«Зенит» заинтересовался русским Руни - 6 Февраля 2013 - ФК Динамо
Среда
13.12.2017, 00:37:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Февраль » 6 » «Зенит» заинтересовался русским Руни
«Зенит» заинтересовался русским Руни
20:39:56
Петербургский клуб нацелился на форварда "Динамо" Александра Панюкова

О том, что действующие чемпионы России обладают одним из самых возрастных составов в Премьер-лиге и что сине-бело-голубым нужна смена поколений, уже давно говорят открыто. А вот талантливой молодежи в «Зените», которая дышала бы в спину опытным футболистам, пока не видно. Тем не менее, в петербургском клубе знают о проблеме, держат руку на пульсе, а селекционеры ищут молодые таланты, желательно, с российским паспортом, чтобы смена поколений прошла как можно безболезненнее. Кандидаты есть. Так, петербургский клуб проявляет интерес к нападающему молодежной сборной России Андрею Панюкову.

Недавно футболист показал себя во всей красе на Кубке Содружества, который проходил в Петербурге. Этот турнир считается главной ярмаркой талантов на постсоветском пространстве. Молодежная сборная России во второй раз подряд выиграла Кубок Содружества, а Андрей Панюков стал лучшим бомбардиром, забив шесть голов. При этом два из них нападающий отправил в ворота сборной Украины в финале.

- На Кубке Содружества я выделил сразу несколько игроков, включая Андрея Панюкова, - сказал «КП» тренер-селекционер «Зенита», мастер спорта Алексей Стрепетов. – У него хорошая скорость, обводка, нацеленность на ворота, высокая результативность. Вопросов нет, Панюков перспективный футболист, который может вырасти в большого мастера.

18-летний вундеркинд – воспитанник сразу нескольких школ – «Спартака», «Локомотива», «Москвы» и «Динамо». В 2011 году Панюков за молодежный состав «бело-голубых» в десяти матчах забил три гола, в следующем сезоне в двенадцати встречах тринадцать мячей! Талантливого футболиста приметил на тот момент главный тренер «Динамо» Сергей Силкин и взял на сборы с основной командой. В одном из контрольных матчей Панюков отметился хет-триком и удостоился похвалы от звездного форварда Кевина Кураньи. Основной состав «Динамо» не только принял молодого Панюкова, в команде его стали называть русским Руни за то, что по стилю игры напоминает лидера «Манчестер Юнайтед». После этого нападающий попал в основной состав «бело-голубых» и даже отметился забитым голом.

Прошлым летом «Динамо» подписало контракт с Андреем Панюковым на три года. Но перспективы молодого футболиста в московском клубе весьма туманны. Зимой главный тренер «Динамо» Дан Петреску приобрел сразу двух нападающих – Павла Игнатовича и хорошо известного ему по работе с «Кубанью» Сергея Давыдова. Говорят, бело-голубые вот-вот купят форварда «Бенфики» Дерлиса Гонсалеса за десять миллионов евро. Так что Панюкову просто может не найтись места в основном составе. Этим и может воспользоваться «Зенит».

- Действительно, селекционеры петербургского клуба очень интересуются Панюковым, - подтвердил агент футболиста Владимир Абрамов. - Они дали понять, что видят в Андрее замену Александру Кержакову в перспективе. Панюков похож по стилю игры, он напористый, настырный, по природе бомбардир. Селекционеры «Зенита» сказали, что готовы не поскупиться и выкупить его у «Динамо» при первой возможности. Нужно только желание Андрея перейти в петербургский клуб. Основная проблема в том, что Панюкову никто не гарантирует место в основном составе, что можно понять. А Андрей специфический парень, ему нужно играть. Он не пьет, не курит, не ходит по клубам, главное в жизни – футбол. Если он видит доверие тренера, то дает результат. Известны случаи, когда молодые игроки переходили в «Зенит», но шанса в основном составе не получали. Андрей хочет этого избежать.

 По словам агента футболиста, Панюковым интересуется не только «Зенит», но и другие клубы, включая зарубежные. Так что если «Зенит» хочет заполучить молодого таланта, стоит поторопиться. Сейчас русский Руни стоит порядка двух-трех миллионов евро. Если Панюков попадет в основной состав «Динамо» и проявит себя в этом сезоне, его трансферная цена может сильно подскочить.

Автор: Артем ЛИСОВСКИЙ,  Комсомольская правда
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 506 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика