[28.04.2015]

Главная » 2013 » Март » 1 » Игнатович: ждите кульбитов в чемпионате!
Игнатович: ждите кульбитов в чемпионате!
17:00:06
Единственным полноценным приобретением московского "Динамо" в зимнее межсезонье стал атакующий полузащитник "Амкара" Павел Игнатович. Во время заключительного сбора динамовцев в Турции футболист встретился с корреспондентом "Р-Спорт" Александром Рогулевым и рассказал о первых впечатлениях от пребывания в новой команде, неуступчивом Петреску и фанатском доверии.

Петреску очень не любит проигрывать

- В "Динамо" вы уже месяц. Наверное, готовы поделиться первыми впечатлениями о новом клубе?
- Меня очень хорошо приняли в "Динамо": и партнеры по команде, и руководство клуба, и болельщики. Все здесь очень дружелюбные ребята, поэтому проблем с адаптацией вообще нет никаких. Все у меня просто прекрасно!

- Нынешнее "Динамо" в первую очередь – это Дан Петреску. Как он вам на первый взгляд?
- Все, что я о нем слышал раньше - что это профессиональный и эмоциональный тренер - Петреску доказывает своей работой. Дан очень, очень не любит уступать. Это касается даже не только официальных и товарищеских матчей, но каких-то элементов в процессе тренировок. Петреску учит побеждать каждый день, в каждом моменте. В его команде нужно полностью отдаваться футболу, иначе у тебя здесь никаких перспектив не будет.

- Что Петреску сказал во время первой встречи?
- Поинтересовался, сколько я был на предыдущем сборе у "Амкара" и какая у меня физическая готовность, чтобы понять, нагружать меня или нет. Поздравил с подписанием контракта, сказал, что это была в первую очередь его инициатива. Ну и добавил, чтобы я хорошо работал. В общем, ничего особенного – душу он мне при знакомстве изливать не стал.

- Петреску сказал на пресс-конференции, что очень доволен тем, как влился в "Динамо" Игнатович. В разговорах с вами он это дает понять?
- Прямо так и сказал, что доволен? Я такого от него не слышал, он нас особо откровениями не балует. И это, кстати, правильно. Тренеру очень важно найти те слова для футболиста, чтобы он не задирал нос и работал на тренировках и играх как надо. Это грамотное отношение тренера к футболисту. Насколько я понял из общения с Петреску, если ты работаешь на тренировках, то будешь играть. Ему не важно, где ты выступал до этого, какая у тебя фамилия или сколько ты забивал раньше.

"Динамо" и "Амкар" нельзя сравнивать

- В "Динамо" вы, судя по товарищеским матчам, будете играть на позиции левого атакующего полузащитника. С партнерами по атаке – Александром Кокориным и Кевином Кураньи за время сборов удалось найти общий язык?
- На самом деле мы быстро сыгрываемся и с Кокориным, и с Кураньи. Они являются одними из лучших в своем амплуа в нашем чемпионате, уверяю вас. Это видно хотя бы по моему первому голу за "Динамо": отдал Кевину и думал, что он сам развернется и пробьет. Вместо этого Кураньи сыграл в стенку, отдал тонкую передачу. После такого паса и не забить-то было нельзя. Так что сыгрываемся потихоньку. Надеюсь, дальше будем еще лучше друг друга понимать.

- Если опять же судить по сборам, ваша результативность в "Динамо" увеличится по сравнению с играми за "Амкар".
- Я уже как-то говорил, что хочу развиваться все больше и больше. И переход в "Динамо" рассматриваю не как какой-то подарок, а как вызов и как очень важную ступень в жизни. Психологически я себя подготовил к тому, что нужно все время работать над собой, особенно если я хочу играть в основном составе такой команды как "Динамо". Сейчас самое главное в моей жизни – удержать себя на этом уровне и потом расти дальше.

- Вообще можно как-то сравнить ваш предыдущий клуб и нынешний?
- Нет, что вы. Как можно "Динамо" сравнивать с "Амкаром"? Я перешел в настоящий топ-клуб, с невероятными традициями и великой историей. А "Амкар" – это середнячок чемпионата, при всем к нему уважении. Вот, к примеру, как я подписывал контракты? В Перми договор заключали на базе, у них прямо там офис находится. Все тихо и мирно. А в "Динамо" приехали в ВТБ, все солидно – настоящее событие в моей жизни.

Обстрел на базе? Любой полезный метод хорош

- Во время игры с минским "Динамо" болельщики стали скандировать "Игнатович – забей". Что почувствовали в этот момент?
- О, тут особо словами не выразишь. Я же как раз на ближней бровке бегал, и все прекрасно слышал. Невероятно рад, что болельщики так тепло меня встретили – это же очень важно для любого футболиста. Мы же для них играем. И когда про тебя что-то кричат с трибун, это окрыляет, честное слово. Буду стараться изо всех сил, чтобы поводы покричать у фанатов появлялись чаще.

- Вряд ли вы ожидали подобное?
- Конечно, это очень неожиданно! С чего вдруг – не пойму. Пришел какой-то непонятный новичок, и про него уже что-то кричат.

- Сейчас взаимоотношения с болельщиками у "Динамо" хорошие. Но еще совсем недавно те же люди приходили на динамовскую базу с пейнтбольными ружьями…
- В команде об этом не вспоминают, если вы про это. Раньше может быть, и обсуждали, а сейчас-то что об этом думать? Я пару раз поинтересовался, хотя ничего нового мне не рассказали – и так все знал из интернета и прессы.

- Сами-то что думаете по этому поводу?
- Меня там не было… но если говорить со стороны, я считаю, любой метод хорош, если идет на пользу команде. В любом случае сейчас у футболистов с болельщиками прекрасные отношения: вчера вот встречались с ними, они задавали вопросы, а мы – отвечали.

- Вас о чем-то спрашивали?
- Да, спросили, когда продолжатся мои кульбиты (смеется).

- И когда же?
- Тут дело в том, что я после прихода в "Динамо" пообещал болельщикам: как только отмечусь голом в чемпионате - отпраздную кульбитом. А когда забил в "товарняке", эмоций было столько, что я не удержался и прыгнул пару раз. А потом я еще раз забил, но, думаю, в этот раз надо сдержаться – лучше подождать до официальных матчей (улыбается).

- От фанатов в среду я слышал "давай кульбит – давай кульбит". Видимо, теперь хотят видеть их в каждом матче.
- Точно! От меня ждут кульбиты после каждого гола, а я их поберегу до чемпионата. Надеюсь, весной и летом поводов покувыркаться будет достаточно. Ну и как забью за "Динамо" первый гол, обещаю болельщикам кульбит – это даже не обсуждается.

Автор: Александр Рогулев / Р-Спорт
Категория: | Просмотров: 1040 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |