол на профессиональном уровне на них не играют. Такие стадионы принадлежат командам второй или третьей лиг. В бундеслиге «Родин» не бывает.

– Вы ведь хорошо знакомы с Томасом Хитцльшпергером?
– Конечно, мы вместе играли в сборной Германии.

– Не так давно он признался в своей нетрадиционной ориентации. Слышали об этом?
– Да. Что тут сказать? Это его жизнь, он принял для себя такое решение. У каждого свой путь. Человек волен делать то, что хочет.

– Если бы он сделал подобное заявление во время выступлений за сборную, стало бы это для вас проблемой?
– Нет! Да, поначалу, возможно, было бы немного сложно это осознавать, свыкнуться с мыслью. Но серьезной проблемой это бы точно не стало.

– Россия в этом плане довольно консервативная страна, к геям у нас относятся настороженно. Представляете, что кто-то в российском футболе открыто заявит: «Я – гей»?
– Полагаю, в России подобное признание сделать тяжелее. Сложно рассуждать о том, на что никто пока не решился. Важно знать, что человек от тебя хочет, вне зависимости от того, кем он является – гетеро- или гомосексуалистом.

ОБЕЩАНИЕ
«ВЫИГРАЕМ ЧЕМПИОНАТ – УСТРОЮ ВЕЧЕРИНКУ»

Корреспондент «Советского спорта» осведомился, на что готов Кевин Кураньи в случае, если «Динамо» станет чемпионом.

– Важно выиграть первые матчи после возобновления чемпионата, тогда у нас есть шансы забраться на верхние места турнирной таблицы. Готов ли я подстричься наголо? Наверное, нет. И тату делать не хотелось бы. Но обязуюсь в таком случае взять на себя организацию грандиозной вечеринки для команды.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ
«ПИВО ПОМОГАЕТ ХОРОШЕМУ СНУ»

Тренер «Динамо» по физподготовке Петру Лазареску рассказал, что пиво не особо способствует восстановлению футболистов. Скорее, наоборот.

Корреспондент «Советского спорта» поинтересовался у Кураньи, почему в таком случае в Германии игрокам дают пенный напиток.

– В Германии пиво – традиция, часть менталитета, – уверяет Кевин. – Футболист имеет полное право позволить себе один-два бокала даже накануне игры. Так сказать, для хорошего сна. Но каждый должен сам знать свой организм и понимать, идет ли пиво ему на пользу или во вред. Лично я пиво не люблю.

Автор Денис Бутырский, "Советский Спорт"
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 214 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика