Павел Игнатович: После первого гола за «Динамо» сделаю кульбит - 26 Января 2013 - ФК Динамо
Четверг
29.06.2017, 06:50:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Январь » 26 » Павел Игнатович: После первого гола за «Динамо» сделаю кульбит
Павел Игнатович: После первого гола за «Динамо» сделаю кульбит
14:08:57
После подписания контракта с «Динамо» Павел Игнатович дал небольшое интервью клубной пресс-службе, а в пятницу на сборе в Испании мы обстоятельно побеседовали с 23-летним нападающим. Или полузащитником?

- Паша, так как же тебя правильнее называть?
- Называйте полузащитником. Не знаю, почему всюду продолжают писать, что я нападающий — уже давно играю в центральной линии. Хотя понятно, что решать тренеру, ему виднее, где футболист может принести больше пользы, наше дело выполнять требование «главного». Но комфортнее себя ощущаю всё же на фланге полузащиты.

- Левом или правом?
- Неважно, особой разницы нет. Что касается ног, то рабочая у меня правая, но и с левой при необходимости могу пробить или исполнить подачу.

- А какие вообще отметил бы у себя сильные и слабые стороны?
- Начну с того, в чем хотелось бы прибавить в первую очередь — в работе с мячом левой ногой, а также в верховых единоборствах. К преимуществам отнес бы неуступчивость, бойцовские качества, дриблинг. Скорость неплохая... Про себя любимого много хорошего можно наговорить (смеется).

- Расскажи вообще о развитии своей карьеры динамовским болельщикам. Начнем со школы. Многие считают тебя воспитанником «Зенита», но ведь ты выпускник питерского «Локомотива», верно?
- Да, я закончил школу «Локомотива». Потом поехал на просмотр в Москву, месяц провел в Нальчике, а затем Игорь Чугайнов пригласил в дубль «Зенита». Мне было 16-17 лет. Потом под руководством Анатолия Давыдова мы заняли первое место, я стал лучшим бомбардиром первенства, признан лучшим игроком турнира...

- Затем сыграл и за основную команду. Это была возможность закрепиться в основе или ты считаешь, что настоящего шанса в «Зените» тебе не дали?
- Считаю, что не дали. Да, Давыдов знавший меня по дублю, привлекал к тренировкам основы, выпустил и на 20 минут в матче еврокубка с португальским «Националем». Полагаю, я действовал тогда неплохо. Но затем Давыдова сменил Спаллетти. Мы прошли один сбор, у меня сложилось впечатление, что итальянский тренер мной доволен, однако по возвращении мне сказали подыскивать вариант трудоустройства в другом клубе. Не знаю уж, были на то только футбольные причины или руководствовались какими-то другими соображениями — мне ничего так и не объяснили. Возможно, и те агенты, с которыми я тогда работал, напортачили. Они и затем не проявили активности, так я на полгода остался без игровой практики — тренировался с дублем, но заявлен не был. Летом 2010-го года меня взяли в аренду «Химки», которые тогда тренировал Александр Тарханов (Игнатович в 18 матчах забил 5 голов — прим. авт.), затем подписал контракт с брянским «Динамо». Там дела, к сожалению, не задались: сломал плюсневую кость, оперировался в Мюнхене, длительное время восстанавливался. Еще год фактически у меня выпал из карьеры.

Потом нанял тренера по физподготовке, стал заниматься с ним индивидуально и довольно быстро набрал кондиции. Брянск к тому времени развалился из-за финансовых проблем, я стал свободным агентом и новые агенты стали искать подходящий вариант. Я им очень благодарен, с их помощью получил предложение из «Амкара». Главный тренер пермяков Рустем Хузин остался доволен результатами просмотра, мы заключили соглашение. После этого наконец-то удалось то, к чему я стремился — заиграть в премьер-лиге. В первой части чемпионата удалось забить три гола, отдать две голевые передачи и заработать два пенальти — неплохие, считаю, показатели. А дальше вы знаете — приглашение «Динамо», после которого я не раздумывал ни секунды.

- Как относишься к вражде между московскими и питерскими болельщиками?
- Начну с того, что я бы не хотел, чтобы меня как-то ассоциировали с «Зенитом». Да, я там играл, но также в «Химках», в брянском «Динамо», в «Амкаре». Просто один из этапов карьеры. А что касается болельщиков, то это их выбор. Мне лично кажется странноватым плохо относиться к людям, если они болеют за другую команду, но у фанатов свои представления на этот счет, им виднее. Футболистам же в первую очередь важна поддержка. Мне очень нравится, когда болельщики поют, шумят, гонят свою команду вперед.

- К 23 годам ты еще не сыграл ни одного матча в премьер-лиге, был неудачный период в Брянске. Руки не опускались?
- Нет. У меня отец в прошлом футболист, который всё время повторял: работай, всё придет. Если бы не его грамотные наставления, может, я бы и потерял веру в свои силы. Хотя характер у меня такой, что я привык бороться. Сложности только закаляют, делают тебя сильнее.

- Тарханов славится умением работать с молодежью. Это был полезный опыт?
- Да. Я понимал в дубле «Зенита», что пора выходить на новый уровень, причем желательно начать именно с первого дивизиона. Даже если попадешь в команду премьер-лиги, то очень мало шансов, что вчерашнему дублеру сразу станут доверять — в России довольно серьезная ставка делается на легионеров. Поэтому желательно сначала зарекомендовать себя в первом дивизионе, заработать какое-то имя, адаптироваться ко взрослому мужскому футболу. Всё это я получил у Тарханова в «Химках», где подобралась отличная команда — сплав молодости и опыта. Опытнейшие Березовский и Тихонов плюс молодые — те же Юсупов и Чичерин, которых «Динамо» отдавало в аренду. Наверняка и им опыт выступления в подмосковном клубе пошел на пользу, сейчас они вернулись и на хорошем счету в команде.

- Как тебе первая тренировка под руководством Петреску?
- Очень интересная. Хотя при подписании контракта с «Динамо» я потерял три-четыре тренировочных дня, выбился из рабочего процесса, поэтому сейчас немного тяжеловато, надо догонять ребят.

- Видел ролик в интернете, где ты отмечаешь забитые мячи кульбитами. Такое возможно только со специальной акробатической подготовой.
- Отец в детстве настаивал, чтобы я всё умел — и прыгать, и бегать, и на шпагат садиться. Чтобы всесторонне развивался. Так что помимо футбола занимался еще акробатикой, а также различными видами единоборств — джиу-джитсу, боксом. А в 13-14 лет, когда пришло время определяться, по какой дорожке пойти, я выбрал футбол.

- Кульбиты делаешь после каждого гола?
- Нет. Только в случае большого выплеска эмоций — если гол очень важный, а ты долго не мог отличиться. Так что если забью на сборах, то акробатических этюдов не ждите.

- Но после первого гола в чемпионате за «Динамо» наши болельщики кульбиты увидят?
- Да, ведь это будет особенное событие. Надеюсь, что не заставлю фанатов долго ждать этого первого мяча.

- А как появился этот ролик на Youtube? Сам делал?
- Нет, конечно, я не настолько хорошо дружу с техникой. Это какой-то мальчишка лет четырнадцати из Бразилии делает, мне присылает. Может, увидит это интервью — привет ему и спасибо! Не знаю даже, откуда он набрал записей — видимо, в интернете находит и вырезает фрагменты. Мы с ним даже порой переписываемся. Он в переводчик загоняет текст и мне пересылает на русском. А я обратно по той же схеме на испанском. Хотя за языки надо браться. Сейчас английский крайне важен, уже к лету хотел бы добиться серьезного прогресса.

- Судя по таким мыслям, ты мечтаешь о выступлении в зарубежном клубе?
- Как в хоккее говорят: ты не хоккеист, если не поиграл в НХЛ. Так и в футболе, думаю, каждый должен попробовать свои силы хотя бы в одном иностранном клубе. Но до этого еще надо дорасти.

- Какой чемпионат тебе наиболее интересен?
- Выделяю испанский и английский. Испанский — красивая комбинационная игра. Английский — быстрый, жесткий. У нас бы давно свистнули фол, а там даже внимания не обратят. Мне такое нравится. Плюс погода часто дождливая, а я люблю играть на мокром поле — игра убыстряется.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 183 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика