Четверг
21.09.2017, 08:03:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная 34 тур РФПЛ, ЦСКА - Динамо - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главное » Динамо в чемпионате России 2011-12г. » 34 тур РФПЛ, ЦСКА - Динамо (Обсуждение матча)
34 тур РФПЛ, ЦСКА - Динамо
DinnoTinnoДата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:53:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Сыграли вничью, 1-1, Семшов просто красавец, так забить головой не каждый сможет!!!! Обидно, что не дожали ЦСКА во втором тайме, хотя могли это сделать. Но лимит сыграл свою роль. В этой связи я на просторах Интернета нашла любопутную статью про матч:

Взято из блога футбольного фаната: rusfut.net - Надеюсь, автор не сильно обидется, да и ссыль на него я вроде дала dx Интересно, что думаете вы с точки зрения игры Динамо и мыслей, изложенных в статейке.

Московское дерби ЦСКА – Динамо завершилось со счётом 1-1. Ничья в пользу Зенита и Спартака. Однако помимо этого очевидного вывода противостояние второй и третьей команды РФПЛ породило ряд вопросов и проблем, над которыми стоит задуматься. Ведь российский футбол – довольно своеобразный и порой трудно воспринимаемый продукт.

Этот пятничный матч продемонстрировал полную абсурдность такого явления, как лимит на легионеров. Особенно характерно сказалось оно на игре Динамо: Сергей Силкин не мог выпустить на поле сразу всех основных игроков (да и замены он сделал только две по той же причине). Получился какой-то бело-голубой парадокс: новыми футболистами клуб в зимнее трансферное окно усилился, а использовать весь потенциал новичков не может. Мало того, по ходу матча возникает серьёзная проблема с внесением корректив: порой из-за лимита замену провести просто невозможно, поэтому не слишком вписавшийся в ход встречи футболист продолжает оставаться на поле, и, конечно же, получает свой шанс (да, сарказма мало не бывает). В матче ЦСКА – Динамо таким игроком был Кокорин. Александр старался, но вот получалось далеко не всё. По этой причине акцент атак бело-голубых явно сполз на левый фланг, где роль подающего исправно играл Джуджак. Такая вот одноногость, возможно, и не позволила динамовцам вырвать победу: в концовке они смотрелись лучше армейцев.

С другой стороны, Сергей Силкин, по-моему, поторопился с заменой Самедова в перерыве. Нет, выход на поле Кураньи был просто необходим, однако Кевина можно было выпустить и вместо Кокорина. Думается мне, что более опытный и привычный к игре на правом фланге Самедов мог бы принести больше пользы атаке Динамо. Да и количество вариантов впереди, как минимум, удвоилось бы.

Есть вопросы и к руководителям Динамо. Неужели, приобретая Джуджака и Нобоа, они не оценили ситуацию с точки зрения действующих российских футбольных реалий. Или, быть может, это усиление проводилось с прицелом на Еврокубки? Так туда ещё пробиться нужно! Длина скамейки – важный, но не единственный параметр топового футбольного клуба. Всё-таки, большинство матчей Динамо проводит в РФПЛ, а не в каком другом турнире. Джуджак и Нобоа – отличные полузащитники. Но вот как они будут взаимодействовать с существующей «действительностью»: играть по очереди, или кто-то из них будет полировать скамейку в ожидании травмы или дисквалификации партнера по команде? А не слишком ли дорого в таком случае заплатило Динамо? Может, вместо одного из них стоило приобрести перспективного футболиста с нужным паспортом?

ЦСКА практически полностью переиграл соперника в первом тайме. Отличные открывания Думбия и выверенные пасы Хонды сделали своё дело: уже на третьей минуте ивуарийский нападающий воспользовался неразберихой в обороне Динамо и переправил мяч в сетку. Несколько раз в атаке у армейцев солировал Муса, совершая быстрые и резкие проходы по правому флангу. В середине первого тайма Ахмед имел возможность «сделать игру». Но выйдя один на один, полузащитник завозился с мячом и в итоге упустил его.

После пары сверхскоростных проходов Мусы динамовцы поняли, что за ним не угнаться. Так что оставалось лишь перехватывать прострелы и навесы Ахмеда. Этим, собственно говоря, оборона бело-голубых и занималась (по большей части успешно).

Во втором тайме ЦСКА постепенно отказывался от идеи забить второй гол. Хонду заменил в перерыве Алдонин, и игра армейцев в центре поля сразу перестала быть интересной. Не совсем ясно, почему Слуцкий снял с игры японского полузащитника – лучшего игрока первой сорокапятиминутки. Травма, наверное. Глупо предполагать, что главный тренер армейцев убрал Хонду, чтобы поберечь его перед встречей с Реалом, ибо, учитывая шансы, матчи РФПЛ для ЦСКА сейчас куда важнее. Динамо, наоборот, нагнетало обстановку. Нельзя сказать, что выход Кураньи чересчур обострил атаку бело-голубых. Но вот внимание немецкий нападающий отвлекал на себя исправно. Отчасти поэтому на 75 минуте защитники ЦСКА забыли на линии штрафной Семшова, который пробил головой в нижний угол (ошибка Чепчугова очевидна: вратарь проспал момент и не успел вовремя переложить вес).

Не совсем ясным остается и проблема игровой схемы ЦСКА. Если уж армейцы так привыкли играть в два нападающих, один из которых действует в оттяжке, то почему бы не выпустить Нецида в пару к Думбия? Сейду даже по ходу матча с Динамо показал, что может слегка отходить назад и выдавать отменные пасы на партнеров. Хотя лично я полагал, что с уходом Вагнера армейцы прикупят себе ещё одного чистого форварда. Но нет, всё осталось как есть. Нельзя точно сказать, как всё пойдет дальше, однако сейчас очевидно, что футболисты красно-синих продолжают привыкать к тактической схеме с одним нападающим.
 
Форум » Главное » Динамо в чемпионате России 2011-12г. » 34 тур РФПЛ, ЦСКА - Динамо (Обсуждение матча)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика