Новости
[08.03.2016]
КОБЕЛЕВ: "ШУНИН – ОСНОВНОЙ? ГАБУЛОВ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ" (0)
[24.06.2015]
«Позвонил доктор и сказал: «Медобследование проходишь со второй командой». Как «Динамо» теряет очередного футболиста (0)
[19.06.2015]
«Динамо» на один сезон отстранено от еврокубков, в Лиге Европы-2015/16 сыграет «Рубин» (0)
[18.05.2015]
Черчесов: Юсупов покинет «Динамо» (0)
[28.04.2015]
УЕФА намерен объявить решение по делу о нарушении «Динамо» правил ФФП в июне (0)

Главная » 2011 » Апрель » 20 » Мисимович: Без Лиги Европы мы не останемся!
Мисимович: Без Лиги Европы мы не останемся!
10:26:47

Сегодня вечером для «Динамо» и Миодрага Божовича наступит час икс. У команды осталась последняя возможность зацепиться за еврокубкую соломинку, и для этого необходимо побеждать в Кубке России. Матч с «Ростовом» – первая из трех ступеней, которую надо преодолеть на пути к триумфу. «Советский спорт» позвонил полузащитнику бело-голубых Звездану Мисимовичу, чтобы узнать, как команда готовится в «матчу года».
«ТЕРЕК» ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ОБЫГРЫВАТЬ»

– Британский певец Стинг в свое время написал песню о том, какие противоречивые ощущения испытывает англичанин, приезжая в Нью-Йорк. А как ощущает себя босниец в Москве?

– Прекрасно! Ребята здорово меня приняли, и я получаю удовольствие от пребывания в России. Все команды очень ровно стартовали, и я верю, что мы добьемся успеха в этом сезоне.

– А как обстоят дела с нефутбольной жизнью? Мартин Штранцль, к примеру, в своих интервью постоянно жалуется на московские пробки, а Кевин Кураньи не может надивиться на бойкость наших таксистов.

– Учитывая, что я жил в Стамбуле, пробками меня не удивишь. Насколько могу судить, Москва – очень красивый город, настоящее раздолье для любителей истории и культуры. Еще слышал, что тут чуть ли не самая бурная ночная жизнь во всей Европе, правда, сам пока не имел возможности убедиться в этом. Но я не любитель диких вечеринок, не подумайте! Надеюсь, что в ближайшие годы смогу более тесно познакомиться с вашей столицей.

– Вы сказали – годы?

– А что вас удивляет? Думаете, я просто так подписал с «Динамо» контракт на столь длительный срок (соглашение рассчитано до июля 2014-го. – Прим. ред.)?

– Вы пока только присматриваетесь к Москве, а москвичи вас уже узнают на улицах?

– В России к футболу относятся куда более спокойно, чем в Германии. Я уж не говорю о Турции: там даже не фанаты, а экстремалы, которые порой перебарщивают с эмоциями. Поэтому мне немного в новинку, когда тебя не замечают на улицах и приходится играть при незаполненных трибунах. Впрочем, строительство новых стадионов к ЧМ-2018, улучшение инфраструктуры приведет к тому, что посещаемость футбола в стране будет расти.

– Низкая посещаемость – это разочарование?

– Нет, главное разочарование для меня заключается в том, что мы явно недосчитались нескольких очков на старте чемпионата. «Терек» обязаны были побеждать, мне эта команда показалась довольно слабой.

– А вы почему не вышли на поле?

– Я на той неделе с воскресенья по четверг провел в Мюнхене, оформлял российскую визу. Тренерский штаб, полагаю, решил, что я недостаточно готов к игре.

– Визу-то оформили?

– На три года.
«ПРЕМЬЕР-ЛИГА – НЕ ТОП-УРОВЕНЬ»

– Болельщики ожидали от вас великих свершений, но пока вы не особо балуете искрометной игрой.

– Пока мне нелегко. Я пропустил предсезонку и перешел в команду всего за несколько дней до начала чемпионата. Мой самый требовательный и строгий судья – это я сам, и я знаю, что надо прибавлять. Позиция плеймейкера очень специфическая, нужно время, чтобы влиться в командную игру, прочувствовать партнеров. Думаю, в течение нескольких недель мы решим проблемы адаптации.

– Вас устраивает, как вас используют на поле?

– Я из тех игроков, которые любят работать с мячом. Хотелось бы, чтобы партнеры почаще искали меня передачами.

– В среду у вас кубковая игра с «Ростовом». Вас уже проинформировали, насколько важна эта встреча для клуба? Болельщики и вовсе называют ее игрой года.

– Я сам себя проинформировал. У нас есть огромный шанс просочиться в еврокубки и было бы грех им не воспользоваться. К тому же жребий к нам благосклонен: в случае победы в полуфинале нас ждет «Алания».

– Вы и про «Аланию» уже знаете?

– А вы думали, я надел на глаза шоры и не в курсе того, что происходит вокруг? Например, в воскресенье удалось посмотреть сразу несколько игр: «Локо» – «Волга» и ЦСКА – «Рубин».

– И кто пока впечатлил больше остальных?

– У «Зенита» самый сильный подбор футболистов, и я считаю, что питерцы – главный фаворит чемпионата.

– А как вам в целом уровень чемпионата?

– Нельзя говорить о каком-то топ-уровне. Слишком велика разница в классе между пятью-шестью ведущими командами и всеми остальными. В Германии общий уровень клубов намного ровнее. А вот с турецким чемпионатом российский вполне сопоставим. В любом случае я вижу, что премьер-лига прибавляет. Об этом можно судить хотя бы по тому, как много клубов играли этой весной в еврокубках.
«БОЖОВИЧ ГНЕТ СВОЮ ЛИНИЮ»

– Вернемся к Кубку. «Динамо» уже встречалось с «Ростовом» во втором туре чемпионате, показав при этом лучшую игру в сезоне. Недооценки не будет?

– Недооценки соперника у нас в принципе не бывает. Полагаю, в «Ростове» изучили ту игру, а потому наверняка произойдут определенные изменения. Мы должны быть чертовски бдительны!

– Непопадание в Лигу Европы будет для вас серьезным ударом по самолюбию?

– Я уж и не помню, когда у меня случался последний сезон без еврокубков… Уверен, мы не останемся без Лиги Европы. Прорвемся!

– Вы работали под руководством такого тренера-деспота, как Феликс Магат. Тренировки Миодрага Божовича после этого, наверное, кажутся легкой прогулкой?

– Ничего подобного, нагрузки получаем приличные, – злится Звездан. – Мы все профессионалы и сами понимаем, что нельзя расслабляться. Наш тренер придерживается своей линии и, несмотря ни на что, гнет ее – я считаю, это его главная отличительная черта. В команде его уважают, и он нам отвечает взаимностью.

– Что происходит с Кураньи? Из дюжины моментов за пять матчей реализован всего один.

– Нападающим приходится нелегко, их игру оценивают исключительно по числу забитых голов. Случаются такие фазы, когда мяч ну никак не идет в ворота. Вот забьет Кевин хотя бы раз – и плотина прорвется. Я ему, как смогу, помогу. Сам он не посыпает пеплом голову, да и нет особых причин, чтобы убиваться. Он на протяжении многих лет доказывал, что является форвардом топ-уровня.

– Кроме Кураньи и Воронина с кем-то успели найти общий язык?

– Да я со всеми общаюсь, кто хоть немного понимает по-английски. Например, с моим румынским другом Ропотаном.
СМОТРИТЕ СЕГОДНЯ
«Динамо» – «Ростов»

Судья М. Вилков (Нижний Новгород).

Химки. Стадион «Арена Химки». 19.30 (мск)

ТВ: «НТВ–Плюс Онлайн», 19.15 (мск).

«Динамо» не может рассчитывать только на вратаря Габулова, который продолжает восстанавливаться после травмы. В то же время защитники Колодин, Епуряну и Кисенков тренируются в общей группе, но их появление на поле в игре с «Ростовом» маловероятно.

Что касается гостей, то у донского клуба также травмирован вратарь Лейсал и полевые игроки Окоронкво и Гацкан. Не сможет сыграть со своим бывшим клубом и Ребко – такова договоренность между клубами.
ИЛИ-ИЛИ

Забить гол или отдать голевую передачу?

– В мою задачу входит раздавать передачи, но мне куда больше нравится поражать ворота. Во мне силен дух противоречия: надо делать одно, а хочется совсем другое, – смеется Звездан.

Кататься на лыжах или валяться на пляже?

– Я больше «горец». А в Мюнхене, где я родился, Альпы, как говорится, прямо за углом.

«Фольксваген» или «Лада»?

– Я же столько лет жил в Вольфсбурге, где производится «Фольксваген», так что без вариантов. Российские автомобили пока не берусь оценивать.

Турецкий дёнер кебаб или борщ?

– Проблема в том, что я еще не успел познакомиться с русской кухней и никогда не кушал борщ. А что касается дёнера – кто же его не любит?

Синий или красный?

– Синий – любимый цвет моего сына, так что выбираю его. К тому же я в курсе, что красный – цвет «Спартака». Хотели подвох устроить?

Читать книги или смотреть телевизор?

– Телевизор. В Боснии есть такая комедийная передача «Lud, zbunjen, normalan». Обожаю ее.
Источник:Советский спорт

Прикрепления: