География «Динамо». Антон Шунин. Москва - 24 Января 2013 - ФК Динамо
Вторник
22.08.2017, 23:31:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная
Меню сайта

Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Реклама

Главная » 2013 » Январь » 24 » География «Динамо». Антон Шунин. Москва
География «Динамо». Антон Шунин. Москва
14:40:58
Очередным героем рубрики «География» стал Антон Шунин — родившийся в Москве воспитанник динамовской школы.

- Антон, в каком московском районе ты вырос?
- Лет до шести-семи я жил на Ленинском проспекте, но из того глубокого детства практически ничего не помню. Потом мы переехали в район метро «Водный стадион», чуть позже перебрались на Сокол. Отец у меня болеет за «Динамо», вероятно, это стало одной из причин переезда в этот район — поближе к стадиону, к динамовской футбольной школе, куда отдали нас с братом.

- У него дела в футболе не задались?
- Вообще-то он считался талантливее меня — занимался с ребятами на год старше и отнюдь не терялся на их фоне. Только когда пришло время заявляться, посмотрели его свидетельство о рождении и предложили прийти через год — в динамовской школе тот возраст еще не набирали. Чтобы не ждать столько времени, Женю отдали в армейскую школу. Однако там он своими рассказами и историями постоянно отвлекал всех ребят от занятий, тренер начал его потихоньку отодвигать в сторону. Отец пришел как-то посмотреть тренировку, увидел Женю где-то в стороне и сказал: «Не быть ему футболистом». Вообще же цель родителей была не в том, чтобы мы стали профессиональными спорстменами, а в том, чтобы занимались каким-то делом, росли здоровыми и спортивными, не шлялись где-то по улицам. Мы занимались еще и маленьким теннисом, и большим, но в итоге перевесил футбол.

- Чем сейчас занимается брат?
- Он окончил актерскую школу. Занятость там была практически на весь день — с девяти утра чуть ли не до девяти вечера. Он также играет на саксофоне, однако с той стезей постепенно прощается, всё больше помогает отцу в его бизнесе.

- Брат тоже был вратарем?
- Нет. Да и я не всегда стоял в воротах, мог и в нападении побегать. Окончательно всё определилось в школе «Торпедо» из Люберец. В динамовской в то время дела шли всё хуже и хуже. Ты же помнишь, до детского футбола особенно никому не было дела — в манеже работал вещевой рынок, на Малой арене заливали каток. Где заниматься? Вот и подались в Люберцы, хотя туда и непросто было добираться каждый день. Зато условия для тренировок были куда лучше. Там-то меня и начали натаскивать как голкипера. Тренер что-то увидел во мне, работал в том числе и индивидуально. В «Динамо» я вернулся спустя примерно год, может, чуть меньше, когда ситуация хоть немного улучшилась. Хотя всё равно родителям порой приходилось нанимать тренеров по вратарям в других школах, чтобы со мной занимались дополнительно. Они видели, что мне очень нравится футбол, помогали.

- При этом ваш возраст умудрился стать лучшим в Москве.
- Да, даже в тех условиях мы заняли первое место в первенстве Москвы. При этом никто нас не поздравил с той победой — ни вручения медалей, ни даже каких-то теплых слов. Такое было отношение. Сейчас, слышал, в динамовской Академии каждый год устраивают торжественный вечер, мальчишкам, уверен, приятно. И отдача должна быть выше. Из нашей же группы лишь трое выступают в премьер-лиге — кроме меня, еще братья Комбаровы. Про остальных ничего не слышно даже в первой и второй лиге. К нам приходили тогда очень талантливые ребята, они хотели играть за «Динамо», но у клуба не было никаких условий, чтобы даже поселить ребят в Москве. Двое, помню, жили у тренера дома.

- Вернемся к твоему родному району. Где там больше всего любил проводить время?
- Как у большинства детей, серьезно занимающихся спортом, у меня и не было собенно времени на гулянки. Пришел из школы — сразу на тренировку. А еще и домашние задания надо как-то успевать делать. Если и образовывалось свободное время, то просто шел во двор играть в футбол. С родителями же отправлялись на Красную площадь или на ВДНХ — там мне очень нравилось. Но, конечно, свой район знаю досконально, так что без проблем могу объехать любую пробку в сторону Новогорска. Правда, недавно обзавелся собственным жильем в Химках — поближе к базе.

- Общеобразовательную школу из-за переезда пришлось менять?
- Да, когда перебрались с Водного стадиона на Сокол. Правда, первую я помню не очень хорошо. Но не так давно одноклассники оттуда приглашали на общую встречу. К сожалению, прийти не удалось, а так было бы интересно, конечно, повидаться. Не осталось у меня близких друзей и из второй школы. Все-таки чаще общался с футболистами, практически все знакомые из спортивного мира.

- С учёбой из-за футбола проблем не было?
- Сложности имелись, порой и прогуливать приходилось из-за тренировок. Но учителя входили в положение, понимали, что спорт требует большого внимания. Спасибо им за это. Я же старался как-то позаниматься дополнительно, в результате школу закончил без «троек».

- В институт пошел потом?
- Да. Сначала попробовал поступить в РГУФК, но подвела давняя проблема с биологией. Все остальные предметы сдал, а биология всегда давалась тяжело, её сдать не сумел. А через год успешно поступил в спортивный институт в Малаховке. Сейчас его уже закончил, так что высшее спортивное образование имеется.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 211 | Добавил: Kuzik | Рейтинг: 0.0/0 | | |
Всего комментариев: 0
Профиль
Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Случайное фото

Новое на форуме
  • Футбольный мяч ... (1)
  • Анекдоты и прик... (196)
  • Поздравления!!! (0)
  • Сергей Николаев... (12)
  • Почему заглох ф... (21)

  • Поиск

    Друзья сайта

    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика