[28.04.2015]

Главная » 2013 » Март » 5 » Соловьев объяснил переход в "Зенит"
Соловьев объяснил переход в "Зенит"
18:20:00
В пятницу стартует весенняя часть чемпионата России, но за несколько дней до этого события все отечественное футбольное сообщество обсуждает другое событие. Переход воспитанника московского "Динамо" Ивана Соловьева в питерский "Зенит" прогремел как гром среди ясного неба, и стал катализатором массы обсуждений и домыслов. Иван провел всего семь игр за первую команду "бело-голубых", но уже успел стать одним из самых многообещающих молодых игроков нашей страны, заслужив приглашения в стан чемпионов России.

В разговоре с корреспондентом "РГ" 19-летний полузащитник впервые после подписания контракта с питерцами откровенно рассказал о том, почему он покинул свой родной клуб, как возник вариант с "Зенитом" и какую зарплату предлагало ему "Динамо", если бы он решил остаться в московском клубе.

Иван, как оценишь свою готовность к началу весенней части чемпионата?
Готов на сто процентов, соскучился по футболу. На сборах мы все плодотворно потрудились, и намерены уже в игре с "Локомотивом" взять три очка, тем более что турнирная таблица обязывает.

События последних дней, связанные с твоим переходом в "Зенит", психологически не повлияли на тебя?
Могу сказать, что никаких проблем нет. По правде говоря, не понимаю, почему такой шум поднялся вокруг моего трансфера. Это футбол, переход игрока из одного клуба в другой не является преступлением. У меня вызывает удивление ажиотаж, который поднялся в прессе и накал страстей в обсуждении этого события.

Давай начнем сначала. Когда у тебя появился агент?
Год назад в декабре мы начали сотрудничать, а в июне я подписал контракт с Деннисом Лахтером.

Изначально ты хотел остаться в "Динамо"?
Конечно, ведь этой мой родной клуб, я в нем с десяти лет играю. Но руководство "Динамо" само виновато в сложившейся ситуации.

Подробней расскажи, почему так считаешь.
Они мне не делали никакого предложения, а "Зенит" сделал. Вот и вся разница.

Когда к тебе обратился питерский клуб, ты известил об этом руководство "Динамо"?
А зачем? К тому времени до истечения моего контракта с "бело-голубыми" оставалось меньше шести месяцев, и это было мое личное дело, с кем я веду переговоры.

Но ведь президент "Динамо" Геннадий Соловьев говорил, что клуб делал тебе несколько предложений?
Да, они сказали, что мой максимальный оклад будет равняться 13 000 долларам в месяц, если я продлю контракт с "Динамо". Но я отказался, но вовсе не в деньгах дело, а в отношении к своему воспитаннику.

Александр Точилин, Деннис Лахтер и Сергей Силкин говорили о том, что твоя зарплата в "Динамо" равна 35 000 рублям. Ты готов это подтвердить?
Да, моя зарплата 35 000 рублей в месяц.

Многие говорят, что ты как раз погнался за деньгами, перейдя в "Зенит".
Это ложь. Если бы я действительно в первую очередь думал о деньгах, то перешел бы не в "Зенит", а в другую команду, которая предлагала сумасшедшие финансовые условия. Названия клуба не хочу говорить, но я сразу отверг этот вариант.

Так почему ты тогда выбрал именно "Зенит"?
По нескольким причинам. Это клуб, который постоянно играет в еврокубках, и самое главное - заинтересованность в моем трансфере проявил Спаллетти. Уверен, что буду расти в "Зените", поэтому их предложению я был очень рад.

Но ведь недавно Геннадий Соловьев заявил, что ты жалеешь, что принял решение перейти в "Зенит".
Это неправда. Я ни о чем не жалею, еще раз повторюсь: всю вину за эту ситуацию на себя должно взять руководство "Динамо".

Как воспринял новость о твоем уходе Дан Петреску? Он с тобой говорил?
Да, у нас состоялась с ним беседа в присутствие моего агента, и Дан сказал, что будет рассчитывать на меня до конца сезона как на игрока стартового состава. При этом я обещаю, что буду работать как и раньше, на полную выкладку, никаких послаблений себе давать не буду. Я честно отработаю свой контракт с "Динамо" до последнего дня.

Говорят, что на третьих сборах в Турции руководство клуба хотело выгнать тебя из команды после новости о подписании контракта с "Зенитом". Это правда?
Да, ситуация была такая: перед игрой с "Шахтером" в Турции ко мне подошел один из представителей клуба, и сказал, чтобы я собирал вещи, и улетал в Москву, что больше я к команде не имею никакого отношения. Позже в этот же день Петреску узнал об этом, и приказал вернуть меня в команду, и сказал, что я такой же игрок "Динамо", как и все остальные. В итоге я вышел в составе на матч с "Шахтером", но осадок от подобного поведения руководства клуба остался.

Была информация, что на последних сборах в Турции ты встречался с болельщиками "Динамо". Если не секрет, о чем говорил с ними?
Я прояснил им ситуацию, и болельщики меня поняли, и сказали, что никакой обструкции они мне устраивать не будут, а также донесут всю правду фанатам "Динамо" в Москве. Мне было важно, чтобы болельщики "Динамо" поняли, как все случилось на самом деле, потому что они мне дороги.

А в команде как восприняли твой уход? Вот Кокорин недавно заявил, что зря ты решился перейти в "Зенит".
Ребята восприняли это нормально, это футбол, и с каждым из них такое может случится. Что касается слов Саши, то ничего не могу сказать, по крайней мере в личном общении он мне ничего подобного не говорил.

Иван, за какой европейский топ-клуб ты хотел бы выступать в будущем?
С детства болею за "МЮ", всегда нравилась их игра. Мечтаю в один прекрасный день оказаться в Манчестере, но для этого нужно много работать, я это отлично понимаю.

Какие у тебя хобби есть, помимо футбола?
Для меня футбол - это вся моя жизнь, так что все свое время я трачу именно на него.

Какая твоя самая главная мечта?
Прибавляя в мастерстве, дорасти до игрока сборной России, и выиграть за карьеру как можно больше титулов.

Что бы ты хотел сказать руководству "Динамо" и болельщикам?
Я благодарен клубу за все, что они для меня сделали, я благодарен клубу и руководству, за все годы, проведенные здесь. Прошу их и всех болельщиков "Динамо" отнестись к моему выбору с пониманием.

Справка "РГ"

Иван Соловьев является воспитанником школы московского "Динамо", в составе которого он выступает с десяти лет. В основном составе "бело-голубых" футболист дебютировал 31 октября 2012 года в кубковом матче против "Химок", выйдя на замену во втором тайме. В том матче 19-летний полузащитник отдал голевую передачу и заработал желтую карточку.

После той игры Соловьев стал появляться в стартовом составе команды Дана Петреску, а в победном матче с "Рубином" в ноябре отдал две голевые передачи. Тогда же Иван начал свои выступления в молодежной сборной России, отыграв 45 минут в товарищеской встрече со Словакией. В конце февраля этого года Соловьев подписал трехлетний контракт с "Зенитом", к которому он присоединится ближайшим летом.

Категория: | Просмотров: 711 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 1
0
1 Куз   (06.03.2013 11:51:18) [Материал]
Вся эта ситуация как и многих меня довела до бешенства и так же как и многие на этом сайте меня распирает на матче с локо выплеснуть весь негатив на этого падлеца! Но так же согласен с сораДниками которые пишут о провокации, а ведь это то что нужно болотным... ставят судейку питерского потом это вью, всё говорит о том что на нас идёт травля со всех сторон... Да иван го..н, да руководство тва..и но для нас главное победа команды да и болеем мы не за соловья или руководство а за Великое Динамо! Так что предлагаю не идти на поводу как овцы а поддержать клуб в матче с локо Как говорится пустим поезд под откос) а после победы можно и почмырить этого гавнюка.

«  Март 2013  »
    123