Дан Петреску: В перерыве сказал команде не расслабляться - 21 Июля 2013 - ФК Динамо
Понедельник
11.12.2017, 20:18:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Июль » 21 » Дан Петреску: В перерыве сказал команде не расслабляться
Дан Петреску: В перерыве сказал команде не расслабляться
16:22:51
В пятницу, 19 июля, на стадионе "Арена Химки" состоялся матч 2 тура СОГАЗ - Чемпионата России 2013/2014 "Динамо" (Москва) - "Анжи" (Махачкала). Встреча закончилась победой хозяев со счетом 2:1.

После матча главный тренер Динамо Дан Петреску дал свой комментарий к игре и ответил на вопросы журналистов. 

- Это большая победа для нас. Мы играли против серьезной команды с очень сильным составом. Наши игроки показали сегодня, что они могут работать с самоотдачей, и что у них есть командный дух. К сожалению, во втором тайме мы пропустили. Забей мы еще один гол в первом тайме, ситуация не была бы такой напряженной, но мы не смогли реализовать несколько моментов. После такого хорошего начала сыграть вничью было бы обидно, поэтому мы взяли себя в руки и выиграли, на мой взгляд, вполне заслуженно.

- В прошлом сезоне вы не раз комментировали судейство, сетуя, что "Динамо" не дают пробить пенальти. Сегодня, наконец-то, это случилось. Можете ли вы сказать, что удовлетворены сегодняшним судейством?
- Сегодняшнее судейство меня порадовало. Удаление, на мой взгляд, было справедливым. А назначать пенальти на 90 минуте - это непростое решение, но арбитр все-таки его принял.

- Как оцените игру Романа Зобнина?
- У Зобнина сегодня был дебют в чемпионате, и против таких сильных игроков он, молодой футболист, показал себя очень хорошо и выполнил свою задачу. Конечно, спустя час он начал уставать, и его пришлось заменить, но, в целом, его игрой я доволен. После игры мы все поздравили его с дебютом.

- Какой был план на сегодняшнюю игру? Как собирались нейтрализовывать атаки махачкалинцев?
- Я дал установку делать упор на контратаках. В обороне мы должны были играть компактно и уверенно. И нам удалось этот план осушествить, несмотря на то, что наши соперники, каждый в отдельности, очень сильны.

- О чем вы сказали команде в перерыве?
- У меня было одно требование: не расслабляться и постараться забить второй гол. "Анжи" может забить, даже имея только один шанс. И именно это сегодня и произошло: у них появился шанс - они изменили счет на табло. Очень хорошо, что мы не опустили руки после этого.

- Сегодня в запасе был Ротенберг. Насколько он хорошо проявляет себя на тренировках, и когда мы сможем увидеть его на поле?
- Ротенберг тренируется на равне со всеми игроками, и у него, как и у остальных, есть шанс попасть в стартовый состав или выйти на замену. Сегодня на скамейке присутствовали практически все заявленные игроки, кроме Дугласа, который еще должен набрать форму.

- В сегодняшней встрече на поле было много молодых игроков. Не опасались, что в решающий момент неопытные ребята могут "дрогнуть"?
- Это был определенный риск. Но он оправдался.

- Смолов несколько раз неуверенно сыграл в защите, не отдавал пас Воронину, когда это было нужно. Когда Федор сможет обрести уверенность?
- Федор провел два хороших матча, показал, что он командный игрок. Но для нападающего задача номер один - забивать. Пока ему это не удается, но я в него верю. Не стоит забывать, что у него год практически не было игровой практики.

- То, что пенальти будет бить Воронин - это ваше решение?
- Пенальти мы не обсуждали и даже не тренировали. Даже смеялись: зачем, если нам все равно их не дают. Но утром у нас была разминка, и когда она закончилась, Воронин остался отрабатывать 11-метровый, будто чувствовал. Так что бить дали именно ему, раз он готовился к этому.

- Сегодня на поле вышел новичок - Владимир Дядюн. Что можете сказать по его игре?
- Дядюн провел много матчей на Универсиаде на искусственном поле. В расположение команды он прибыл подуставший, два дня назад приступил к тренировкам. Я даже подумывал поставить его в стартовый состав, но его физическая форма не позволяла этого сделать. Но то, как он отыграл положенные ему минуты, произвело на меня впечатление, что он уже давно в "Динамо". Считаю, Владимир неплохо выступил.

- Какое впечатление произвел на вас новый президент клуба - Борис Ротенберг?
- Мы конструктивно побеседовали с ним о насущных проблемах. Очень рад, что его приход совпал с нашей первой победой в этом чемпионате. Очень надеюсь, то так пойдет и дальше, и наша с ним работа будет плодотворной.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 253 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика