Геннадий Соловьев: "Когда наладится работа клуба, школы, тогда "Динамо" и станет чемпионом" - 6 Июня 2013 - ФК Динамо
Вторник
22.08.2017, 23:36:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Июнь » 6 » Геннадий Соловьев: "Когда наладится работа клуба, школы, тогда "Динамо" и станет чемпионом"
Геннадий Соловьев: "Когда наладится работа клуба, школы, тогда "Динамо" и станет чемпионом"
20:31:14
Гостем авторской программы Евгения ДЗИЧКОВСКОГО "В конце тоннеля" на "СЭ ТВ" стал президент "Динамо".

– После ничьей с "Волгой" в последнем туре, оставившей "Динамо" за бортом еврокубков, вы сказали: "Пока не время подводить итоги чемпионата". Теперь пора?
– Пожалуй, да. И оценка эта будет неоднозначной. Если говорить о концовке, то разочарование было велико. Вместе с тем в начале сезона картина представлялась совсем другой. Тогда мало кто предполагал, что мы будем реальными претендентами на третье место. Причины? Команда перегорела. И тренер, кстати, тоже. Случился перенастрой. 

– Бытует мнение, что ваши предшественники истратили на трансферы трехлетний запас, выделенный владельцами клуба. И теперь банк ВТБ не дает денег на новые покупки. Это так?
– Я не привык, как в анекдоте, вскрывать конверты, где написано: "Ругай предшественников". В клуб пришла новая команда управленцев – нам теперь все и разгребать. 

– Выходит, разгребать есть что.
– Есть. И процесс уже идет потихоньку. Некоторые болельщики "катят бочку" на ВТБ, но я бы не стал этого делать. Банк свои обязательства выполняет исправно: сколько обещано, столько и дает. Другое дело – раздутая зарплатная ведомость. У нас есть игроки с очень большими зарплатами, которые либо вообще не попадают в основу, либо провели на поле считанное количество минут. А есть и такие, которые не играют даже за дубль, хотя деньги, повторяю, получают приличные. Будем оптимизировать ситуацию. Сколько на это времени уйдет – не знаю.

– Покупки будут?
– Наметили кое-кого. Будем стараться. 

– В "Динамо" возвращается еще один футболист с не самой маленькой зарплатой. В сезоне он провел за дюссельдорфскую "Фортуну" 10 матчей…
– …и не забил ни одного мяча. Это Воронин. Мне бы хотелось, чтобы Андрей в хорошем смысле хлопнул дверью. Но для этого надо без остатка отдаваться тренировочному процессу. У Дана Петреску только так: пашешь на тренировках – имеешь шанс. Если этого не будет, у Андрея возникнут проблемы. Но пока он прибывает 10-го июня на сбор. Так же как другие "возвращенцы" – Смолов, Соболев и Панюков. 

– Я правильно понимаю, что после минувшего сезона на динамовской базе никогда не появятся болельщики, желающие пообщаться с игроками?

– Почему?
– Потому что первый опыт оказался крайне неудачным. И потому что болельщики не должны подменять собой в роли воспитателей президента и тренера. 

– Болельщики имеют право выражать свое мнение, хотя и не в такой форме. Петреску тоже считает, что процесс общения должен быть постоянным. Но уточняет: "После игры высказывайте претензии. А во время матча обязаны поддерживать". Как бы то ни было, рецидивы вряд ли возможны. И хорошо еще, что тот же Кураньи не двинул никому как следует. Хотя мог, мне кажется.

– Ваши слова о владикавказце Чантурии вызвали немалый резонанс. "Да я бы убил его там, на месте, а не то что ладонью врезал. Кокорин сдержался, даже когда в него плюнули, но после услышанного – не смог. В этом его поддерживаю, тут только по мордам бить". До сих пор так считаете?
– Если расценивать по-мужски, то продолжаю стоять на той же позиции. Удар сзади, плевки, оскорбления матери… Раньше за такое на дуэль вызывали. И я когда видел все это – клокотал. Хотя Саше сказал – надо сдерживаться. Сам высказался тогда на эмоциях и потом, помню, что где-то письменно извинился. 

– Что должно произойти, чтобы "Динамо" стало чемпионом? И когда это произойдет?
– Знаете, когда был молодой, меня один начальник спросил: "Ты сколько лет проработал в КГБ?" (Соловьев – генерал-лейтенант запаса. Прим. – Е.Д.). "Пять", - отвечаю. "А сколько тебе нужно времени, чтобы поймать шпиона?" Я ему в ответ: "А вы сколько времени проработали? И как, поймали хоть одного?". Мне тогда выговор объявили, но суть не в этом. Когда наладится работа клуба, школы, – тогда и станем чемпионами. 

– За что будете бороться в следующем сезоне?
– Задачу нам поставит совет директоров. Думаю, стоит говорить о попадании в пятерку. 

Какие выводы сделало "Динамо" после взрыва петарды в Химках? Почему клуб отказывается отпускать в "Зенит" Соловьева раньше 1 августа, когда полностью истечет его контракт с бело-голубыми? Кто повинен в уходе молодого таланта и во сколько раз ему предлагали поднять зарплату в "Динамо"? В чем причины того, что команда Петреску не пробила в сезоне ни одного пенальти?

Ответы на эти и другие вопросы – в полной версии беседы с Геннадием Соловьевым, которую в ближайшее время можно будет посмотреть в разделе "Телевидение" на сайте "СЭ".

Автор:Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ, Спорт-экспресс
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 522 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика