«Динамо» готовит новое предложение по Роману Широкову - 22 Мая 2013 - ФК Динамо
Среда
13.12.2017, 18:03:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Май » 22 » «Динамо» готовит новое предложение по Роману Широкову
«Динамо» готовит новое предложение по Роману Широкову
14:54:47
Московское «Динамо» всерьез заинтересовано в услугах 31-летнего полузащитника сборной России и питерского «Зенита» Романа Широкова. По информации «Известий», руководство столичного клуба, которое зимой уже получило отказ в трансфере игрока, в ближайшее время планирует сделать новое предложение.

Отметим, что в случае согласия санкт-петербургского клуба за переход одного из лучших футболистов России бело-голубым придется заплатить не слишком высокую компенсацию. Дело в том, что уже через год у Романа истечет действующее соглашение с питерской командой. Учитывая ограниченные финансовые возможности «Динамо», данная сделка могла бы стать успешным ходом со стороны менеджмента московского клуба.

Официальный представитель полузащитника «Зенита» Арсен Минасов рассказал о текущем положении футболиста в клубе, отметив, что его переход в «Динамо», как и в любую другую команду, зависит от позиции руководства питерского клуба.

— По поводу «Динамо» ситуация такова: зимой мне из питерского клуба сообщили о желании руководства московского клуба приобрести Широкова, на что «Зенит» ответил отказом, — заявил «Известиям» Минасов. — Я, конечно, не исключаю, что после окончания текущего сезона последуют новые предложения. В любом случае последнее слово именно за «Зенитом», тем более в первую очередь все предложения поступают именно в клуб, а не ко мне. Если питерцы решат отказаться от Романа, то мы будем рассматривать все предложения и в зависимости от географического положения и амбиций команд примем окончательное решение. Что касается нового контракта, то переговоры уже идут, причем в достаточно позитивной атмосфере. Тем не менее у нас есть время, чтобы решить данный вопрос — у Романа еще год действующего соглашения с санкт-петербургским клубом.

Весомую роль в уходе Широкова из «Зенита» могут сыграть крайне напряженные отношения игрока с многочисленной армией болельщиков питерского клуба. Не успела затихнуть ссора между футболистом и Лучано Спаллетти, как вспыхнул грандиозный скандал с фанатами из Северной столицы.

Инцидент произошел во время матча 29-го тура «Зенита» с «Волгой», который завершился со счетом 3:1 в пользу сине-бело-голубых. Забив последний гол, Роман Широков сделал неприличный жест болельщикам своей команды, которые неистово освистывали футболиста на протяжении всей встречи. Арбитр сразу же удалил полузащитника с поля.

Отметим, что подобная ненависть болельщиков по отношению к одному из лидеров команды стала обратной реакцией на то, что несколькими днями ранее Широков поздравил «с заслуженным чемпионством» столичный ЦСКА, воспитанником которого является.

Известный отечественный тренер и футболист Анатолий Бышовец считает, что, несмотря на все трудности, Широков может еще принести много пользы «Зениту» и не должен уходить из команды.

— Безусловно, последние события вокруг Романа не могут не волновать руководство клуба, а также самого футболиста, — сказал «Известиям» Бышовец. — Но Широкова можно понять. Он стал жертвой собственных эмоций, которые выплеснулись у него в момент забитого гола. Думаю, данная реакция не только ответ на освистывания фанатов, но и результат совокупности последних событий, случившиеся с ним. Сначала замена в ключевой момент встречи против «Ростова», в результате которой произошел конфликт с главным тренером. На следующую встречу Романа оставляют на скамейке запасных. Параллельно «Зенит» теряет все шансы на чемпионство. При этом футболист выходит на замену и забивает гол. В этой связи подобный всплеск эмоций с его стороны объясняется именно данными вещами.

Бышовец не верит, что Широков покинет «Зенит».

— Широков еще способен принести много пользы питерскому клубу. Конечно, такой классный футболист пригодился бы «Динамо», но сомневаюсь, что данный переход может осуществиться ближайшим летом, — отмечает тренер.

Широков перешел в «Зенит» в конце 2007 года на правах свободного агента. Оставив за плечами подмосковные «Сатурн», «Химки» и неудачный год в казанском «Рубине», Широков, по сути, начал свою карьеру с чистого листа и сумел подняться на новый высокий профессиональный уровень.

В декабре прошлого года Широков был признан лучшим футболистом года, по мнению тренеров Российской премьер-лиги. В составе «Зенита» Роман становился двукратным чемпионом России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, обладателем Кубка России, бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.

Автор: Андраник Керопян, ИЗВЕСТИЯ

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 449 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика