«Спартак» готовит похищение у «Динамо» Панюкова - 27 Марта 2013 - ФК Динамо
Среда
13.12.2017, 10:21:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Март » 27 » «Спартак» готовит похищение у «Динамо» Панюкова
«Спартак» готовит похищение у «Динамо» Панюкова
19:50:14
Московский «Спартак» практически сразу после предложения петербургского «Зенита» включился в борьбу за нападающего столичного «Динамо» Андрея Панюкова, который выступает на правах аренды в подмосковных «Химках».

В услугах 18-летнего форварда лично заинтересован главный тренер красно-белых Валерий Карпин, который специально приезжал на матч ФНЛ в Химки, чтобы воочию понаблюдать за игрой талантливого футболиста.

Известный футбольный агент Владимир Абрамов, занимающийся делами Панюкова, высказал мнение относительно дальнейшей судьбы своего клиента.

— Андрея никто не обижает в «Динамо», за исключением того, что главный тренер на его место купил двух других футболистов. Там двоякая ситуация: с одной стороны, только ленивый не говорит о нем добрые слова, с другой — в «Динамо» делают все, чтобы он там не играл, — рассказал Абрамов «Известиям». — Руководство клуба заявляет, что Панюков — футболист «Динамо» и они никуда продавать его не будут. Однако к нему проявляют интерес различные команды, потому что он россиянин и обладает хорошими данными.

«Спартак» положил глаз на Андрея Панюкова после январского Кубка Содружества, на котором он с шестью голами стал лучшим бомбардиром, а молодежная сборная России — победителем турнира.

— На Кубке Содружества впереди играли четыре игрока «Спартака» и Андрей Панюков. Карпин видел эту картину и сделал определенные выводы, — продолжил Абрамов. — Пока говорить о чем-то конкретном не приходится. После аренды в «Химках» Андрей вернется в «Динамо», а потом руководство будет принимать решение о его будущем. Все хотят иметь хороших российских нападающих, которых в нашей стране очень мало. Поэтому многие специалисты берут этот факт во внимание.

Андрей Панюков — лидер юношеской сборной России до 19 лет, но кроме того, он выступает и за молодежную сборную до 21 года. В общей сложности в составах всех сборных 18-летний нападающий отыграл 29 матчей, в которых сумел отличиться 18 раз. Помимо этого, Панюков — лучший бомбардир молодежной команды «Динамо» — в 32 матчах первенства дублеров он забил 25 голов.

— Андрею нужно только одно — играть как можно чаще. У него есть большое желание и нет никаких финансовых проблем, — продолжил Абрамов. — «Динамо» отдало Федора Смолова в аренду, потому что посчитало, что Андрей лучше. Но потом пришел Петреску и привел своих игроков. Понятно, что это обычная практика. Румынский специалист сказал, что Панюков всем хорош, но у него нет опыта игры со взрослыми футболистами. Вопрос: откуда этому опыту взяться?!

Сейчас у Панюкова действует соглашение с «Динамо», которое рассчитано до июня 2015 года. Однако если бело-голубые не предпримут должных усилий, чтобы сохранить талантливого игрока, они серьезно рискуют следом за Иваном Соловьевым потерять и Андрея Панюкова.

— «Зенит» проявлял интерес к Андрею достаточно давно. Когда в январе этого года я приезжал с родителями Панюкова в Санкт-Петербург, к нам подходили представители сине-бело-голубых и прямо говорили, что готовы его приобрести, — заключил Абрамов. — Сейчас у руководства обоих клубов есть договоренность оставить вопрос возможного трансфера до июня. В «Зените» нам сказали, что если у Андрея есть желание переехать, то они готовы разрешить ситуацию. Ориентировочная стоимость Панюкова — €1,5 млн.

Экс-наставник «Динамо» Сергей Силкин, на протяжении 10 лет работавший со вторым составом, считает, что руководству столичного клуба ни в коем случае нельзя повторить ошибку, допущенную в ситуации с уходом Ивана Соловьева в «Зенит».

— Если руководство «Динамо» говорит о том, что они собираются делать ставку на молодежь, нельзя допускать ошибки, подобные ситуации с Соловьевым, — отметил «Известиям» Силкин. — Нужно делать определенные выводы. Болельщики хотят видеть в клубе своих воспитанников. Я любил работать с молодежью. Если потеряют Панюкова, будет просто обидно. Для чего тогда воспитывать своих ребят?

Поделился Сергей Силкин и мнением относительно потенциала подрастающего футболиста.

— Панюков любит футбол и хочет играть. Ему нужно набираться опыта, а не сидеть на лавке. И если он сумеет проявить себя в первой лиге, думаю это станет ключевым фактором для возвращения в основную команду «Динамо», — резюмировал Силкин. — За такими ребятами нужно следить и всегда держать руку на пульсе. Я думаю, что Андрею нужно думать только о «Динамо», и надеюсь, что никто его не обманет. Считаю, что его совершенно правильно отдали в аренду. Дубль он перерос, но до основного состава еще не дотягивает. К перспективным игрокам всегда проявляют интерес различные клубы.

Стоит отметить, что к основному составу бело-голубых в матчах премьер-лиги Андрей Панюков привлекался лишь три раза и в общей сложности провел на поле 42 минуты. Также 18-летний форвард отыграл 16 минут в 1/8 финала Кубка России против своей нынешней команды и забил победный гол (2:1), после чего попал в поле зрения наставника «Химок» Валерия Петракова.

Автор:Эдвард Сержан, Известия
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 245 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика