БОЕВАЯ НИЧЬЯ В ХИМКАХ! - 12 Мая 2013 - ФК Динамо
Среда
13.12.2017, 09:59:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Май » 12 » БОЕВАЯ НИЧЬЯ В ХИМКАХ!
БОЕВАЯ НИЧЬЯ В ХИМКАХ!
09:46:56
В матче между «Динамо» и «Краснодаром» мы увидели два совершенно разных тайма. В первой половине игра была скучной и совсем неинтересной. О чем тут можно еще говорить, если общими усилиями соперники за первые сорок пять минут сподобились на один удар в створ ворот? Возможно, удушающая жара мешала футболистам показать все, на что они способны. Второй тайм получился диаметрально-противоположным по своему содержанию. Здесь уже, напротив, шла игра «от ножа». Соперники действовали на приличных скоростях, часто создавали остроту у ворот друг друга. Счет в дебюте второй половины открыл «Краснодар». Отличился Маурисио Перейра. Динамовцы естественно пытались моментально отыграться, однако их игра в атаке в этой встрече оставляла желать лучшего. Тем не менее, «бело-голубым» удалось забить ответный гол усилиями Александра Кокорина. Ничья не устраивала обе команды. И те, и другие пытались победить, но все-таки именно ничья является наиболее справедливым исходом данной встречи. Этот результат кардинальным образом не поменял положение этих коллективов в турнирной таблице чемпионата. Подопечные Дана Петреску догнали по набранным очкам «Рубин» и вышли на четвертое место, обойдя казанцев по дополнительным показателям. Дружина Славолюба Муслина, в свою очередь, осталась на восьмой позиции. У неё сохраняются лишь теоретические шансы на попадание в Лигу Европы по итогам сезона.

Предыстория.

Субботнюю программу 28-го тура российской Премьер-Лиги откроет поединок в Химках, куда в гости к столичному «Динамо» пожалует «Краснодар». Эти команды конкурируют друг с другом за попадание в Лигу Европы на будущий сезон. Правда, шансов пробиться в зону еврокубков у «бело-голубых» значительно больше. На данный момент они идут на пятой строчке в турнирной таблице, в то время как краснодарцы располагаются на восьмой позиции. В предыдущем туре подопечные Дана Петреску одержали непростую победу в Самаре над «Крыльями Советов» со счетом 2:1, а команда Славолюба Муслина в родных стенах уверенно справилась с нижегородской «Волгой» - 2:0. История противостояния «Динамо» и «Краснодара» в чемпионатах России насчитывает всего лишь три матча. Пока динамовцы имеют на своем счету две победы, а один раз верх брали «черные быки». Южане добились успеха в игре первого круга нынешнего сезона, победив на своем поле со счетом 2:0. У хозяев перед предстоящим поединком травмированных в составе нет, но из-за дисквалификации будет отсутствовать Кевин Кураньи. У гостей в лазарете находятся Андрей Синицын, Евгений Шипицин, Неманья Тубич, Никола Дринчич и Игорь Ламбарский, а Игорь Смольников и Мусса Конате не сыграют из-за дисквалификаций.

Ход матча.

Встреча началась в невысоком темпе. Первые минуты ушли у команд на разведку. Хозяева пытались забрать мяч под свой тотальный контроль, однако «Краснодар» очень компактно действовал в центре поля, не позволяя «бело-голубым» проводить фирменные скоростные атаки сходу. Гости старались не отсиживаться в обороне. Кстати, именно они нанесли первый акцентированный удар по воротам в матче. Вандерсон заметил, что Шунин слегка потерял ворота и ударом метров с сорока пытался закинуть снаряд за шиворот голкиперу «Динамо», однако выстрел бразильца цели не достиг. Ответные выпады хозяев получались не слишком удачными. У Фильцова не было ни одного серьезного повода для того, чтобы вступить в игру. На 11-й минуте Джуджак впервые по ходу этого поединка совершил фирменный скоростной прорыв по правому флангу и от самой лицевой прострелил на линию вратарской, откуда Яншер без помех нанес обводящий удар сходу в одно касание, который разминулся со створом. После этого на поле в течение приличного промежутка времени ничего интересного не происходило. Лишь на 18-й минуте подопечным Дана Петреску удалось организовать подход к владениям противника и заработать два угловых кряду. Эти стандартные положения столичный клуб разыграл крайне невразумительно.

Ближе к экватору первой половины «Краснодар» сподобился на стремительную контратаку, которую разогнал по правому флангу Вандерсон. Затем бразилец выполнил перевод на противоположный край, где его соотечественник Жоазиньо исполнил что-то несуразное, непохожее ни на удар, ни на прострел. В общем, снаряд оказался в руках у Шунина. После небольшого перерыва на водопой, гости организовали еще одну вылазку на территорию противника, которую венчал своим неточным ударом издали Петров. Прямо скажем, большего мы ожидали от этого матча. Игра по-прежнему протекала вяло, как будто у футболистов обеих команд уже началось «чемоданное настроение». Возможно, негативное влияние на действия футболистов оказывала жаркая погода. «Черные быки» выглядели немного предпочтительнее своих соперников. По крайней мере, краснодарцы хотя бы бежали в атаку, пытались создать остроту. Да, многое не получалось, но усилия подопечных Славолюба Муслина были видны невооруженным глазом. А вот динамовцы были на редкость инертными. Пожалуй, со времен стартовых туров чемпионата «бело-голубые» не показывали столь невзрачный футбол. Однажды Джуджак набрал неплохой ход по правому краю, ворвался в штрафную, ушел от одного опекуна, а затем сделал совершенно неуместный палатерский финт и потерял мяч на ровном месте, сорвав перспективную атаку. Под занавес первого тайма страсти накалились. Фернандес из глубины поля выдал шикарный верховой заброс на ход Кокорину, который рукой прервал Нахушев. Хозяева требовали от главного арбитра Сергея Карасева предъявить защитнику южан прямую красную карточку, однако рефери пожалел Руслана и ограничился «горчичником». Это привело в бешенство Дана Петреску, который просто-напросто рвал и метал на своей тренерской скамейке. На этом и закончился невзрачный первый тайм. За сорок пять минут команды общими усилиями смогли нанести лишь один удар в створ.

Начало второго тайма осталось за «Краснодаром». В своей первой же атаке «горожане» едва не открыли счет! Петров шикарным разрезающим пасом из глубины поля вывел Вандерсона к воротам противника, однако главный голеадор «черных быков», оказавшись на ударной позиции, пробил не лучшим образом, и Шунин выручил свою команду. Это был первый тревожный звоночек для динамовцев. После этого подопечные Славолюба Муслина организовали еще несколько подходов к владениям противника, один из которых привел к угловому. Данный стандарт краснодарцы разыграли не лучшим образом. Ну, а на 52-й минуте южане открыли счет! Перейра получил мяч, продвинулся немного вперед, здорово посадил соперника на пятую точку и метров с двадцати двух красивым обводящим ударом поразил нижний угол ворот Шунина – 0:1. Абсолютно заслуженный гол! Очень мощно гости провели дебют второй половины! Дан Петреску моментально среагировал на случившемся при помощи замен. Причем, румынский наставник сделал сразу две перестановки в составе своей команды! Вместо Александра Сапеты и Якоба Яншера в игру вступили Кристиан Нобоа и Иван Соловьев. Пропущенный гол заставил «Динамо» активизироваться. «Бело-голубые» пошли большими силами, но в их действиях по-прежнему было много недопонимания. Из-за этого никакой остроты у ворот Фильцова не возникало. «Краснодар» же никуда не спешил, а спокойно перекатывал мяч в центральном поле. Такой ход поединка их вполне устраивал. Ближе к экватору второй половины Славолюб Муслин провел еще одну замену. Вместо автора гола Маурисио Перейры в игру вступил Евгений Шипицин.

В середине тайма игра была прервана на пару минут для того, чтобы игроки смогли перевести дух, попить водички и с новыми силами броситься в бой! Эта пауза пошла на пользу хозяевам. На 68-й минуте Гранат со своей половины поля выдал изумительный верховой заброс на ход Кокорину, который легко убежал на свидание с Фильцовым и спокойно переиграл голкипера краснодарцев в ближнем бою – 1:1. Провалилась оборона «Краснодара» в данной ситуации. Нахушеву рукой уже было играть нельзя, так как тут же последовало бы удаление. Поэтому, головой до мяча Руслан не дотянулся, а никого из партнеров на подстраховке не оказалось. Наконец-то игра раззадорилась и пошла на встречных курсах. Быстрая атака на одни ворота моментально сменялась молниеносным контрвыпадом на другие. Жоазиньо здорово ускорился по бровке и от правого угла нанес обводящий удар в дальний угол, с которым Шунин справился не без труда. В ответ «бело-голубые» организовали выпад по правому краю, откуда моментально последовал перевод на противоположный край штрафной площади, где никем не прикрытый Соловьев сначала обработал мяч, а затем пробил в дальний угол, но в створ не попал. Вскоре подопечные дана Петреску смогли заработать угловой, розыгрыш которого вполне мог закончиться взятием ворот Фильцова, однако Фернандес с метра умудрился пробить головой над перекладиной. На 75-й минуте «Краснодар» довольно дерзко огрызнулся. Нахушев попытался реабилитироваться за все свои косяки и нанес мощнейший выстрел с дальней дистанции, но Шунин был начеку! Очередной угловой «черные быки» разыграли не слишком удачно. Перед этим Славолюб Муслин провел еще одну замену. Исаэл уступил свое место на поле Владимиру Коману. Ближе к концу основного времени второго тайма начало казаться, что футболисты столичного клуба выдохлись. Южане достаточно спокойно отодвинули игру подальше от собственных ворот и достаточно долго держали мяч в центральном круге. Пытаясь освежить атакующую линию своей команды, Дан Петреску бросил в бой Сергея Давыдова вместо Павла Соломатина. На последних минутах динамовцы снова активизировались. Они пытались организовать финальный штурм ворот Фильцова, но игроки «Краснодара» к своим воротам не прижимались. Напоследок Славолюб Муслин провел тактическую замену. Серб выпустил на поле Адольфа Тейку вместо Сергея Петрова. На этом, по сути, все и закончилось. Боевая ничья!

Главный тренер "Динамо" Дан Петреску прокомментировал ничью с "Краснодаром" (1:1) в матче 28-го тура чемпионата России. "Была сложнейшая игра против хорошо подготовленного соперника. «Краснодар» завладел преимуществом в центре поля. Также, я думаю, на руку гостям сыграла погода. Все-таки им привычнее играть в жаркую погоду, чем нам. Для нас это была первая игра в такую жару, и это не могло не отразиться на действиях игроков. Но мы проявили характер и сравняли счет. У нас было около двух или трех моментов, чтобы выйти вперед, но, увы, они не были реализованы. Плюс, на мой взгляд, в некоторые решающие моменты вмешалось судейство, что серьезно повлияло на ход игры", - приводит слова Петреску официальный сайт "Динамо".

- Сегодня вы решили использовать Соломатина на острие. Связано ли это с физической готовностью Кокорина? Ведь, вероятно, после травмы, он не очень готов работать на своем привычном уровне.

- Соломатин хорошо сыграл в Самаре и забил гол, чем заслужил место в стартовом составе. Кокорин провел три тренировки, Нобоа и вовсе одну, в связи с чем были определенные проблемы с определением атакующего состава.

Андрей Жаркой.http://football.kulichki.net/


Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 224 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика