Семшов: "У ЦСКА есть преимущество. Но его еще надо сохранить" - 25 Марта 2013 - ФК Динамо
Среда
13.12.2017, 10:15:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Март » 25 » Семшов: "У ЦСКА есть преимущество. Но его еще надо сохранить"
Семшов: "У ЦСКА есть преимущество. Но его еще надо сохранить"
13:58:32
Специально для пользователей портала Bobsoccer заслуженный мастер спорта, бронзовый призер чемпионата Европы 2008-го года проанализирует шансы ведущих команд России в борьбе за чемпионство, выскажет свое мнение о системе «осень-весна» и расскажет о своих планах на ближайшее будущее. 

- Пока сборная России путешествует по маршруту Лондон – Белфаст и обратно, футболисты клубов премьер-лиги продолжают готовиться к матчам 22-го тура. Не исключение и игроки «Динамо», не вызванные в сборные, не так ли?
- Безусловно. Жаль только, что из-за погодных условий приходится часто менять покрытие: мы работаем то на искусственном поле, то на натуральном, то в зале. Конечно, это не то, что хотелось бы любому футболисту. Я, например, белой завистью завидую испанцам и немцам, которые всегда играют на хороших полях и замечательных стадионах, или просто работают с мячом на естественном газоне. Но с нашими климатическими условиями не поспоришь, да и чемпионат теперь проводится по системе «осень-весна». Игроки иногда шутят, что участвуют в зимнем первенстве России по футболу: осенью и весной гоняем мяч по снегу, а летом отдыхаем. Но что есть, то есть, привыкать надо к любым условиям. И даже искать позитив – в противном случае ничего хорошего в жизни не будет.

- Прошлогодний переходный турнир с точки зрения организации вы постоянно критиковали. Что скажете о нынешнем первенстве?
- Пока итоги подводить рано – после перерыва сыграно всего два тура. Но, честно говоря, серьезных перемен к лучшему, каких-то больших плюсов я пока не вижу. Конечно, новому президенту РФС в одиночку трудно поменять все и сразу. Над тем, чтобы улучшить ситуацию в российском футболе, должна работать целая команда единомышленников.

- На мой взгляд, очевидны две вещи: во-первых, последние, зимние, и первые, весенние туры надо проводить в манежах, а во-вторых, в наших климатических условиях просто преступно не насыщать играми июнь. Ваша точка зрения?
- Полностью согласен! Мы фактически теряем два идеальных для футбола месяца, с хорошей погодой, с качественными полями. Уверен, летом, на комфортные стадионы с удовольствием ходили бы зрители. Но мы в угоду отпускам и летним сборам все это теряем. Уму непостижимо! Но что сделано, то сделано: надо либо адаптироваться к нынешним условиям, либо возвращаться к старой схеме. Мне кажется, в июне и в июле чемпионат проводить можно. Более того, все были бы только «за».

- Сторонники системы «осень-весна» говорили об интересах клубов, выступающих в еврокубках. Но, посмотрите, до четвертьфинала добрался лишь казанский «Рубин».
- Тут даже дело не в этом. По сути-то ничего не поменялось: мы как заканчивали чемпионат в начале декабря, так и заканчиваем. Как начинали в марте, так и начинаем. Что изменилось? Разве что чемпион определяется весной, а не осенью. При этом, повторюсь, мы потеряли два идеальных для футбола месяца.

- Поговорим о «Динамо». Проанализировал календарь бело-голубых и сделал вывод, что у вас очень неплохая диспозиция для успешного финишного спурта. На что же может рассчитывать ваша команда в нынешнем сезоне?
- Мне кажется, в данной ситуации для нас оптимальным результатом станет попадание в Лигу Европы. При этом я бы не стал ссылаться на календарь: сейчас каждая команда решает свои задачи, каждая команда бьется за очки. За примерами ходить далеко не надо: та же «Мордовия», которая после зимних сборов играет сбалансировано и мобильно, взяла верх над «Анжи» и очень достойно выглядела в матче с «Зенитом». Так что «Динамо» надо побеждать в каждом матче. В турнирную таблицу посмотрим потом.

- Позиции ЦСКА, «Анжи» и «Зенита» непоколебимы?
- Думаю, да. Надо реально оценивать положение дел: медали эта тройка, к сожалению, разыграет без нас.

- Причина – провальный старт «Динамо»?
- Безусловно. В начале чемпионата мы допустили много потерь. Да, потом стали наверстывать упущенное. Однако для того, чтобы претендовать на нечто серьезное, надо проходить всю дистанцию без спадов.

- Вам предстоят матчи с ЦСКА и «Анжи». Стало быть, «Динамо» так или иначе повлияет на чемпионскую гонку!
- Признаться, нам не интересно, как будут распределяться места наверху – гораздо важнее бороться за свои очки. ЦСКА и «Анжи» будут решать свои задачи, мы свои. «Динамо» имеет все шансы попасть в Лигу Европы. И будет к этому стремиться.

- Что скажете о «Зените»?
- Очень хотел, чтобы «Зенит» прошел в четвертьфинал Лиги Европы. К сожалению, не получилось. Что поделать, это футбол: кому-то повезло больше, кому-то меньше. Вообще болел за все российские клубы, выступавшие в еврокубках. Продолжу переживать за «Рубин». В целом же «Зенит» отличается от той команды, в которой я играл. В нем и раньше были хорошие футболисты, но сейчас приток высококлассных мастеров продолжается. А если «Зенит» много лет является лидером отечественного футбола, значит, руководство клуба ведет правильную политику. Мне кажется, петербуржцы показывают неплохой футбол: например, в ответном матче с «Базелем» владели преимуществом, в предыдущем раунде обыграли дома «Ливерпуль». Да, спады бывают у всех команд, но, думаю, больших проблем у «Зенита» нет.

- Реально ли «Зениту» побороться с ЦСКА за золотые медали?
- Я думаю, борьба пойдет до последнего тура. Что такое разница в восемь очков? Одна команда два матча сыграла вничью, другая две встречи выиграла – и расклад становится совершенно другим. Зная характер и цели «Зенита» можно утверждать – петербуржцы будут сражаться до конца. Да, у ЦСКА сейчас есть преимущество. Но его еще нужно сохранить.

- Сильно ли мешает «Зениту» негатив, который сопровождает команду в последнее время?
- Мне трудно сказать, какая атмосфера сейчас внутри петербуржского коллектива – для этого нужно находиться внутри команды. Но мне кажется, все проблемы больше раздувает пресса. Это мое мнение.

- Может ли вмешаться в борьбу за медали «Спартак»?
- Вообще в футболе теоретически возможно все. Но боюсь, этого сделать уже никто не сможет. Перед зимней паузой лидеры создали хороший задел, теперь же ЦСКА, «Анжи» и «Зенит» будут терять минимальное количество очков. А вот за путевку в Лигу Европы поборются многие.

- Пути «Динамо» и «Зенита» могут пересечься в полуфинале Кубка России, если, конечно, вы обыграете «Анжи», а «Зенит» - «Кубань». Держите в уме эту возможность?
- Вы правильно отметили, что и нам, и «Зениту» еще надо преодолеть четвертьфинальный барьер. Конечно, о Кубке мы не забываем, тем более, что в прошлом году играли в финале этого турнира. Кубок – самый легкий путь в Европу, поэтому сейчас ему придается особое значение.

- Хорошо. Поговорим о ваших делах. Вы не играете, и такое положение дел вас наверняка не устраивает, не так ли?
- Это футбол. Состав определяет главный тренер, а мое дело – тренироваться и доказывать, что могу принести пользу команде. Причем именно в той роли, которую в настоящий момент отводит мне главный тренер. Я работаю наравне со всеми, хотя, конечно, как любой футболист, мечтаю играть в основном составе. Буду ждать своего шанса. Уверен, что этот шанс будет предоставлен каждому игроку «Динамо»: мы выступаем на два фронта, никто не застрахован от травм и дисквалификаций. Словом, все нормально, никаких упаднических настроений у меня нет.

- В апреле вам исполнится тридцать пять лет, контракт с «Динамо» действует еще полтора года. Признайтесь, вы еще не заглядывали в недалекое будущее?
- Пока этого делать не стоит. Сейчас каждый день для меня – это новый вызов, новая игра. Все будет зависеть от моего состояния, рвения, желания продолжать играть в футбол на самом высоком уровне. Сейчас я полностью сосредоточен на дне сегодняшнем. Что делать дальше подумаю тогда, когда будет заканчиваться контракт.

- Не могу не спросить вас об Александре Кокорине. Вы тренируетесь бок о бок каждый день и наверняка знаете истинный потенциал этого форварда, не так ли?
- Вы знаете, немало важную роль сыграло то, что Саша выходил в основном составе в тот период, когда «Динамо» показывало очень хороший футбол. Он набирался опыта, учился у ведущих футболистов. А вот сейчас смог повести команду вперед. На мой взгляд, Саша доказал, что способен быть одним из лидеров нашей команды.

- И последнее: чем вам запомнится нынешняя весна?
- Погодой (смеется) Я лично не припомню, чтобы в конце марта стояли такие холода. Конечно, в памяти останутся отмена матча сборной России и очень интересные поединки в Лиге чемпионов.

Автор: Алексей Андрианов,  Bobsoccer 
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 330 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика