Силкин: «Динамо» должно винить себя в потере Соловьева» - 14 Марта 2013 - ФК Динамо
Четверг
29.06.2017, 06:47:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Март » 14 » Силкин: «Динамо» должно винить себя в потере Соловьева»
Силкин: «Динамо» должно винить себя в потере Соловьева»
22:05:15
Известный динамовец, в прошлом главный тренер команды Сергей Силкин в интервью «Известиям» отметил, что громкий переход 19-летнего полузащитника Ивана Соловьева в «Зенит» произошел из-за отсутствия своевременных действий со стороны менеджмента московского клуба.

— C Соловьевым произошла обычная ситуация, когда руководство клуба заранее не продумало то, что может произойти в будущем, — уверен Силкин. — «Динамо» провозгласило, что делает ставку на своих воспитанников, но на деле молодого перспективного футболиста увели у них из-под носа.

— Вы считаете, что вся вина исключительно на руководстве клуба?

— Я самого футболиста тоже не понимаю. Тренер ему доверяет, ставит в стартовый состав. Зачем от добра добро искать? А он берет и срывается. Всё до мелочей мне не известно, но очень обидно, что динамовская школа готовит, и, футболист, проведя всего лишь несколько игр в бело-голубой футболке, соскакивает в «Зенит».

— По вашему мнению, в чем главная ошибка «Динамо»?

— Поймите, мы имеем дело не со взрослым и отдающим отчет всем своим поступкам человеком, а с еще совсем мальчишкой. В этой связи руководству следовало убеждать его и объяснять ситуацию. Получается, что руководство «Динамо» не оценило Соловьева, а «Зенит» оценил.

— Но и идти на поводу у футболиста, которому так многое дал клуб, тоже ведь не следует?

— Конечно, не следует прописывать в контракте какие-то запредельные финансовые условия. Но ситуацию с продлением договора следовало бы сразу перед зимним перерывом решать. На деле вышло так, что прошло три месяца и перед возобновлением чемпионата «Динамо» столкнулось с тем, что игрок основного состава, на которого всерьез рассчитывает главный тренер, уже подписал контракт с другим клубом.

— Получается, что во всем виновата только одна сторона?

— Нет. Cчитать Соловьева жертвой ситуации не стоит. Считаю, что его доля вины также имеет место. Перед тем, как принимать столь ответственное решение, нужно было все серьезно взвесить.

— Какие последствия теперь могут ожидать футболиста?

— А вы сами оцените ситуацию. Уход из клуба, который дал ему путевку в жизнь, где наставник полностью доверяет, и переход в команду, которая ставит амбициозные задачи и имеет высокий подбор исполнителей. Чем все это закончится? Думаю, Соловьева отправят в аренду куда-нибудь.

— Как болельщикам на все это реагировать?

— Болельщики тем и отличаются от футболистов, что их нельзя купить и переманить в другой клуб. Они все время будут поддерживать свою любимую команду. Я присутствовал на последней игре «Динамо» против «Локомотива», и мне обидно стало, что, когда диктор объявлял фамилию Соловьева, трибуны стали освистывать, считая его предателем.

— А какой еще реакции следовало бы ожидать?

— Согласен. Но они не знают всего того, что имело место, — им же этого не объяснить. Нужна позиция и политика клуба. И если уж она громко озвучивается, то следует ее выполнять, чтобы болельщики это чувствовали и видели. Ну как им сейчас объяснить, что парень не просто взял и ушел? А на самом деле профукало игрока — руководство.

— «Динамо» мотивировало, что футболист не захотел оставаться в команде.

— Естественно... а что им еще оставалось говорить? Они всё подали так, что во всем виноват Соловьев, а про то, что руководство недооценило парня, ни слова. Уверен, что ни за каким рублем он не поехал бы, если бы cо стороны менеджмента «Динамо» было внимание и конструктивный диалог.

— Такое впечатление, что история с переходом Соловьева вас сильно задела — не так ли?

— Поймите, мне не безразлична судьба «Динамо» и самого Соловьева, которого в свое время я сам брал в нашу школу. Года 3–4 назад Ваня приехал к нам на просмотр, а тренер из-за его маленьких габаритов и низкого роста сначала не захотел брать его. Я был в то время директором школы и сказал тренеру, что на мальчика следует обратить внимание, потому что чувствуется — футбольный парень. В скором времени он стал у нас игроком основного состава. Еще одна история: тогда в динамовской школе мы всем перспективным футболистам делали стипендии и хотели Соловьеву поднять ее, а ребята из-за этого шарахались. Мол, это может на чем-то отразиться, но это был лишь способ поощрения и ни на что не влияет. Так вот, Ваня тоже поначалу не захотел, чтобы ему увеличили стипендию, но я с ним переговорил, и через две недели Иван все же передумал. Это к тому, что всегда молодым игрокам следует все объяснять, и это следовало делать раньше, сразу после последней игры декабря. В таком случае появилось бы время для конструктивного диалога.

— Чего стоит ждать в будущем от Ивана Соловьева?

— Самое обидно, что еще большой вопрос, сумеет ли Соловьев вырасти в футболиста экстра-класса. Он променял родную команду и перешел туда, где будет чужим. Вдобавок в питерской команде очень высокая конкуренция. Футболист сборной России Владимир Быстров, играющий, так же как и Соловьев, на флангах атаки, не всегда попадает в стартовый состав. Поэтому не стоит ничего загадывать. Время покажет.

Автор: Андраник Керопян, «Известия»
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 266 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика