Дело об обстреле игроков «Динамо» из пейнтбольных ружей сдано в архив - 24 Мая 2013 - ФК Динамо
Среда
13.12.2017, 00:40:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Май » 24 » Дело об обстреле игроков «Динамо» из пейнтбольных ружей сдано в архив
Дело об обстреле игроков «Динамо» из пейнтбольных ружей сдано в архив
11:23:42
Об этом «Советскому спорту» рассказал глава Всероссийского Объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

-- Дело ушло в архив, оно приостановлено в связи с невозможностью установить лиц, которые обстреляли игроков «Динамо». По сути, его расследованием больше не занимаются, оно ушло в архив. Виновные не найдены, дело так и останется загадкой в истории, -- говорит Шпрыгин.

-- Откуда вам стало известно о сдаче дела в архив?
-- Сегодня я посетил Главной следственное управление по Московской области и встретился со следователем, который 21 декабря прошлого года проводил у меня дома обыск. Мне вернули изъятую оргтехнику – под расписку – и сказал о приостановке дела, о том, что не смогли установить виновных.

-- Какие были версии?
-- Разные. Но я сначала спросил, что вы хотели у меня дома найти? Говорят, хотели найти ценные сведения для материалов дела. Говорят, что я мог быть одним из организаторов той истории, у оперативников была информация, хотели ее проверить. В сентябре в динамовском движении был конфликт, и хотели выяснить, не могла ли моя досада по этому поводу привести вот к такому развитию событий. 

-- Какие еще версии?
-- Агентская. Но она отпала, потому что агентам этот обстрел невыгоден. Еще версия – что команда сама себе организовала, чтобы произошла определенная встряска. Но она и раньше произошла, когда болельщики были на базе и поговорили с игроками. Команда едва бронзу после этого не выиграла! И последняя версия – о том, что никому неподконтрольные болельщики «Динамо» это сделали. 

-- Кстати, хотел бы обратить внимание, -- продолжает Шпрыгин, -- на то, что изъятая оргтехника в целости и сохранности. Есть, правда, один момент… Мне компьютерщик показал, какие последние файлы на компьютере просматривались. Оказалось, смотрели фото моей подруги в стиле «ню». Девушка делала студийные красивые фотографии.

-- Чем закончилось общение с оперативниками?
-- Мне вспомнился фильм «Место встречи изменить нельзя», в момент, когда отпускали обвиняемого Груздева. Помните, когда Жиглов не хотел извиняться перед Груздевым, а Шарапов настаивал. 

-- Скромно вы так.
-- Я к тому, что в течение пяти месяцев оперативники проводили определенные комбинации, а наезд на Шпрыгина и ВОБ должен был расслабить истинных виновников, и их проще будет найти. В общем, пять месяцев был Груздевым, а Фокса в итоге не поймали. По прошествии пяти месяцев вся эта история воспринимается не так обостренно, когда в 8 утра незнакомые дяди заходят и начинают проводить обыск… Кстати, этот же следователь ведет уголовное дело по факту броска петарды в Антона Шунина. В начале мая сотрудники Центра по противодействию экстремизму были направлены в Питер, чтобы наведаться на адреса болельщиков «Зенита». Это был жест отчаяния, и вскоре дело о петарде тоже будет приостановлено, в связи с невозможностью установить виновных. 

Напомним, 19 октября после тренировки московского «Динамо» на базе в Новогорске неизвестные обстреляли игроков и тренеров команды из ружей для пейнтбола. Сразу после этого стрелявшие скрылись в близлежащем лесном массиве. Кроме этого, на тренировочное поле были выброшены многочисленные листовки, адресованные игрокам «Динамо» Кевину Кураньи, Балашу Джуджаку и Кристиану Нобоа. Текст листовок содержал угрозы и требование «активнее проявлять себя на тренировках и в официальных матчах».

Отметим, что и до инцидента болельщики бело-голубых уже проводили акции на динамовской базе и в жесткой форме требовали от игроков серьезнее относиться к делу.

Автор: Сергей ЕГОРОВ  ., http://www.sovsport.ru/news/text-item/611495
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 392 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика