[24.06.2015]
[19.06.2015]
[18.05.2015]
[28.04.2015]

Главная » 2013 » Февраль » 15 » НОБОА: "ЗА ВРЕМЕНЕМ СБОРОВ ДОЛЖНО ПРИЙТИ ВРЕМЯ ПОБЕД"
НОБОА: "ЗА ВРЕМЕНЕМ СБОРОВ ДОЛЖНО ПРИЙТИ ВРЕМЯ ПОБЕД"
10:00:51
Полузащитник "Динамо" Кристиан Нобоа рассказал "СЭ", насколько были правдивы слухи, согласно которым в зимнее трансферное окно он мог оказаться в "Зените".

Разговор с первым эквадорцем в российском чемпионате мы начали с матча, ради которого ему пришлось отлучиться с завершившегося на днях второго сбора бело-голубых. Речь о товарищеской встрече сборных Португалии и Эквадора, в которой динамовец с партнерами сенсационно обыграли соперника россиян по отборочной группе ЧМ-2014 на его поле - 3:2.

- Для нашей обновленной команды победа над таким сильным соперником - грандиозное событие, - признался Нобоа. - Думаю, это только начало. Молодые эквадорские футболисты, идущие на смену ветеранам, очень амбициозны и хорошо подготовлены. Уверен, нашей сборной по силам в третий раз в истории пробиться на чемпионат мира - сейчас мы в отборочном турнире идем вторыми, на три очка отставая от Аргентины.

- Неужели у ваших молодых игроков не дрожали коленки при виде Криштиану Роналду?
- Криштиану Роналду, конечно, выдающийся футболист, да и рядом с ним в сборной Португалии большие мастера - Велозу, Коэнтрау, Поштига. Но никакой робости перед ними мы не испытывали. И доказали: против таких соперников тоже можно успешно играть. Да и быстрый гол добавил нам сил и оптимизма.

- Но потом вы пропустили два, пришлось отыгрываться.
- Пришлось, но мы уже поймали кураж, прониклись уверенностью. Наверное, португальцы не ожидали от нас такой прыти, и когда мой партнер по российскому чемпионату Кайседо забил третий гол, моральных сил на то, чтобы отыграться, у соперников не хватило.

- Какими-то тактическими секретами, которые помогли обыграть Португалию, не поделитесь?
- Ну, я еще не дорос до ранга тренера, чтобы давать советы по тактике. Тем более что сборная Эквадора строит игру по схеме 4-4-2, а сборная России, насколько я понимаю, предпочитает 4-3-3. Да и настроятся португальцы на официальный матч с Россией наверняка серьезнее, чем на товарищеский с нами. Но у российской сборной очень сильный тренер, много игроков с мировым опытом, и обыграть Португалию ей, уверен, тоже под силу.

- Из клубного тренировочного процесса вы на время выпали. Почувствовали это, когда вернулись в "Динамо"?
- Когда из сборной возвращаешься на победной волне, это и для работы в клубе придает энергии. Работу в "Динамо" возобновил так, словно никуда и не уезжал. В том числе потому, что состав команды сейчас стабилен, взаимопонимание с парт нерами у меня налажено неплохо.

- Но еще недавно вы вряд ли такое могли сказать: в стартовый состав попадали не всегда, пошли даже слухи о вашем возвращении в "Рубин". Насколько они были правдивы?
- Ни на одну букву! Уходить из "Динамо" я не собирался и не знаю, кто и зачем распускал эти слухи. "Рубин" - важнейший этап моей карьеры, у Курбана Бердыева я по-настоящему состоялся как профессиональный футболист, дважды стал чемпионом России. Очень доволен тем, что имел возможность играть за эту прекрасную команду, в том числе в Лиге чемпионов, благодарен тренеру и казанским партнерам. Но жизнь не стоит на месте. Сейчас я динамовец, защищаю цвета клуба с великой историей, которую писали такие выдающиеся личности, как Лев Яшин, и все мои помыслы только о том, чтобы вместе с товарищами принести команде новую славу. Да, у меня не сразу стало получаться в "Динамо": то попадал в состав, то не попадал. Но так бывает всегда, когда турнирные дела идут плохо: тренер ищет лучшие варианты, тасуя состав. С приходом Дана Петреску у нас постепенно все стабилизировалось, и теперь, даже если вдруг не увижу своей фамилии в стартовом составе, пойму, что это может быть вызвано тактическими соображениями и тренер, возможно, планирует выпустить меня по ходу игры. Но мне грех жаловаться - выхожу почти в каждом матче и сейчас карьерой в "Динамо" доволен.

- Как оцениваете результаты контрольных матчей на турецком сборе?
- Игры с сербским ОФК (2:3. - Прим. "СЭ" ) я не видел - был, как и ряд партнеров, в расположении сборной, так что об этом матче судить не возьмусь. А вот победы над "Стяуа" и "Дьер и ЭТО", лидерами чемпионатов Румынии и Венгрии, не скрою, принесли мне и нам всем большое удовлетворение. Проигрывать всегда неприятно, в любом матче хочется доказать, что мы сильнее. Это же спорт! Но время сборов для того и существует, чтобы затем наступило время побед. На ход контрольных матчей накладывает отпечаток целый комплекс факторов: разная готовность команд на данный момент, тренировочные нагрузки, которые порой выпадают футболистам даже в первой половине игрового дня, тренерские эксперименты и всякое другое. Так что результаты этих игр не стоит воспринимать всерьез.

Автор: Павел АЛЕШИН, news.sport-express.ru

Категория: | Просмотров: 587 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |