КУРАНЬИ: "ЕСЛИ РУССКИЙ СТАНОВИТСЯ ДРУГОМ, ТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ" - 17 Мая 2013 - ФК Динамо
Пятница
20.10.2017, 22:35:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Май » 17 » КУРАНЬИ: "ЕСЛИ РУССКИЙ СТАНОВИТСЯ ДРУГОМ, ТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ"
КУРАНЬИ: "ЕСЛИ РУССКИЙ СТАНОВИТСЯ ДРУГОМ, ТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ"
11:04:15
Немецкий нападающий "Динамо" стал лучшим игрокам апреля по оценкам "СЭ". Это событие дало повод поговорить с одним из самых известных форвардов нашего чемпионата и подвести небольшой промежуточный итог его пребывания в России. 

СЛАВА

- Для вас имеют значение подобного рода рейтинги?
- Приятно, когда твою игру оценивает не только работодатель. Думаю, это полезно не только для меня, но и для команды. Если игрок "Динамо" устанавливает какое-то персональное достижение, то это говорит о хорошей игре всей команды. Слава никогда не достается целиком одному человеку.

- А что для вас слава?
- Опять же - все, что славит имя клуба. Одерживать победы, выдавать хорошие матчи, дарить счастье болельщикам - вот ее основные составляющие. И уже потом можно говорить о каком-то личном признании, хотя, не буду спорить, это важно. Не стоит забывать, что известность тоже бывает разной. Одно дело, когда люди узнают тебя на улице и это приносит им радость. И совсем другое, когда твое имя у всех на слуху, но вызывает исключительно негативные эмоции. Такое бывает, и подобной славы мне не нужно.

- Часто говорят, что известность подразумевает ответственность. Что имеется в виду?
- Для всех по-разному. Я в первую очередь думаю о детях, которые смотрят на нас, как на кумиров. Мы должны быть для них хорошим примером, потому что они перенимают буквально все - и хорошее, и плохое. В этом, как мне кажется, и заключается главная ответственность.

УВАЖЕНИЕ

- В 2010 году, когда вы только приехали, многие смотрели на вас, как на звезду из другой галактики. В команде это чувствовалось?
- Нет. Сам к себе я так никогда не относился и всегда держался с партнерами на равных. Все мы люди, ничем не лучше и не хуже друг друга. В команде не может быть деления на звезд и незвезд. Другое дело - уважение. Оно есть. Мои новые партнеры видели, как я играл в бундеслиге и в сборной Германии, и справедливо воздали мне по заслугам. Конечно, я чувствовал и продолжаю чувствовать уважение со стороны многих игроков, особенно - молодых. Это приятно и абсолютно нормально. Я со своей стороны тоже их уважаю.

- Фабио Капелло недавно сказал, что российские игроки должны многому учиться у легионеров.
- И в этом нет ничего плохого. Опыт, которым многие из нас обладают, может помочь русским. И тот, кто действительно хочет прогрессировать, постарается его перенять.

- Как вы относитесь к лимиту на легионеров?
- Это решение вашей лиги, я на него никак не могу повлиять. Конкуренция существует всегда - и с лимитом, и без него.

- Могли бы составить сборную легионеров российского чемпионата без игроков "Динамо"?
- Без динамовцев? Нет, это будет очень сложно!

ТРУД

- Сезон за сезоном вы стабильно забиваете не менее десятка мячей. В чем секрет стабильности?
- Наверное, в том, что самое пристальное внимание я уделяю физической подготовке. Это очень важно, особенно - с годами. Труд не проходит даром. Также благодарю Господа, что серьезные травмы пока обходят меня стороной.

- Тридцатилетние ветераны иногда храбрятся, что чувствуют себя, как в 25. А вы с возрастом ощущаете разницу?
- Конечно, разница есть. Когда ты молод, то способен, ни о чем не задумываясь, носиться весь матч от штрафной до штрафной. Но после тридцати такую роскошь могут себе позволить единицы. Поэтому надо прислушиваться к собственному опыту, в любой ситуации сохранять голову холодной и грамотно распределять силы. Выкладываться в любом случае нужно по полной программе, только делать это с умом. К счастью, возраст положительно сказывается на развитии футбольного интеллекта.

ТРЕНЕРЫ

- Могли бы сравнить "Динамо" Сергея Силкина с командой Дана Петреску?
- Эра Силкина позади. На нее пришлось много позитивных моментов, мы здорово поработали, построили неплохую команду, затем дела пошли не так, как хотелось бы, но теперь это уже история. Я предпочел бы говорить о настоящем, а настоящее таково, что мы играем хорошо и боремся за высокие места. Петреску добился впечатляющего результата за короткий срок, и это о многом говорит. Этот тренер сумел вселить в футболистов уверенность, он вернул надежду болельщикам. Для меня Петреску - очень большой тренер. Уверен, несколько лет сотрудничества с ним превратят "Динамо" в поистине сильный европейский клуб.

- В чем проявляется его знаменитая жесткость?
- Он сам хорошо играл в футбол и всегда чувствует настроение команды. Как только появляются намеки на расслабленность и успокоенность, Петреску начинает действовать. Встряски, которые он устраивает, играют важнейшую роль в наших результатах. Все это, однако, не отменяет того факта, что он хороший человек.

ХАРАКТЕР

- Этот сезон - лучший для "Динамо" на вашей памяти?
- Сезон очень хорош, особенно если вспомнить то, как мы его начинали. Мы поднялись из глубины турнирной таблицы, вернулись в борьбу за высокие места и доказали, что у "Динамо" есть характер.

- Про характер вы не раз говорили на протяжении чемпионата. Он для вас так много значит?
- Очень много. Если бы у нашей команды его не было, сейчас занимали бы совсем другое место. Всегда бороться до конца - это только звучит просто. В действительности следовать этому принципу могут не все.

- Прошлый матч вы пропустили из-за дисквалификации. Как вам игра "Динамо" со стороны?
- Для меня это всегда тяжелое испытание. Не могу спокойно смотреть на матчи команды с трибуны. Хочется выбежать на поле и помочь. Хотя иногда это полезно, конечно. Видишь какие-то вещи, которые могут пригодиться в будущем. Мне кажется, встреча с "Краснодаром" получилась достаточно хорошей, хотя, к сожалению, и не удалось победить.

ЛОЗАННА

- До конца осталось всего два тура. О бронзовых медалях думаете?
- У нас очень хорошие шансы остаться на четвертом месте, которое позволит на следующий год сыграть в Европе. Два оставшихся матча надо провести в свою силу и ждать, как выступит "Анжи". От ошибок никто не застрахован, так что и третье место не считаю какой-то нереальной целью. Но это вопрос удачи, а от нас самих зависит только судьба четвертого места.

- Ваш календарь кажется достаточно благосклонным.
- На бумаге - да, потому что "Алания" и "Волга" располагаются внизу. Но тем страшнее цена ошибки в таких матчах. История знает немало случаев, когда фавориты оступались в играх с аутсайдерами - даже с теми, кто уже потерял мотивацию.

- Для вас было бы легче сыграть с кем-то сильным?
- Лично для меня особой разницы нет. Все эти вещи вроде недооценки и расслабленности сидят в голове. Главное - правильно подготовиться самим, вне зависимости от того, против кого выйдешь на поле. Думаю, у нас все понимают, что в этих двух матчах нужно побеждать.

- Еще недавно ваше положение в турнирной таблице зависело и от того, что решит суд в Лозанне.
- Суд принял справедливое решение.

- Сомнений по поводу исхода заседания не было?
- Ни тени. Все видели, что произошло. Это не нормально. Вердикт совершенно адекватен.

РУССКИЕ

- Три года - достаточно большой срок. Как за это время изменилась ваша жизнь в России?
- Очень доволен тем, как складываются мои отношения с вашей страной. За прошедшие годы я приобрел здесь много друзей, свыкся с российским менталитетом, адаптировался к реалиям. И со временем мне здесь нравится все больше. Вижу, что страна не стоит на месте, и мне интересно наблюдать за тем, как она меняется.

- К московскому ритму привыкнуть удалось?
- Мне удалось, но вот семье чуть сложнее. Все-таки от европейских городов, к жизни в которых они привыкли, Москва отличается.

- Какое качество русского народа вам нравится больше всего?
- Поначалу русские кажутся весьма закрытыми людьми, но стоит с кем-то познакомиться поближе, как все меняется. Если человек становится твоим другом, то это по-настоящему. В любую минуту готов помочь, поддержать, выручить. Я это очень ценю.

ГОРОДА

- Москва - это ведь самый большой город, в котором вам пришлось жить и играть?
- Да.

- Давайте проведем небольшой урок географии. Я буду называть знакомые вам города, а вы, не задумываясь, выдавать первые ассоциации?
- Идет.

- Петрополис.
- Моя родина, мой дом, моя первая команда.

- Рио-де-Жанейро.
-Госпиталь, где я появился на свет, красивые пляжи.

- Панама.
- Школьные товарищи, детство, Панамский канал.

- Сан-Мигелито.
- Родной город моей мамы, юношеский футбол, хорошее отношение.

- Штутгарт.
- Отсюда родом мой отец, здесь я познакомился со своей женой и здесь буду жить после завершения карьеры. И да, "Штутгарт" - моя первая команда в Европе.

- Гельзенкирхен.
- "Шальке" и его фанаты, пять отличных лет.

- Москва.
- Новый этап в моей жизни. Прекрасный большой город, куда я всегда буду хотеть вернуться.

- По какому из всех этих мест скучаете больше всего? То есть куда поехали бы в первую очередь, появись у вас несколько свободных дней?
- Пожалуй, в Панаму.

ГЕРМАНИЯ

- Какие планы на будущее?
- Пока их не строю. Все мои планы связаны с ближайшими матчами за "Динамо".

- Возможно ли, что в один прекрасный день вы вернетесь в бундеслигу?
- Не исключаю.

- Сборная это закрытая страница?
- Для себя я поставил в этом вопросе запятую, а не точку.

- Вас удивляет резкий прорыв немецкого футбола?
- Он впечатляет и радует. Ведь я знаю, какой труд стоит за этими успехами. Германия шла к этому долго. Здорово, что наконец появляются плоды многолетней работы.

- За кого будете болеть в финале Лиги чемпионов?
- У меня много друзей в "Баварии", поэтому буду поддерживать ее.

- Эра испанского футбола подошла к концу?
- Ни в коем случае. Пока есть "Реал" и "Барселона", Испания всегда будет на первых ролях в европейском футболе. Но Германия сделала серьезный шаг к тому, чтобы доказать, что именно бундеслига - самый сильный в мире чемпионат.

- Как думаете, когда в финале Лиги чемпионов сыграет команда из России?
- Рано или поздно это произойдет. Российская лига прогрессирует, но для качественного рывка ей нужно время.

Автор: Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "Спорт-Экспресс"
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 359 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика