Силкин: Потери Комбаровых, Соловьева и Буранова сводят на "нет" работу тренеров динамовской школы - 7 Марта 2013 - ФК Динамо
Пятница
20.10.2017, 13:29:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Март » 7 » Силкин: Потери Комбаровых, Соловьева и Буранова сводят на "нет" работу тренеров динамовской школы
Силкин: Потери Комбаровых, Соловьева и Буранова сводят на "нет" работу тренеров динамовской школы
11:42:12
Бывший главный тренер московского "Динамо" Сергей Силкин в интервью "Rusfootball.info" выразил досаду от неоднократной текучки воспитанников "бело-голубых" в стан конкурентов, апофеозом которых стал грядущий летний переход Ивана Соловьева в качестве свободного агента в питерский "Зенит".

- Иван Соловьев заявил, что руководство «Динамо» само виновато в том, что потеряло его.

- Хорошо помню, как Ваня приехал из Калуги на просмотр в динамовскую школу, которую я тогда возглавлял, и с каким скрипом мы его взяли к себе, но он все это время старался, выкладывался на полную катушку и в играх, и на тренировках. И я никогда не замечал за Соловьевым какого-то рвачества. Думаю, он сам понимает, что еще не игрок основного состава. Но ведь он уже и не дублер.

У меня нет логических объяснений действиям руководства. Все надо делать вовремя. Еще прошлой зимой, когда я его брал Ваню на сбор с основным составом, было видно, что он пока не готов конкурировать за место в главной команде. Но за последние полгода Соловьев очень окреп физически. А голова и техника у него были и раньше, когда он был мальчишкой. И руководителям нужно было думать о решении этого вопроса с новым контрактом до зимнего перерыва. Тем более, уходили все в отпуск на позитивной волне.

Я прекрасно понимаю, что Ивану будет очень трудно пройти в основной состав «Зенита». И не исключено, что он уже летом пойдет куда-то в аренду куда-нибудь на периферию. Хотя мог бы получать игровую практику на уровне клуба, борющегося за место в еврокубках и играющего в них. Теперь не ясно, как Ваню получится использовать в весенних играх, зная, что он уже фактически не игрок «Динамо». Вроде Петреску собирается его все равно ставить в состав. Что ж, надеюсь, Соловьев сумеет оправдать это доверие главного тренера и постарается помочь команде напоследок.

- Верите, что впредь «Динамо» избежит повторения таких ошибок?

- Пока в прогрессе всей структуры клуба не будет заинтересованно все руководство, такие истории будут повторяться. Возможно, это не прекратится до тех пор, пока у «Динамо» не появится единый собственник. Ситуация, подобная той, что случилась с Соловьевым, началась не вчера. Были Комбаровы, которых воспитала школа «Динамо», потом наш тренерский штаб в дубле, а при Кобелеве они заиграли в премьер-лиги, доросли до молодежной сборной, а потом их продают прямому конкуренту и исторически принципиальному сопернику. И это мы еще молчим про то, сколько упущено талантливых ребят, выпускающихся из школы «Динамо».

Например, Данила Буранов, центральный полузащитник 1996 года рождения, которого этой зимой к себе «Спартак» увел за полгода до выпуска. Парень у клуба в заявке на весеннюю часть РФПЛ, подошел к дублю и в юношеской сборной у Димы Хомухи играет одну из ключевых ролей. Ребят талантливых в «Динамо» много. Когда я в 2007-2010 годах был директором школы, были люди, рассказывавшие направо-налево, какой в ней бардак. Только при этом наших ребят оттуда забирают к себе лучшие клубы Премьер-Лиги. Та же спартаковская академия считается образцовой среди всех школ, а почему-то берут нашего игрока.

Хорошо еще, что с Панюковым прошлым летом успели подписать «взрослый» контракт, а то ведь «Зенит» на него тоже нацелился. Только сегодня успели подписать, а когда в следующий раз будет необходимость продлевать отношения, опять «проморгают». Каждый год школа стабильно выпускает минимум по 3-4 хороших игрока с тех пор, как нам с группой тренеров удалось вывести ее из той пропасти, в которой она была в тот момент, когда тогдашний гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов поручил мне ей заняться. И для чего все это делалось? Обидно, что работа многочисленной группы тренеров сводится на нет. Что дальше? Кокорина продадим? На него ведь сейчас приличный спрос, и не только в России.

И если бы деньги от этих трансферов шли на развитие… А есть уверенность, что та сумма компенсации, которую «Зенит» должен заплатить «Динамо» как клубу, воспитавшему Соловьеву, пойдет на школу? Это где-нибудь прописано. Я, например, знаю, что у Кержакова было прописано, что с каждого его трансфера 200 тысяч евро идут на счет воспитавшей его школы. А в «Динамо» даже не у всех есть такой пункт в контракте.

- Тяжело после такого детским тренерам находить мотивацию для работы?

- О теме компенсаций тренеру, воспитавшему игрока, уже сказано немало. Да и без финансового вопроса ситуация не нормальная, когда ты вкладываешь душу в игрока, а в итоге выясняется, что растил его для конкурента. Представьте, как работает школа. Возглавляя ее, я часто собирал родительские собрания. Объяснял родителям: мы готовим ребят, готовим для «Динамо», которое заинтересовано в том, чтобы его костяк составляли динамовские воспитанники. И руководители подтверждают эти цели. И вдруг наши лучшие ребята отпускаются в «Спартак» и «Зенит». А те, кому повезло меньше, вообще разбредаются неизвестно куда и заканчивают играть. А родители спрашивают: «Вы нам говорили одно, а ребята, как только заиграли, сразу же отпускаются в другие клубы». И как мне после этого разговаривать с родителями?

- После истории с Соловьевым и пока не состоявшимся переходом в «Зенит» Панюкова в среде динамовских болельщиков пошли разговоры, что питерский клуб сводит в счеты за ноябрьское техническое поражение от «Динамо» после брошенной в Шунина петарды.

- Вряд ли, тут уже какая-то конспирология пошла. Хотя вся история с этой петардой за гранью здравого смысла. За подобное нарушение нужно было наказывать согласно регламенту – не важно, «Зенит» на этом теряет очки или не «Зенит». Или у нас «Зениту» уже можно делать все, что угодно? Задайте этот вопрос остальным 15 клубам РФПЛ и послушайте их ответ. Все-таки надо оставаться здравомыслящими людьми и не быть горлопанами с логикой «Куплю все, что хочу». Покупается-то не все.

- Как вам, кстати, идея с Объединенным чемпионатом России и Украины?

- Бред какой-то. Можно сколько угодно рассказывать, что эту идею вынашивали уже чуть ли не 10 лет, только заговорили о ней именно после того технического поражения от «Зенита». А Толстых, как человек справедливый и действующий по закону, получил камень в свой огород. Только какое все эти обиды имеют отношение к футболу? Не нравится регламент, который сами же принимали, езжайте в Севастополь, или куда там в прошлом году сватали «Зенит»… И играйте там. Вместо этого взбудоражили все, что можно. Уже президент ФИФА высказался против, но им все равно неймется.

Особенно бредовой выглядит идея сложить еврокубковые места российского и украинского чемпионатов. Так прям сразу УЕФА и даст дополнительные квоты. Да, чемпионат СССР был хорош, но его уже не вернешь. Есть КХЛ, но в хоккей не все страны играют. И там уровень клубного хоккея в России явно превосходит лиги Украины, Белоруссии, Казахстана, Прибалтики, Восточной Европы. Поэтому логично, что лучшие клубы оттуда хотят играть в более сильной лиге. Если киевское «Динамо» в 90-е, когда было единственным сильным клубом Украины, захотело присоединиться к российскому чемпионату, в этом была бы логика. Но сейчас чемпионаты России и Украины вполне самодостаточны, чтобы их объединять.

Автор: Антон Дорофеев. www.rusfootball.info
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 341 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика